Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:38
надюрка, а чем капали и ровняли? Своими силами или техникой? И с осени газон посадили? Если не трудно, напишите какой? А то мы только трактором вспахали Теперь вот я мечтаю о красоте хотя бы в той части, где не будет стройки.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:12
Девочки, пойдемте в эту темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3759 обсудим как и что на целине делать. Просто я тоже в том году приобрела участок и ничего пахать и копать не стала. Вот мне и интересно обсудить зачем это все.
Теперь про посевы. как я уже писала в др теме я еще в конце декабря посеила землянику/клубнику. Сегодня это выглядит так
на у деивление все очень быстро и качественно взошло. Правда пока меня не было за посевами следил отец и он чересчур старательно все поливал. Он почемуто считал, что все должно стоять в воде. Теперь его мнение поменялось.
Самое прикольное, что я нала еще пакетики с семенами земляники/клубники. Кое какие повторяются, некоторые новые сорта. Буду сеить их позже для эксперемента.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
Последний раз редактировалось: knv2002 (Ср Янв 14, 2009 15:09), всего редактировалось 1 раз
knv2002,
Если возможно расскажите как сеяли клубнику- землянику(по- подробнее), знаю что это процесс не простой.
Ой чет я никакой сложности не заметила. Я все делала четко по инструкции Татули из темки про клубнику. Как видно из снимков сеяла я в самую подручную тару в эти контейнеры упаковывают в фастфутах всякую едишку удобно и крышечки есть сразу. В некоторых баночках мало всходов, тк там и семян было мало. В каждой баночке отдельный сорт.
Саженцы СП
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:48
berta, копать начали сами, причем мы снимали слой дерна и вывозили в лес, но потом устали и наняли людей с ближнего зарубежья, но они тож только лопатами орудовали...., выравнивали маленьким катком (у соседки брала, на фотке его видно-красненький), газон сеяли в начале сентября и он успел хорошо взойти, а какой не помню. Брали большой мешок еще в мае, зеленого цвета, помню, что он и теневыносливый и солнце итд. Где песочница стоит это еще в июне посажен.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
knv2002, сунулась куда вы отправили, а там не то обсуждали, да еще и давно.... так что девченки извените, что не в тему тут...
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 13:43
надюрка писал(а):
knv2002[/color], сунулась куда вы отправили, а там не то обсуждали, да еще и давно.... так что девченки извените, что не в тему тут...
Я извеняюсь, но темку про новые участки я всетаки подняла тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3759&start=180
Дело в том, что этот вопрос меня очень сильно волнует. А в этой теме его толком не по обсудаешь. Пойдемте туда.
надюрка, я там вам много вопрососв задала. ду ответов и готова для беседы.
Кстати судя по лунному календарю сеять теперь оптимально только в конце января. А руки так чешутся, вот дума мо наплювать на него.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Энн писал(а):
А у меня гацания всходит,сеяла старые семечки,а она так дружненько проклёвывается
Это она у тебя когда зацветет при таком раннем посево. В Мае? Ты ее цветущую будешь высаивать. Места не алко. Я тока петуньки и пеларгошки так рано сею. Это из однолетников. А многолетников много буду в конце января сеить.
Кстати гвоздику ктонить уже посеял. Давай те скемнить скорефанимся. Не хочу я много гвоздики иметь. Мо кто посеит а при пекировки мне чуток отдаст. Или авайте я посею и остатки отдам при пекировки.
Саженцы СП
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 13:53
knv2002,я гвоздику Шабо и пикоти насеяла,взошла лесом,так что на меня можно расчитывать,я себе максимум штук восемь-десять оставлю каждого сорта(всего четыре сорта).А гацанию в прошлом году в феврале садила,она была такая большенькая,но без бутонов,цвести в грунте начала,так что думаю в срок как раз и уложимся.При мартовском посеве зацветает ближе к августу,поэтому решила поторопить её.Просто на февраль и петуньки,и клубника,ещё кой-какие цветики,и так много посадок,вот и стараюсь то что не перерастёт сейчас посеять.