Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Можно ли заниматься двумя видами спорта?
Для мальчиков

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 1:21    Заголовок сообщения: Можно ли заниматься двумя видами спорта? Ответить с цитатой

Привет всем, мамы скажите вот у кого нибудь ребенок ходит например на карате и на ушу? Или в две секции по борьбе но разные.

Добавлено спустя 54 секунды:

Ходим на ушу, ребенок еще хочет на борьбу другую ходить параллельно, незнаю стоит ли сразу на две секции ходить :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Я бы не стала совмещать однотипные занятия. Сами планируем с осени борьбу + бассейн или лыжи + шахматы или робототехнику или моделирование.
Но у нас цель - разностороннее развитие.
Если вам нравится только борьба и вообще только физ. развитие, почему бы и нет, пробуйте. Уйти никогда не поздно
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Jeshka
Ну бассейн само собой и в шахматы играет, нам еще в первый. Класс предстоит идти, вот и думаю про нагрузку. Ушу как бы не борьба, похоже на гимнастику но сложнее,там нет защиты например от нападения . Хотелось бы чтобы умел за себя постоять.

Добавлено спустя 32 секунды:

Поэтому не однотипные

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Лыжи и коньки тоже ходим. Театр цирк пожалуйста все разносторонее
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 2:51     Ответить с цитатой

VIP69
учиться когда будете? нагрузка высокая сейчас, даже психологи рекомендуют убрать в первый год все лишнее, чтобы ребенок элементарно мог высыпаться, иначе для психики и иммунитета слишком тяжело будет
мы оставляли бассейн, танцы, чтобы двигательная активность была, потом уже вернули кружки во втором классе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Анюта_я
Скорее Вы правы, со второго класса начнем. Но все же вопрос остается- как у кого получается совмещать .
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 13:06     Ответить с цитатой

VIP69
не все виды спорта друг с другом сочетаются.. например, нельзя сочетать лыжи и бассейн.. однотипная нагрузка.. можно сердце посадить .. по своему ребенку (сочетаем плавание и баскетбол) вижу, что после серьезной нагрузки в пятницу вечером на плавании в субботу утром ему тяжеловато играть... тренер знает о втором виде спорта и не грузит его силовыми упражнениями..
по поводу "за себя постоять" .. не боитесь, что будет использовать свои умения не в обороне, а в нападении? сплошь и рядом в школах дети, занимающиеся единоборствами, нападают на других детей.. удивляет вот такая родительская позиция, если честно.. вместо того, чтобы учить ребенка избегать конфликтов и дипломатично выходить из них, учат бить правильно..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

в первом классе у нас тьма свободного времени, кстати.. во втором будет сложнее, тк вторая смена и уроков значительно больше начнут задавать
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Вам наверное этого все же не понять, когда твой ребенок спокойный, а вокруг множество неадекватных детей, которые плохо соображают что такое хорошо и что такое плохо, мальчик должен уметь защитить себя и своих братьев сестер младших. Плавание всегда нагрузка большая.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Ушу кстати дисциплинирует и делает ребенка ровным и спокойным.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:49     Ответить с цитатой

VIP69
не понять, ага .. учу-учу выходить из конфликтов мирным путем.. потом в глаз получит от очередного боксера, ответит .. и я объясняюсь с родителями оч адекватного ребенка, которого просто учат постоять за себя .. ни к чему хорошему Ваше отношение к другим детям не приведет .. ребенок впитывает именно Ваше отношение "все кругом неадекватные, а ты, сыночек, милый и воспитанный мальчик" ..
не может никакой спорт изменить природу человека.. может научить владеть своими эмоциями и не отвечать на провокации.. задача родителей примерно такая же.. научить конфликтовать без необходимости бить по морде или оскорблять .. сложно это ..не все взрослые умеют :aga-aga:
спланируете свое расписание в первом классе и все само на места встанет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:52     Ответить с цитатой

VIP69
хорошо удавалось, если есть контакт с учителем, иначе трудно, упор делается на самообразование в школе, много времени занимало именно приготовление домашних заданий
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 17:27     Ответить с цитатой

VIP69
присоединюсь к совету не сочетать однотипное, для развития лучше разнообразная нагрузка. Хотя некоторые виды борьбы родственны и дети переходят из одного вида в другой или участвуют в соревнованиях и таких и таких.
зы. У меня девочка правда, сочетаем лыжи/биатлон (серьезно), бассейн+танцы(для себя). Уже лет 6 как в таком ритме живем.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 17:32     Ответить с цитатой

VIP69
мне кажется, "каша" в голове может возникнуть
то есть, будет путать, где какие приемы и упражнения

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Ну мы в предшколу ходим уже, Честно сказать и родителей достаточно неадекватных, что тут уже про таких детей говорить из таких семей. Да, пока думать будем о первом классе, потом все устаканится, посмотрим, может одного вида достаточно.
Анюта_я
Да я представляю, что там требуют. Очень много, особенно во втором и т д классе- просто уроки для родителей, т к дети с такими заданиями просто не справляются.
Татьяна Д.
Ну это много конечно, ну лыжи и биатлон- почти одно и то же.а лыжи и бассейн однотипная нагрузка- выше писали
Леся:))
И про это тож думала, вполне может быть... Короче будем расти а там посмотрим ;)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 19:15     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
а лыжи и бассейн однотипная нагрузка- выше писали

Тренера считают, что они хорошо дополняют друг друга. Только нельзя и тем, и другим заниматься серьезно одновременно - перегруз будет, во всяком случае после 10 лет, когда нагрузки уже не шуточные.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
VIP69 писал(а):
а лыжи и бассейн однотипная нагрузка- выше писали

Тренера считают, что они хорошо дополняют друг друга. Только нельзя и тем, и другим заниматься серьезно одновременно - перегруз будет, во всяком случае после 10 лет, когда нагрузки уже не шуточные.

у нас тренер по плаванию отказался лыжника брать в секцию...в 8 лет дети 2-3 км за тренировку плывут

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

VIP69
мне кажется, Вы передергиваете...не думаю, что дети маргиналов ходят в предшколу... обычные дети и обычные родители, у которых отличное от Вашего отношение к жизни... возможно, они на Вас и вашего сына смотрят с таким же удивлением и считают неадекватными
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Я разве написала , что это с моим сыном происходит- нет , это всего лишь мои наблюдения в школе , вернее поведение в школе детей.мой ребенок сможет за себя постоять и я его этому научу хоть словесно хоть физически.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: