Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тема родилась не спонтанно, а после долгих поисков
Наступил момент в жизни, когда я начала отпочковываться от родительского гнезда с полностью обустроенной кухней в холостяцкое жилище... Исходные данные: сковорода-1 штука, кастрюля-1 штука, плита-только две комфорки (духовки нет).
Подскажите варианты быстрых несложных блюд, а-ля романтический ужин, при таких условиях (особенно для сковороды, т.к. кастрюля зачастую занята гарниром, а с этим куда проще). Пожаааалуйста!!
На сайте с 18.05.13 Сообщения: 384 Откуда: новосибирск, ленинский р-он.
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 21:07
Xxxoroshaia
Я в сковороде готовлю только одно блюдо.
Жарю куриное мясо (потому что оно быстро готовится) или любой фарш. Засыпаю туда макороны и заливаю водой немного. Под крышкой, минут 5-7 и готово.
Вот такой у меня фаст-фуд.
Xxxoroshaia
Привет! Совершенно случаяно ( жудко торопилась) , получилось классное блюдо.Сама неожидала, но теперь его моя семья просит регулярно( муж, дочь- 15л. и сынок-4 года ,особенно) На сковороде очень быстро слегка прижариваю крупно рубленный лук и морковь крупной соломкой,. Я люблю чтоб овощи небыли как каша. Потом туды баночку зеленого горошка и баночку кукурузы. В конце чуток подсолить. И к этому делаю рыбу( в нашем случае это кита) , тоже на сковороде, в очень маленьком количестве воды, ниже уровня куска рыбы, и на медленном огне 10минут. Рыбу посыпать солью на тарелке.
Очень быстро и очень вкусно.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31246 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 1:41
У меня мама так делала и я от нее переняла такое блюдо на скорую руку. И именно она в сковороде делала.
Поджарить лучок с фаршиком, потом налить воды в сковородку. Как закипит, бросить туда мелкую вермишель, добавить специй, посолить, помешать, накрыть крышкой и поварить.
Но вермишели не много насыпать нужно, а так, чтобы бульон был.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 1:46
Xxxoroshaia
я рис стабильно готовлю в сковороде. Наливаю воды 1,8 стакана, соль и сливочного масла кусочек, а можно и без него, как закипит вода (а в сковороде это меньше пяти минут) , засыпаю стакан промытого риса. Даже дешевый круглозерный, приготовленный таким образом будет рассыпчатым гарниром, а не рисовой кашей. как только вода, с рисом уже, закипит,уменьшаю огонь до минимума. Когда вода уйдет с поверхности, прикрывают крышкой. И до готовности. На все про все минут 15. Можно ароматизировать рис чесноком. для этого крупно порезанный чеснок (2-3 зубчика) слегка поджарить в сливочном масле, до приятного запаха. Потом чеснок убрать,долить воды, и потом как я уже писала выше.
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4745 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 13:15
Xxxoroshaia
я вообще, все, кроме супов и пюре готовлю на сковороде глубокой - тушу, жарю, парю и тп))
как вариант быстро, сытно и муж доволен - что-то типа тортильи - картошку мелкими кусочками обжариваю, добавляю колбасу какая есть или карбонат, потом помидоры, если есть - зеленый лучок, чуть капаю кетчупа и майонеза (или сметаны) и сверху яйцами заливаю и под крышкой до готовности яиц. муж у меня все время ее просит, елси готовить мне неохота)))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
плов у меня тоже на сковороде, и тушеная картоха - она в итоге как жаркое получается, не люблю такие блюда в кастрюле
До мультиварки часто пользовалась сковородой. Теперь необходимость почти отпала.
Теперь только пожалуй, картошку жаренную.
А еще пица на сковороде - любимое некогда блюдо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах