Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Какое органическое удобрение выбрать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 0:05    Заголовок сообщения: Какое органическое удобрение выбрать? Ответить с цитатой

Скоро поеду на дачу но земля не обрабатывалась ни какими удобрениями уже очень долго что посоветуете? Навоз или удобрения ? Какие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 0:28     Ответить с цитатой

А что-то там у вас уже росло? Или земля отдыхала?

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 0:58    Заголовок сообщения: дача Ответить с цитатой

росли сорняки - много куча все силы уходили на их уничтожение , садила овощи вырастали но все говорят земля нуждается в подкормке но какой я не знаю , удобрять вообще не удобряла
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Я бы сделала так. Пролила бы все Байкалом М -1, посадила бы сидераты до посадки овощей, затем их заглубила плоскорезом в почву, потом посадила бы овощи. После сбора урожая опять Байкал и сидераты...Химию не люблю.Одну из грядок( каждый год новую) обновляю под огурцы, выкапывая траншею , все лето туда кидая траву и пищевые отходы. На следущий год сажу огурцы, потом- по схеме компаньонов и предшественников...

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:03     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):
Я бы сделала так. Пролила бы все Байкалом М -1, посадила бы сидераты до посадки овощей, затем их заглубила плоскорезом в почву, потом посадила бы овощи. После сбора урожая опять Байкал и сидераты...Химию не люблю.Одну из грядок( каждый год новую) обновляю под огурцы, выкапывая траншею , все лето туда кидая траву и пищевые отходы. На следущий год сажу огурцы, потом- по схеме компаньонов и предшественников...

Я полностью ЗА. Сама так делать собираюсь. Правда я не Байкал а Сияние использую но один хрен. Я хотела добавить, что можно до полива Байкалом раскидать семена сидератов и потом плоскорезом или тяпочкой подрезать старые и новые побеги и одновременно рыхлить и заделывать семена в землю и все это не очень глубоко ну может около 3-5 см. Вы так сразу много дел сделаете и Байкал лучше сработает, а трудозатрат меньше. Ну ленивая я.

Еще совет перед тем как это все делать четко распланировать и разметить грядки, тогда резко уменьшится работа, тк все вышесказанное вы будите делать только на грядках. А на дорожках пущай трава растет. мне она только помогает. я ее скашиваю газонокосилкой раз в небелю или в 2 и сразу мульчу получаю.

Когда сидераты подрастут и пора наступит сажать культурные растения. Можно сидераты плоскорезом срезать и опять пролить Байкалом или можно если растения рассадой просто прям в сидератах сделать лунки и посадить туда вашу рассаду, а скашивать сидераты только когда рассада примется. так вы опять выигрываете и время и помощь от сидератов двойную получаете. Опять и мульча и притенение.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Re: дача

Затея писал(а):
росли сорняки - много куча все силы уходили на их уничтожение , садила овощи вырастали но все говорят земля нуждается в подкормке но какой я не знаю , удобрять вообще не удобряла

А вы спросите у тех кто говорит что надо удобрять зачем они это делают. Ну сами же говорите сорняк прет, значит питания в почве хвататет. А то что сорняк давит культурные более слабые овощи, так это другой вопрос. Целинные земли самые плодородные. надо просто не нарушать их структуру и состав. Постоянно возвращая в них все что взяли. И делать это химиеей не очень разумно. Опятьже навоз. Вы что из земли какашки брали? ;) Вы взяли оттуда растения, вот и верните туда растения, тобишь зеленую массу. А это сидераты , сорняки и все в виде мульчи, положенной сверху или заделанной в верхнем слое земли. Верхний слой потому как ей для разложения кислород нужен.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 17:14    Заголовок сообщения: участок Ответить с цитатой

спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:07     Ответить с цитатой

да не зачто. Всегда приятно помочь и себя показать :oops:

А вообще вы почитайте старые темки с начала. Там много ценного. Vs; не только знаниями мы еще и опытом применения этих знаний делимся.

Вот у меня целина + дети, так что опыт ее освоения интенсивным методом, без использования лопаты и переработки, с малыми сило и трудозатратами просто огромный. мало того я еще одна сама все это делаю. так что добро пожаловать в наши ряды. целинные земли самые плодородные. нам повезло. Теперь главное не растерять.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

еще я советую почитать книжки Курдюмова Н.И. Мне очень мравятся, много там идей почерпнуть можно, для всяких нововведений. и главное учит он что работать надо головой, а руками отдыхать.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:59    Заголовок сообщения: удобрения Ответить с цитатой

Спасибо все читаю очень интересно и Курдюмова прочла 1 книгу буду на дачке пробовать советов много и все отличные :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AlexArt
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 13:56     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):

Байкалом хорошо, но если росли сорняки, то лучше сделать так: просто пройти плоскорезом порезав все сорняки и сразу как срезали в течении 15-20 минут полить это дело "Тамир"ом (производная от Байкала ЭМ-1). Тогда все сорняки пойдут в дело, они будут съедены и переработаны в полезную для растений органическую массу. Что благотворно скажется на последующих урожаях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: