|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 3:32 Заголовок сообщения: SOS! хочу закончить ГВ, не могу... |
|
|
Наш роман с грудью не прекращается...
Нам 3,3 ГОДА!
Сегодня опять пыталась обхитрить, не дать, но положить его руку на грудь. До этого сосал 1,5 часа, не уснул. Ребенок в тихую пытался притянуть грудь к себе, я сдалась, пососал полчаса, еле вырубился. Парень у нас с характером...
Намазывание груди горчицей и полынью в прошлом, толку - 0
Договориться не получается с сыном, ему кроме груди ничего не надо, хотя кушает хорошо.
Папа отказывается укладывать, дед не всегда дома(у него еще внучата постарше есть, сидеть надо ночью, например). Тут как-то с дедом сын уснул, я пришла, он опять гуляет, опять с грудью заснул...
Говорила с воспитателем в садике, чтобы как вариант на ночь оставить, отказывается воспитатель, мол, маленькие еще, и намекает, что после этого его вообще в садик не затащишь...
Я устала, вымоталась, злюсь блин.
Все доводы,что детки грудь в таком возрасте уже не едят заканчиваются аргументом, что он маленький...
Блин, все понимает, но бросать то не хочет...А я ночью спать не могу... Мы ж еще в 4 и 6 просыпаемся насосаться...Хоть снотворным ребенка пичкай...
И главное, ведь занимаемся днем, а засыпаем тяжело, только с грудью. хотя в садике прилег и сразу спит...
Самое мозольное, что у нас -20-30 все праздники... И особо не нагуляешься ни днем, ни вечером... Если -13-15 мы гуляем, но ребенок естественно гуляет не долго, утомления почти нет, развлекаловки в тмутаракани нет, короче, засада...
Последний раз редактировалось: Паутинка (Пт Янв 09, 2009 20:12), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43710 В дневниках: 59731 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 3:40 |
|
|
переименуйте тему, чтоб было понятно, о чем речь. Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:16 |
|
|
Посмотрите в каталоге темы по естественному отлучению.
Если я правильно помню, у вас уже нет сосаний днем, только ночные? Тогда Вам больше всего нужна поддержка долгокормивших мам. Поверьте, кормление грудью заканчивается само, не стоит переживать. Самое верное будет расслабиться и махнуть рукой на кормление, не пытаясь принимать мер для его скорейшего завершения. Тогда и маме психологически станет легче и ребенок не будет чувствовать, что его гонят и ущемляют. Знаете поговорку "Запретный плод сладок"? Вот так же и тут - если урезать ребенка в его потребностях - он будет сильнее стремиться их продолжить.
Найдите занятие себе и ребенку. Пускай оно вас отвлекает днем. Можно даже принимать успокоительные (маме, а не ребенку). Иногда, раз в неделю, попробуйте приходить домой с задержкой, опаздывая на ночное укладывание ребенка. Когда он научится засыпать без Вас, начнете пропускать и кормления в 4 и 6 часов. Как вы спите - вместе ил врозь?
Но самое главное это успокоиться в душе и успокоить мысли. Закончится кормление, даже не сомневайтесь. Ребенок растет. А до 4 (а то и до 5 лет) кормить нормально для человеческого вида._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 1:04 |
|
|
Теперь у меня реально больно, когда прикладывается... околососковый кружок, извините за подробности...
Выматывает это уже...
В выходные днем дома на сон сосет, и на ночь... И ночью... И на просып...
И ещетема, когдаприходит с садика. Сегодня не дала, было больно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tilmuna
Академик

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 22:03 |
|
|
Раз на раз не получается. Вообще, боль почти прошла. Хотя если пытается сосать, все равно говорю, что больно.
Сейчас отказываю после садика, уже не подходит. Стараюсь на ночь и после просыпа не давать, либо даю обнять, погладить грудь.
Остались в основном только ночные сосания.
Коль консультанты нмолчат, я все начала сама и резко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 16:41 |
|
|
Паутинка, Вы практически правильно поступаете, только не надо резко отлучать. Ограничивайте продолжительность сосания "на два глоточка и все", днем можно ребенка отвлечь, сказать, что мама сейчас занята, давай попозже дам? А там и забудет, глядишь, попросить. От болезненности помогает витамин Е.
Btata, садик не причина для прекращения ГВ. И когда мама уже оставляла ребенка дома и регулярно отлучалась, вообще не возникает вопросов. Просто днем ребенок без мамы, не сосет, засыпает без мамы, питается как все. А на ночь и выходные грудь есть._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:16 |
|
|
Мы отлучились. Вопрос: с груди не капает, даже при сцеживании, но такое ощущение, что грудь наполняется. Грудь стала "выше".
Что теперь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:13 |
|
|
Спасибо за ответ. Не тяжко, но на животе теперь спать не удобно
Муж сказал, что через 3 месяца она превратится в "ушки спаниэля"... это правда? Или у каждой по-разному? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушка

На сайте с 22.12.04 Сообщения: 690 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 14:35 |
|
|
и нам тоже 3 года.. на работу мне выйти не удалось: отправили в административный, из-за нашей кочевой жизни между двумя городами о садике муниципально мречи не идет - на частном уже разок обожглись(( да и не покарману он нам сейчас(((
как отлучится? к тому же у меня подозрение на 2ю беременность.. тест отрицательный, но задержка уже приличная - в консультацию записалась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|