Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
ВЕКТОР БИАЛЬГАМ: ПРОКАЧАЕМ СВОЙ ИММУНИТЕТ

"В этом тест-драйве приняли участие все – от мала до велика, от сибдеток до сибпап!.."
Планирование дачного участка
Пельменница
кто как использует?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Selena*
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.09
Сообщения: 4989
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 16:32    Заголовок сообщения: Пельменница Ответить с цитатой

Девочки, у кого-нибудь есть пельменница по типу советских?



Интересует такой вопрос, кроме пельменей в ней что можно изготовить?
у меня получается в пельменях толстое тесто и не особо много начинки, поэтому по прямому назначению не использую.
Выбросить жалко, может еще что в ней готовить можно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
пушыстик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 9749
В дневниках: 59
Карта № 210882
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 16:52     Ответить с цитатой

*Selena*
вам просто приловчится нужно.у меня тесто не толстое получается.и пельмешки здоровские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Selena*
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.09
Сообщения: 4989
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 16:55     Ответить с цитатой

пушыстик
а можно пропорции воды/муки в вашем тесте?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
пушыстик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 9749
В дневниках: 59
Карта № 210882
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 17:08     Ответить с цитатой

*Selena*
у меня муж тесто заводит и вымешивает (у меня руки слабенькие для вымешивания хорошего теста).пропорции на глаз.
я фаршем занимаюсь. aga-aga .
может не в тему.но очень нравятся пельмени с добавлением в фарш квашеной капусты. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Анна Семенович
Академик
Академик


На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22292
В дневниках: 368
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 17:15     Ответить с цитатой

*Selena*
А мож просто фаршика побольше класть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Selena*
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.09
Сообщения: 4989
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 17:18     Ответить с цитатой

пушыстик
очень даже в тему :-)
а капусту режете дополнительно и прям как есть с фаршем мешаете?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Анна Семенович
вроде не жалею фарша aga-aga но наверное все портит толстоватое тесто.
попробую другие варианты.
а вы пользуетесь? поделитесь секретами :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100691
В дневниках: 30990
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Девушки!

С рецептами вэлком в соответствующую тему!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=773231
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
нямка
Академик
Академик


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10780
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.Северо-Западная
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 18:56    Заголовок сообщения: Re: Пельменница Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть пельменница по типу советских?



Интересует такой вопрос, кроме пельменей в ней что можно изготовить?
у меня получается в пельменях толстое тесто и не особо много начинки, поэтому по прямому назначению не использую.
Выбросить жалко, может еще что в ней готовить можно?

у нас есть такая, пользуемся) просто когда фарш накладываем- немного его углубляем, тесто внизу вытягивается и кругленьткие-полненькие пельмешки получаются)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
*Selena*
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.09
Сообщения: 4989
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 18:58     Ответить с цитатой

нямка
поделитесь ньюансами теста :-)
долго вымешиваете? насколько оно плотное получается? должно ли полежать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Анна Семенович
Академик
Академик


На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22292
В дневниках: 368
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 19:38     Ответить с цитатой

*Selena*
Я в такой штуке не делала сто лет... По дурости выкинули, теперь жалею(((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100691
В дневниках: 30990
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 19:39     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
нямка
поделитесь ньюансами теста :-)
долго вымешиваете? насколько оно плотное получается? должно ли полежать?


Еще раз повторю:

Девушки!

С рецептами вэлком в соответствующую тему!


http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=773231
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13113
В дневниках: 30012
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Тесто для пельменницы делаю в ХП по рецепту же из её буклета. Раскатывается тончайшее эластичное нервущееся тесто, мяса много больше, чем теста, и уж тем более тесто тоньше, чем в магазинных или ручной лепки.
Тонкость - в фарш воды добавить надо.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Selena*
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.09
Сообщения: 4989
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Спасибо :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1780
В дневниках: 1
Откуда: НСК - Заельцовский
Карта № 018377
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:56     Ответить с цитатой

*Selena*
Я пельмени только на пельменнице делаю, главное, раскатать потоньше лепешку, посыпать мукой саму форму и лепешку с той стороны, которая будет лежать на форме, ну фарша в меру, не мало, и чтобы пельмень не порвался от большого количества! Ну и верхнюю лепешку тоже посыпать мукой перед тем, как скалкой катать.
Скрытый текст:

Тесто делаю в ХП, пока ее не было, и пельмени не делала, ну раз в год может быть :haha: лень руками месить)
По рецепту стакан воды и 3ст. муки, 1 ч л соли.
или можно в стакан 1 яйцо, остальное вода, и также мука с солью

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Selena*
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.09
Сообщения: 4989
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Филадельфия -@
Спасибо!!!
Поняла что я мало вымешиваю пельменное тесто aga-aga Буду тренироваться))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах