Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Солнцезащитные очки, или как защитить глазки летом
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 16:35    Заголовок сообщения: Солнцезащитные очки Ответить с цитатой

Как летом защитить глаза ребенка от солнца? Ребенок жмурится на улице постоянно, явно мучается, а возраст год только... Может, детские солнцезащитные очки можно? И где их продают?
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 17:07     Ответить с цитатой

Детских очков много у Polaroida. Мы покупали в ГУТе (фотоцентр) на Красном проспекте.
Вот только в год ребенок врядли осознает, что ему это надо и будет снимать постоянно, мне так кажется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 17:58     Ответить с цитатой

Глазки летом нужно беречь обязательно. Мы тоже покупаем Polaroid, но где-то с двух лет. Можно одевать кепку с козырьком или шляпу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Не думаю что солнцезащитные очки защитят глаза ребенка. Поэтому редко какой окулист рекомендует такие очки для маленького ребенка. Лучше всего панамка или кепка с большим козырьком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 2:44     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Вот только в год ребенок врядли осознает, что ему это надо и будет снимать постоянно, мне так кажется...

Наша в 1,5 года с удовольствием носила... 8-)

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 2:32    Заголовок сообщения: Солнечные очки Ответить с цитатой

Заморочилась я солнечными очками для дочи. Сама хожу в них постоянно в сезон, даже в пасмурные дни. 8-) Читала, что УФ-лучи очень вредны для глаз. Ну а поскольку деть любимый и родной, его глазки тоже очень жалко. Проехались сегодня по оптикам, прикупили доче очёчки итальянские. Жаба правда душит, но дешёвые, которые 150 р. стоят, проверили на приборе, а у них защита нулевая, т.е. вред от них только. Поэтому жабу прижали и купили нормальную вещь. Так вот я к чему :roll: А надо ли это было :?: или я одна больная на голову? Вы своим деткам солнечные очки покупаете?

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 3:22    Заголовок сообщения: Re: Солнечные очки Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Заморочилась я солнечными очками для дочи. Сама хожу в них постоянно в сезон, даже в пасмурные дни. 8-) Читала, что УФ-лучи очень вредны для глаз.

а не правильнее ли было посетить акулиста и уточнить всеж таки у него, как защитить глазки детенка? и могут ли тут помочь менее радикальные методы (н-р, шляпка)... я вот не представляю как на моего надеть очки... очень уж самостоятельный и свободолюбивый у меня парень растет... на него и панамку-то фиг оденешь (будет скандалить, а потом стянет и ВСЕ), а тут очки...

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 3:40     Ответить с цитатой

А мы, взрослые парни, очки с 4 лет носим с удовольствием (солнцезащитные). А вчера в очередной раз вопрашал: "Мама, хочу быть очкариком!". Спрашиваю - "зачем?", - "А у нас это модно!". Вот и пойми их, далеких от нашего детства, когда "очкариком" обзывали, а теперь, это вроде статуса:)
Но темные очки - это отдельная тема - они же фильмы тоже смотрят:)
Типа, крутизна и ипатажность (для тех, кому за три :lol: )
На сколько я знаю, (могу ошибаться), в основном детские солнцезащитные очки - это те, где стекло (а чаще пластик) несет больше "декоративную" функцию, и на зрение не влияет. То, что продается на рынках и барохолках, по крайней мере:)
Есть очки с очень светлым покрытием на стеклах. Даже хамелеоны детские видела:)
Но мы ездим к дедушке в Сочи, поэтому без них, любимых, обойтись не можем! На каком пляже без темных очков ты - мужик?! :lol:

Последний раз редактировалось: Nastasya (Пн Июн 13, 2005 0:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Нам именно окулист рекомендовал носить темные очки. Особенно было подчеркнуто, что светлоглазым детям это просто необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Нам именно окулист рекомендовал носить темные очки. Особенно было подчеркнуто, что светлоглазым детям это просто необходимо.

Тут вопрос именно в возрасте 8-) ... я уже написала, что мое чадо категорически не переносит у себя что-то на лице, или голове... начинается вселенкий скандал... может быть станет взрослее и многое изменится :oops: ... а сейчас это просто нереально :?

Olga не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 0:18     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Тут вопрос именно в возрасте ... я уже написала, что мое чадо категорически не переносит у себя что-то на лице, или голове... начинается вселенкий скандал...

Не-е-е, моя носит очки с очень большим удовольствием, она вообще дама у меня модная. Вчера вот рассуждала, что одни из 3 её сандаликов "немодные" :lol: , типа другие купить надо. Так что про надевание речи нет. Тут скорее вопрос о целесообразности такой покупки был :roll:

Тень писал(а):

У моей как раз глазки светлые, серые. Я и сама читала, что УФ вредно на глаза влияет. Но может достаточно было шляпки?
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Тень писал(а):

Если это "просто необходимо", то как мы-то выросли, интересно? Сужу лично по себе. Я - светлоглазый ребенок в прошлом. Хорошие солнцезащитные очки в то время и на взрослого трудно было найти, а на детях я и не видела ни разу. И ничего, ттт. Так что не стоит, наверное, заявлять так категорично.

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 14:24     Ответить с цитатой

Мне кажется принципиальной разницы между глазами взрослого и ребенка в части необходимости защиты от солнца нет. :D
Сами мамочки, я думаю, в солнцепек в подавляющим большинстве в очках ходят :D. Поэтому мне, кажется их лучше иметь, чем нет. Я лично ношу преимущественно в машине и ( или) в выходной ( на отпуске), когда много времени на улице провожу. Ребенку купили в 3 года перед первой поездкой на юга. Но сейчас купила бы и в более маленьком возрасте в основном для прогулок и дачи.
Мне кажется, что если любой человек много систематически проводит времени на солнце, то очки носить нужно. А от разовой прогулки без очков ничего не случится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Donna Okana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 11:59     Ответить с цитатой

А мы тоже своей купили Polaroid. Ребенку 1.5 года. Носит. Мама же и папа в очках, значит и ей надо. Просит, показывает, чтобы одели. Модная... :D

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:01    Заголовок сообщения: Детские солнцезащитные очки - какие, где, почем? Ответить с цитатой

Кто где покупает? Насколько вам их хватило :) ??
Сын настойчиво требует, но покупать на рынке мне боязно. (Напугали меня в свое время в МНТК - что ношение дешёвых, поглощающих не весь спектр солнечных лучей очков - вреднее чем совсем их не носить:shock: ). Но покупать ребенку очень дорогие очки, тоже не хочется (сломает, потеряет или разберет на запчасти -чтоб не жалко было).
Так бывают ли проверенные качественные детские очки? И где (что особенно актуально)??

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: