Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43206 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:19 Заголовок сообщения: Испанская кухня |
|
|
давайте сюда интересные рецепты
желательно с учетом ассортимента российских магазинов |
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:25 Заголовок сообщения: Кролик по-арагонски |
|
|
На две персоны:
- полкролика (кусочки размером 4-5 см) с печенью
- крупная луковица (порезать на кусочки того размера, который больше нравится. Мой муж и целую луковицу слопает, и будет чувствовать себя прекрасно )
- черный несладкий шоколад 20 г
- чеснок 2-3 нечищеных зубчика и 1 чищеный
- петрушка (лучше свежая мелко резаная, но можно и сушеную)
- миндаль
- перец-горошек (черный или разноцветный)
- лавровый лист
- дешевый коньяк 1/2 стакана
- растительное масло без запаха (оливковое, кукурузное, подсолнечное рафинированное...)
1. Положить кусочки кролика и печенку в кастрюльку или глубокую сковородку с подогретым маслом. НЕ перемешивать. Добавить нечищеный чеснок, лук, петрушку, лавровый лист, перец - ТЕПЕРЬ перемешать. Добавить коньяк, закрыть крышкой и готовить на маленьком или среднем огне 20 минут.
2. Через 20 минут вытащить печень и сделать соус: размять в ступке шоколад, чищеный зубчик чеснока, печень, миндаль. Получится кашица.
Положить ее обратно в кастрюлю с кроликом, перемешать и готовить еще 10 минут на маленьком или среднем огне.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
*Я лично не осложняю себе жизнь шоколадным соусом (просто не нашла до сих пор шоколада без сахара да и не искала особо) и просто готовлю Часть 1 в течении 30 минут - и очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 1:57 |
|
|
bigsister, а фото нет? а как это правильно называется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 4:06 |
|
|
и рецептов ещё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:12 |
|
|
Паэлья - блюдо валенсийской кухни, неизменные ингредиенты - рис, шафран, помидоры, оливковое масло; к ним добавляют мясо, морепродукты, овощи - вариантов существует масса. Самый популярный вариант, наверное, с морепродуктами.
Я делала с треской и цветной капустой, по рецепту из "Гастронома" (и, кстати, где-то читала, что треска в Испании в почете), только рыбу с овощами я дольше обжаривала, не 3 минуты, а до матового цвета рыбы. Получилось оч. вкусно.
Гаспачо - тоже испанское блюдо, холодный томатный суп из Андалусии. В оригинале готовится с добавлением крутонов из белого хлеба и красного винного уксуса. Но вот тут, мне кажется, очень неплохой вариант рецепта, и достаточно простой (из "Едим Дома"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 20:52 Заголовок сообщения: СЕПИЯ ПО-МОРЯЦКИ |
|
|
Сепия - это чудо морское, похожее на тощую медузу - или толстого кальмара.
Наверное, этот рецепт можно делать и с кальмаром, только я не пробовала.
Sonetta, я знаю, что ты морских чудищ не любишь - но если найдешь, допустим, кальмара уже в виде кусочков, то может, тебе даже и понравится!
На две персоны:
1 Сепия, порезанная на кусочки примерно 1х1 см или 1х2 см (предварительно удалить "глаз", который находится прсреди щупалец)
1 средняя луковица (мелко порезанная)
2 картошки (кубики)
1 помидор (потереть на терке)
зеленый горошек (мороженый, свежий или консервированный)
соль, перец по вкусу
петрушка мелко резаная
Отварить картошку, в последние минуты варки добавить горошек (мороженый или свежий) и петрушку. Откинуть на дуршлаг.
На сковородке обжарить до прозрачности лук, добавить тертый помидор, потом сепию. Посолить, поперчить. Сепия готовится очень быстро, важно не передержать, чтобы не стала "резиновой".
Критерий готовности? В сыром виде сепия беловатая и полупрозрачная, когда станет как белок вареного яйца - тогда и готова.
В ту же сковородку добавить уже вареную картошку с горошком, перемешать и, в общем-то, всё готово!
Другой вариант: вместо помидорки использовать морскую капусту! Мужу с ней больше понравилось, хотя первый вариант, с помидоркой - традиционный (с телика списала), а второй - мой креативный
Здесь я нашла морскую капусту только в сушеном виде - то есть ее надо было замачивать в течение 10 минут, потом варить 15 минут. Я ее положила (отмоченную) в кастрюлю с картошкой, когда та дошла до полуготовности. И, как оказалось, получилось вкусно.
