Гранола
кто её готовит по проверенным рецептам
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 16:58 Заголовок сообщения: Гранола |
|
|
Девушки,на завтрак ела гранолу,очень понравилась,для меня самое подходящее блюдо по утрам.Рецептов много в интернете.А как готовите её вы?Что добавляете?
Сама ни разу не готовила,но хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28323 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 17:49 |
|
|
Катенька
Здесь всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит одни орехи, кто-то другие. Мне нравится с яблочным пюре и медом и кучей сухофруктов, дочь на дух не выносит изюм.
Делать-то особо нечего - все смешали по своему вкусу, запекли, остудили и в контейнер. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусяк
Ясельки

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 56 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 20:26 |
|
|
Катенька
Распробовала гранолу прошлой осенью. в итоге редкое утро проходит без нее. В базовый рецепт внесла некоторые коррективы:
3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана семечек подсолнуха нежаренных
1/2 тыквенных семечек нежаренных
1/3 стакана кунжутного семени
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря, щепотка соли
все смешать
яблочное пюре 1 стакан (я беру детское не обязательно яблочное, можно яблоко-слива, или яблоко-персик) смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла.
далее эту смесь добавить к сухим продуктам, перемешать хорошенько.
выложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 160 градусов минут 40. Обязательно перемешивать через каждые 10 минут, иначе сгорит.
Храню в холодильнике, заливаю слегка горячим молоком, когда оно окрашивается в ванильно-кремовый цвет, значит семечки слегка разбухли, и можно кушать. Это ОООчень вкусно!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 20:39 |
|
|
ИРРА,я в интернете кучу рецептов нашла,создала темку,узнать,а как готовят сибмамочки.
Марусяк,спасибо,я попробую обязательно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|