Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CHADO4
Подготовишка

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2015 15:27 Заголовок сообщения: Сон и все о нем... |
|
|
Здравствуйте!У меня с рождения очень чутко спит сын,не может до сих пор связывать фазы сна:днем просыпается каждые 40 мин иногда уходит на 2 или 3 круг,а ночью режим такой:лег спать,40 поспал,проснулся,стал кричать и встает на ноги,укладываю дольше спать в кровать,но если кто то пошел чайник кипятить,дверь закрыл в комнату и т.д.(шумит)то он опять просыпается как раз в момент засыпания,потом спит до 2 ночи и вот тут уже не получается его в кроватке усыпить,поспит минут 10 и опять возится и встает на ноги и так до тех пор,пока не заберу к себе в кровать Как наладить сон?как научить связывать фазы сна?Читала,что надо не сразу по первому писку подходить к ребенку,может он во сне кричит...но он то встает в кроватке и не садится,пока я его не посажу.Чуткий сон это пока не вылезут зубы,лет до 2?Или это теперь на всю жизнь?Задавали этот вопрос педиатру,он сказал проконсультироваться с психологом_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 8:00 |
|
|
Добрый день!
Ребенок наблюдается у невролога?
Что-то еще в поведении ребенка Вас беспокоит, за исключением чуткого сна?
Просыпается ли ребенок также часто, если спит с Вами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHADO4
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:04 |
|
|
Да,у невролога все ок,жаловалась на сон,сказали пропить магне б6 и глицин,нам не помогло.В целом это активный ребенок,но сейчас лезут сразу 5 зубов,поэтому руки во рту вечно...Как только кладу со мной спать,то засыпает до утра.Когда в районе часа-двух он просыпается,то укладываю до 5 раз,только отхожу от кровати и он встает или спит минут 10 и опять встает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 7:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ,но сейчас лезут сразу 5 зубов | Это вполне может быть причиной плохого сна.
Может ли быть его кроватка придвинута к Вашей? Тогда не придется вставать, будет достаточно протянуть руку._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHADO4
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 7:49 |
|
|
Добрый день!
Хорошо ,давайте подойдем к этому с другой стороны.
Расскажите о своих убеждениях относительно ночного сна ребенка: сколько он должен спать, как укладываться. возможен ли совместный сон, как состояние мамы влияет на возможность расслабиться ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHADO4
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:00 |
|
|
Для меня приемлемо до 3 просыпаний,но после того,как я подхожу и глажу по голове,ребенок спит дальше сам в своей кроватке,под утро где то с 5 часто просыпается часто,поэтому можно забирать к себе,но только под утро,а не в 11-12 ночи.Ложимся мы в 10 ,встаем в 8-9,меня тоже это устраивает.Думаю ребенок еще связан с маминым настроением,но мы уже не на груди,поэтому ребенок стал более самостоятельным_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Для меня приемлемо до 3 просыпаний,но после того,как я подхожу и глажу по голове,ребенок спит дальше сам в своей кроватке | Это приемлемо, значит, это есть в опыте. Попробуйте вспомнить, при каких условиях такое поведение ребенка становится возможным?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHADO4
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 8:25 |
|
|
Добрый день!
Сейчас зубы лезут постоянно?
Можно поговорить об этом с детским стоматологом. Существуют специальные гели, снижающие дискомфорт при прорезывании зубов. В случае Вашего ребенка дискомфорт настолько сильный, что ребенок не может спать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|