Наверно, можно попробовать и консервированную морскую капусту.[/b]_________________ peace & love |
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:26 |
|
|
Сестра, я вчера "дала" рецепт - сепия по-моряцки - но, по-моему, сделала клик не туда, и создала новую тему! Которая так и называется. Ты, раз уж ты модератор, можешь превратить эту сепию из темы в рецепт? И напомни мне, как добавлять новый рецепт? А то опять какую-нибудь обалденную тему создам, и собью народ с толку... как и себя...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Julietta писал(а): | Паэлья - блюдо валенсийской кухни... |
во, вот он, мой гастрономовский комментарий... Держите! Извиняюсь, если опять попала не туда - учусь двигаться по этому форуму методом тыка (счас сестра мне пропишет... алгоритм? )
(Рецепт из "Гастронома")
тоже, похоже, вкусно! Надо будет попробовать
А вообще паэлья - это моряцко-рыбацкое блюдо, что наловили, то и сготовили. С рисом, шафраном и прочими положенными ингредиентами. Так что это блюдо творческое - которое, опять же, каждая хозяйка готовит по своему фирменному рецепту.
Подожду, когда ее приготовит ребенок! Он закончил кулинарный колледж и у него здорово получается. И свистну у него рецепт для Сибмамы
А вам - успехов и приятного аппетита!_________________ peace & love |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:32 |
|
|
bigsister писал(а): | А вам - успехов и приятного аппетита! |
спасибо, и вам того же!
рецепт с сепией-кальмаром надо будет попробовать, очень интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43206 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:36 |
|
|
bigsister
нужно больше рецептов, вкусных и разных!
этаа... а эти чудища морские в Нске можно где-нить наловить, как думаешь?
или можно заменить их какой-нить менее экзотической кракозяброй?
у тебя еще, помнится, артишоки как-то вкусно готовились?
а у Э. есть его фирменное блюдо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 15:38 |
|
|
Sonetta писал(а): | bigsister
выдыхай, бобёр справки тут , я думаю, никому не нужны
Выдыхаю... Только что приехала из ашрама, вся ом, мир и любовь - и выхожу на форум и начинается коррида! Ну не хочу я бодаться, я хочу peace & love... Опять Амма лилы подкидывает...
нужно больше рецептов, вкусных и разных!
этаа... а эти чудища морские в Нске можно где-нить наловить, как думаешь?
или можно заменить их какой-нить менее экзотической кракозяброй? |
Сестра: Попробуй заменить кальмаром? А сепию... ммм, в каком-нибудь магазине "Океан" может быть ловится? или можно вообще пойти на креатив и попробовать употребить "Морской коктейль замороженный" - помнишь, я брала для паэльи в "Быстрономе" (или как его, куда мы с тобой и Катей ездили на коляске). С морской капустой будет конкретно морское блюдо! Я ее себе прописала маятником, потому что оказалось, что мне не хватает йода Вот и ем водоросли... Прямо как русалка...
Кстати, о русалках: Мадрона меня пригласила на пляж (хотя может быть дождь), так что мне пора выходить. Потом отпишу в личку.
И это: скажи мне-таки как добавлять новые рецепты! Ну забыла я, забыла!_________________ peace & love |
|
Вернуться к началу |
|
|
bigsister
Подготовишка
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 9 В дневниках: 294 Откуда: Barcelona
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:11 |
|
|
Sonetta писал(а): | bigsister
издеваиссся про кальмаров это я не для себя - для народа спрашивала, где сепию искать
|
ну, вот народу может пригодиться "Морской коктейль" в креативном варианте тогда... Я лично не пробовала, напишите, у кого получится
Сестра, так ты ж кальмары сушеные ешь? Особенно с пивасиком
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Sonetta писал(а): | bigsister
новые рецепты пиши так же, как отвечаешь
название блюда выделяй хотя бы большими буквами
|
вот я выделила "Сепию" большими буквами, но всё равно не очень хорошо выделилось. Гм... попробую с размером и цветом шрифта, что ли, поэкспериментировать...
А еще вопрос: я ведь рецептов вообще много международных знаю, вернее, знала, не только испанских. Например, моя знаменитая курица с грибами - это фирменный рецепт Uncle Ben's, американский то есть. Или какой-нибудь fish pie. Их мне куда лепить? В "Завтраки-обеды-ужины", может - только там фото полагается. Гм... подумаю._________________ peace & love |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hel-l
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 703 Откуда: Бердск Карта № 001012
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:11 |
|
|
vikany
баклажаны супер!только у меня они получились не такие красивые |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|