Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Послеродовая депрессия
Девочки, поделитесь опытом, кто пережил подобную вещь, как выходили?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия Ответить с цитатой

Всем привет!
Моей дочке уже почти 1,5 месяца, а я никак не могу ощутить радости материнства... Живу как во сне, как будто и не живу. Ничего по дому делать не хочется, полная апатия, никаких желаний, потеряла смысл жизни, навязчивые мысли, тревога постоянная, страхи, вообще забыла, что такое радость, с ребенком делаю всё на автомате, пытаюсь разговаривать и чувствую себя неестественно и неискренне. Внутренней гармонии не чувствую, а только ужас, и снаружи как робот без эмоций, только слезы((( Пугает очень сильно это состояние, когда же это закончится??? Помогите, пожалуйста советом, кто был в подобной жуткой ситуации.. Так хочется радоваться жизни, материнству и дочери....
П.С. Ребенок долгожданный, муж любящий, финансовых и жилищных проблем нет. Кто подумает, что с жиру бешусь, прошу оставить мнение при себе, у меня реальные душевные муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Anastaiya
у меня депрессия прошла только после полугода... после больницы, как выписались с ребенком (после воспаления легких). Радость накрыла, что ребенок здоров :aga-aga:
Со вторым ребенком подобного состояния не было, скорее даже наоборот :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Anastaiya
Вы б к врачу сходили. Вам пропишут какие-нибудь травки, которые можно при ГВ пить.

Гармончики у вас шалят - бывает. Сами только не пейте, через доктора)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Anastaiya
а тревоги, страхи и ужас от чего? Чего Вы боитесь?
Я помню, что первые несколько дней после роддома мне было страшно, что с ребенком что-то случится плохое.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Anastaiya
Самой будет трудно справиться, лучше к психологу сходить. Меня с первым ребёнком сильно затянуло, трудно было выбраться. Это серьёзная проблема. :-(
⮝ наверх ⮝

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Лелечка))) может конечно и гормоны, но травки мне не помогают( пустырник пила, никакого толку...

Добавлено спустя 58 секунд:

альбатрос, а у вас какого формата депрессия была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Anastaiya
Слушайте, не ищите здесь помощи. Идите к врачу и как можно скорее.

Хотя бы тут, на СМ, в раздел специалистов. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:25     Ответить с цитатой

TatianaVit, страхи и тревоги не за ребенка, а за своё психическое состояние, страшно, что такое счастье привалило, а я не могу этому радоваться( и вообще ничего не радует, как будто выключили эту функцию в организме... Я уже и фильмы радостные пытаюсь смотреть (хотя не могу вникнуть в них, как будто книгу между строк читаю), и гулять побольше, но ничего не помогает...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Медянка, я уже сходила пару раз к психологу и к психотерапевту, даже к остеопату, пока эффект не особо заметен... сидишь дома, мысли одолевают, на работе была бы, уже отвлеклась и забыла наверно(
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Anastaiya
я не сразу поняла, что у меня депрессия началась :aga-aga:
не могла дома одна с ребенком находиться, прям давили тревога и страхи, апатия.
⮝ наверх ⮝

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:45     Ответить с цитатой

альбатрос, а как по поводу общения с ребенком? я себя крайне некомфортно чувствую(
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Anastaiya, к психиатру сходите. Меня со старшим отпустило, когда я на полставки на работу вышла в его 3.5 месяца. И только тогда я поняла, что со мной было что-то не то. Описала медикам на работе свои симптомы, они подтвердили, что это была депрессия. Перед глазами крутились всё время картинки, что я роняю ребёнка, роняю что-то на него, топлю и пр. И была полная эмоциональная заторможенность.

Последний раз редактировалось: pooha (Пн Мар 30, 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Anastaiya
по общению с ребенком проблем не было
⮝ наверх ⮝

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Anastaiya
После родов и в период кормления грудью у матери высокий уровень прогестеронов, который даёт такой эффект. Посетите психотерапевта, вас поглядят и выпишут успокоительное. У вас физиологией обусловлено такое состояние.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Anastaiya писал(а):
сидишь дома, мысли одолевают, на работе была бы, уже отвлеклась и забыла наверно(

Из этой ситуации внешнего выхода практически нет, только внутренний. Ваша фраза про работу очень показательна, вы ещё не привыкли к ребёнку и мозг хочет "откатить назад".
Вам нужно общение с такими же мамочками и участие родственников в уходе за ребенком. И не ищите специально радость в материнстве, она придёт сама, когда вы удостоверитесь, что не потеряли, а обрели. Выкраивайте время на себя, включайте ребёнка в свою жизнь. Спорт, сон, общение с друзьями, хобби.
⮝ наверх ⮝

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:13     Ответить с цитатой

pooha, у меня тоже была картинка, как я её кусаю, в тот момент, когда целовала, я испугалась, и вообще не могла к ней подойти какое-то время.... бывают картинки как я её несу подмывать и головкой об косяк ударяю, так я стала настолько осторожно носить и каждый раз думаю: осторожнее, осторожнее, лишь бы не задеть....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Кареокая, хожу к психологу раз в неделю, а между походами как будто и не живу...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Медянка, пытаюсь общаться с подругами изо всех сил, но внутри ничего не интересно, одеваешь улыбку и всё, они про парней/мужей, прически и т.п. общаются, а мне всё это кажется бессмысленным. Обидно, что я всё понимаю, а поделать ничего с этим не могу(
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: