Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Еда как в столовке?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Еда как в столовке? Ответить с цитатой

Перерыла весь инет, но так и не нашла того что искала. А интересует вот что: с детства люблю столовскую пищу :oops: Все эти супики-котлетки! Когда вместо сои в катлетах был хлеб :lol: Красный-красный борщ, картошку-пюре... Мммм! Сколько раз пробовала дома делать так же - ничего не получается! Вкус не тот, домашний какой-то.
Просьба тех, кто работал в общепите (садики, столовки и пр) отзовитесь! Выдайте тайну приготовления!!! :kastrulka: Только просьба писать если точно знаете, а не "вроде так делается"!
Что имею на данный момент.
1. Умею варить борщ, чтобы цвет был малиновый! Когда в садике работала, приставала к работникам кухни и они выдали - что свеклу нужно сначала отварить, а потом вареную уже пассировать-тушить вместе с пережаркой. Я теперь всегда так делаю и мне оч.нравится! Только мороки больше, но я свеклу запекаю в микроволновке с добавлением водички (чтобы не усыхала)
2. Эксперементирую на тему котлет и тефтелек приготовленных в духовке и отдельно соус-подлива. Но не совсем еще получается желаемый результат. Так как делаю сама, без волшебного секрета общепитских поваров. В первый раз налепила котлет, поставила их в духовку, запекла. Получились суховатые, пришлось опустить их в подлив. Сегодня сделала немного иначе. Скатала тефтели, обваляла в сухарях и в духовку (в фарш добавила размокшей булки и воды, лук измельчила на терке) Когда начались запекаться ливнула на лист воды. Потом ложкой каждую смочила водой. Вроде получились, но не попробовала еще. Мужа жду. Подлив отдельно. Делала на подобие бешамеля, только пожиже и с томат.пастой.
Как же делать этот столовский соус? Рыжий такой?
Ну, давайте, подсказывайте!!! molba Есть же среди нас повара? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 1:03     Ответить с цитатой

а дома борщ какого цвета обычно? это я интересуюсь, не могу понять,чем отличается "столовский" борщ от домашнего кроме как плотностью капусты в бульоне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17387
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Вот про цвет борща я изумилась. Сколько я столовских борщей за свою жизнь не видела - они все гораздо бледнее, чем домашний борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19188
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:18     Ответить с цитатой

а у меня капусту тушеную не получается сделать такого яркого и насыщенного цвета, как в столовой :) дома какая-то бледненькая получается... в чем секрет?
и про соус столовский тоже интересует :aga-aga:
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мотик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.10.08
Сообщения: 94
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:41    Заголовок сообщения: столовка Ответить с цитатой

девочки, меня тоже про котлетки столовские интересует, муж любит,а они домашние хоть ты тресни. пробовала хлеба побольше- всё равно не то. поделитесь, если узнаете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Лешкина мама

Моя бабушка - столовский работник со стажем, говорила, что в фарш они клали сырой картофель, натертый на терке. Я как-то пробовала, котлеты мягкие получились. Вам такой "эффект" нужен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39222
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:17     Ответить с цитатой

меня соус тоже интересует. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Сама_Я Конечно нужен! Спасибо! Меня все уловки общепита интересуют. Не то чтобы я свою кухню преобразую в столовскую, а всеже интересно! Наташка
Darya Что касаемо цвета моего борща - он конечно же тоже красный, но его оттенок болше похож на кирпичный (насыщенный красный, но не алый). А после того как я стала предварительно свеклу отваривать- цвет стал самое то! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Лешкина мама интересная темка ЖрдщзЖ
Я училась готовить еще в студенческие годы по книге Технология приготовления пищи 83года. Это типа учебного пособия для поваров.
Так вот там написано что при приготовлении борща для более яркой окраски надо добавлять уксус при ее тушении,и еще обязательно в борщ добавлять сахар :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Девочки, вас правда интересует еда "как в столовке"??? :eek:
Ну а соус, насколько я понимаю, имеется в виду красный. Морковь с луком обжаривается, добавляется томат-паста, все это тушится минут 5. Отдельно обжаривается на слив. масле (в столовке, полагаю, на маргарине :haha: ) мука, разводится бульоном, добавляется в соус и тушится минут 20. Протереть через сито, подогреть, добавить соль, перец. Готово.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:38     Ответить с цитатой

А запеканка и омлет?
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А запеканка и омлет?


Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет :oops:
Делаю дома в пароварке - замечательно получается :give_heart:

Не знала, что это "столовский рецепт", про уксус и сахар в борщ... В свое время мне бабушка рассказывала, что свежую свеклу нужно обжаривать с луком и морковью, добавляя уксус и соль с сахаром, чтоб цвет не терял борщ. Правда, я это делаю с растительным маслом, вкусно получается :give_heart:

А последнее время перешла на "ленивый" борщ - варишь как обычный, а в самом конце добавляешь Хортекс для борща и еще минут 10-12. Главное, не передержать на огне, а то цвет потеряется. И никаких обжарок и уксуса! Получается более диетический и низкокалорийный супик, у нас дома всем очень нравится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А запеканка и омлет?

Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет :oops:

А можно рецептик?
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
glacialis
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
Сообщения: 13030
В дневниках: 51
Откуда: ст.м. Октябрьская
Карта № 222222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 14:39     Ответить с цитатой

а еще запеканка творожная...мммм...ням-ням :puding: такая, на огромных протвенях (ой, как пишется, не знаю :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, насколько я знаю, там в омлет ещё мука добавляется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах