Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Неуважение к планам других и безответственность.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
История Любви
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:39    Заголовок сообщения: Неуважение к планам других и безответственность. Ответить с цитатой

У меня такой вопрос ко всем, но желательно почитать мнение тех самых, кто поступает именно так. Очень часто сталкиваюсь с абсолютной безответственностью и неуважением к другим людям, к их жизни и времени. Я сейчас пишу о том, что человек назначает какую-то встречу с другим человеком или просто что-то обещает. Другой человек приходит в назначенное время и место, тратя на это своё время, подстраивая свою жизнь под эту встречу. Другой же человек не приходит. Ну ладно, всё в жизни бывает. Возможно что-то случилось, срочно вызвали на работу, кто-то заболел или он просто передумал. Вопрос в другом. В наше время высоких технологий, люди даже не удосуживаются предупредить как-то другого. Да, не каждый может взять телефон и отказаться, но смс или интернет связь? Почему люди настолько пренебрегают другими, что обычно просто выключают телефон или сбрасывают? Самый лучший из всех вариантов, когда тот другой уже находясь в назначенном месте и в назначенное время звонит, а ему просто отвечают, что не придут. И не важно, какие планы нарушились у человека.
И я сейчас не о том, что кокетливая девушка не приходит на первое свидание. Я сейчас про жизнь в общем.
Что это за явление и с чем его едят? И, неужели вам приятно, когда с вами поступают также?

В этом мире есть люди, от одного присутствия которых меня переполняет счастье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Гиша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Нормальные люди так себя не ведут :aga-aga:
Подруга стала себя так вести после автокатастрофы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:53     Ответить с цитатой

История Любви
очень я такого не люблю!
И тоже вопрос всегда возникает: неужели так сложно заранее предупредить о смене планов?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:54     Ответить с цитатой

История Любви
Нет,очень неприятно.
Такие люди не уважают время и дела других,если такой человек делает подобное,то я свожу контакты и сотрудничество к минимуму

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Re: Неуважение к планам других и безответственность. Ответить с цитатой

История Любви писал(а):

Что это за явление и с чем его едят? И, неужели вам приятно, когда с вами поступают также?

Иногда безолаберность человека. Черта характера, которая с ним всю жизнь.
Иногда случайность.
Иногда - следствие приобретенного дефекта в мозгу. Травма (как тут писали выше), болезни, еще алкоголь, наркота и тп, еще старость иногда так приходит.
И совсем редко - вот прямо сознательное неуважение и игнорирование.

С чем едят - смотря по тому кем человек приходится.
Можно ли избежать контактов с ним в деловых вопросах. Как обойти недостаток ,если пересекаться приходится.

И естественно всем неприятно.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Re: Неуважение к планам других и безответственность. Ответить с цитатой

История Любви писал(а):

Это явление называется..... я не знаю как оно называется. Можно равнодушием назвать. Неуважением.
В подобной ситуации прекратила общение с давней приятельницей, которая, зная, что я по предварительной с ней договоренности, жду ее у нее дома, уехала в гости, хотя уже направлялась домой, не посчитав нужным предупредить. Ну и назавтра не сочла необходимым хотя бы извиниться.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Неприятно.
Стараюсь с такими не общаться :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:24     Ответить с цитатой

а еще есть такие люди которые регулярно опаздывают..
ну прям регулярно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
а еще есть такие люди которые регулярно опаздывают..
ну прям регулярно... :aga-aga:

Ага. Или даже не приехать могут

С такими (если это близкие и дорогие балбесы) вечно делать поправку на их опоздание или начинать без них.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Цитата:
желательно почитать мнение тех самых, кто поступает именно так

Скажите, вы действительно рассчитываете что сейчас здесь отпишется какая-нибудь Маша, которая скажет - "да, я поступаю так, кидаю людей, потом прячусь и вот такая вот я"? Мне кажется каждый из таких "прогульщиков" никогда не признает своего поведения в формулировке "я безответственный", у них всегда есть конечно же уважительные причины для того чтоб поступать так а не иначе, и поэтому это не может считаться безответственным кидаловом (по их логике разумеется).
Почему я назвала этих людей "прогульщиками". Может кто-то из поколения 70-80 :-) помнит повесть, напечатанную в журнале "Пионер" :-) которая так и называется "Прогульщик". Проблема там поднята именно такая - неумение брать на себя ответственность, убегание от проблем и все в таком роде. Меня, помню, в свое время эта повесть зацепила. Я по работе сейчас регулярно сталкиваюсь с прогульщиками (люди перестают ходить на работу и все, трубку не берут, заказные письма назад возвращаются) и до сих пор не могу понять - как, ну КАК взрослый человек может так себя вести?!?!? Ну разонравилась тебе работа, так сейчас уволиться - два щелчка пальцами, неужели прятаться - это лучше, удобнее и комфортнее?!?!? Не понимаю.

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19731
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 16:15     Ответить с цитатой

А если это клиенты? Назначают встречу на просмотр квартиры на самое неудобное время (а еще лучше загородного дома или дачи), под него все подстраиваются, меняя планы. Собираешь продавцов, организуешь транспорт - а покупатель не является... И трубку не берет... Особо "одаренные" отвечают на контрольный звонок (за час до встречи), подтверждая, что все в силе и встреча состоится, и не появляются-прячутся-на звонки не отвечают...
За время работы научилась не расстраиваться и просто "перешагивать" через такие негативные эмоции, научилась успокаивать вторую "пострадавшую" сторону, научилась не отвечать взаимностью, если вдруг такой "прогульщик" объявится и даже с парой таких продолжала работать дальше.
"Ложечки нашлись - осадочек остался" (с)
Небо синее, вода мокрая, люди - разные...
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Буквально вчера у меня такая ситуация была. Причем когда я ехала домой, то не злилась, а просто недоумевала.
Договорилась в субботу сходить в кино с МЧ, причем он уговорил, хотя я сидела дома лохматая в пижаме. Думаю ладно! Навела прическу, накрасилась оделась. Чуть позже пишет, что нет, неудобно сегодня, давай завтра? Ну хорошо, без проблем. (зато спать лягу красивая :mrgreen: ) Причем парень ну очень скромный, я бы даже сказала какая то патологическая скромность....нельзя таким быть.
Утром звонит сестра зовет в гости, еще надо было встретиться с сибмамочкой по делу, в общем постаралась все дела удобно для всех распланировать по времени. Перед этим спросила все в силе? Да. Пишу где меня забрать и во сколько.
Время "ч" тишина....ну я и не стала сама звонить. Так и не написал даже. :aga-aga: Думаю он просто постеснялся САМ позвонить и спросить где и что.
Я считаю, что это уже не скромность, а просто свинство!
Так и хотелось спросить "ЧТО ЭТО БЫЛО?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:00     Ответить с цитатой

ZVEZДА писал(а):
Думаю он просто постеснялся САМ позвонить и спросить где и что.
Я считаю, что это уже не скромность, а просто свинство!
Так и хотелось спросить "ЧТО ЭТО БЫЛО?"

Думаю, он просто не горел желанием встречаться с вами. :oops: Но поступил, правда, некрасиво. Мог бы уж и наврать что то,но четко отменить встречу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:13     Ответить с цитатой

У всех наверно по жизни встречаются такие люди. Сама предполагаю, что может быть некоторые просто до последнего тянут звонок/сообщение об отмене договоренности, а в итоге сводят на нет это дело... Может кто-то не считает очень критичным позвонить предупредить, т.е. не придают большого значения этому моменту. И скорее это уже в силу ограниченности что-ли :idontno:
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Blueyed
да хоть что нибудь бы уже сказал))))) Лишь бы сказал! :aga-aga:
Ведь позвал то сам! Где логика?)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: