Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что делать с 2кг плохо запеченного мяса?
спасти нельзя выбросить

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 1187
В дневниках: 2
Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Что делать с 2кг плохо запеченного мяса? Ответить с цитатой

Вчера первый раз сделала говяжьи ребра на гриле (до этого брали свинину). Получилось ужасно, тренажер для челюсти. :eek: Боюсь, после подогрева мясо окончательно прорезинится. Есть ли возможность его реанимировать? Может, потушить его как-то по-хитрому в мульте или что нибудь еще из него приготовить?

600 рублей потратила на свой эксперимент, в конце месяца такое особенно печалит ((
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин

У меня как-то не пропекся кусок филе большой, на разрезе кровил. Я положила в мультю (у меня скороварка) на фольге, плеснула немного воды на дно. И минут 10 на режиме "мясо" подержала. Чудесно все дошло до готовности. Попробуйте кусочек в мульте подержать так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 1187
В дневниках: 2
Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Мираж
У меня мясо не кровит, запеклось до корочки, но ужасно жесткое. Еще и ночь простояло, получается. В этом случае вода + жарка ему тоже поможет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
если пересушено мясо - то поможет. А если корова была достаточно пожилой, то вряд ли....
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
Соглашусь с Юлей: если мясо было хорошим а только пересушено то поможет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
Как девочки выше писали, что если в принципе мясо жесткое, то спасёт его вот что: положить все кусочки в мультю м потушить в каком-нибудь соусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин как-то тоже такое было, и именно с говядиной. 40 минут в мульте, режим тушение, соус сметанный и совсем другая история :-)
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 1187
В дневниках: 2
Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:28     Ответить с цитатой

кука-макука
Stolitsa Sibiri
Я как раз о соусе раздумывала. Можно, или не стоит и лучше обойтись водичкой.
Вечером перед приходом мужа буду оживлять, отпишусь, что из этого выйдет.
Мираж
sensorik
Спасибо за оперативную выдачу совета!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин я сметану кипяченой водой развела и все собственно. Мягко. Вкусно.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 1187
В дневниках: 2
Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Сметаны у меня в хозяйстве не оказалось, нашлись лук, томатная паста и красного вина бокал. 70 минут в режиме тушения + 20 подогрева и можно жевать) Как будто и не было неудачного гриля у этой говядины.

Интересный опыт получила в своей домохозяйской жизни. Приятно не выкидывать!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1778
В дневниках: 3
Откуда: Fairfax, VA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 8:43     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
думаю, если бы вы подержали эти ребра на гриле при низкой температуре те же полтора часа, то результат был бы тот же.
_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.05.14
Сообщения: 709
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 9:02     Ответить с цитатой

Я думаю что можно использовать его для варки супа... Как то было такое, но не с ребрами, а просто запекала мясо на кости, оно не пропеклось, пришлось доваривать
_________________
Студия декора, сценический реквизит, новогодние аксессуары, прокат детских платьев
Если есть вопросы - напишите мне в лс)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 1187
В дневниках: 2
Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 13:56     Ответить с цитатой

EVAJ
У меня сначала был такой порыв, но я рада, что все-таки превратила ребра в гуляш.
Думаю 1,5 часа в духовке окончательно убили бы и так зажаренное, пересушенное мясо.

Katenok_mod
Если бы гуляш не получился, можно было бы в суп))))))))))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1537
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 2:16     Ответить с цитатой

Думаю мультиварка действительно лучший вариант или скороварка. Я в мультиварке ребра готовлю с красным соусом, сначала в нем вымачиваю, потом готовлю: томатная паста, гранатовый сок и соевый соус. Сказка просто!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах