Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Сколько по времени вы тушите/варите/печете мясо?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Сколько по времени вы тушите/варите/печете мясо? Ответить с цитатой

Как-то никогда не задумывалась, даже не знаю откуда взяла свои временные рамки для приготовления мяса. И была уверена, что все делают так же. Но в разговоре с некоторыми товрищами выяснилось, что все всё делают по-разному...
Вот мне и интересно, сколько по времени вы тушите/варите/жарите/печете мясо (курицу, говядину, свинину)

у меня вот такая система:
- варю мясо (говядина-свинина) - час-полтора, потом заправляю суп (курицу поменьше - грудку варю минут 30-40)
- тушу (говядину-свинину) тоже час-полтора,если кусочки маленькие могу и с полчасика потушить и потом добавить овощи-картошку и т.д., курицу кусочками тушу минут 20-30.
- пеку говядину-свинину-курицу 45-50 минут при 220С
- котлеты делаю в духовке - 40 минут
жарить - не жарю - поэтому не буду писать

А у вас как?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12297
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 1:46     Ответить с цитатой

свинину варю полчаса, говядину - полтора.
жарю соломкой на сильном огне при помешивании 5 - 7 мин.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17387
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 8:54     Ответить с цитатой

Свинину вообще не готовлю, поэтому не скажу.
А вообще я люблю, чтобы мясо было очень мягкое, поэтому долго варю. Говядину часа 2,5 в среднем; куриные грудки минут 50.
Тушу мелкими кусочками - говядину час, курицу полчаса.
Цельную курицу запекаю 1,5 часа (но я ее прям сразу из морозилки в духовку закидываю, размораживать мне лень :haha: ).
В пароварке котлеты куриные полчаса, из говядины - 40 минут.
Жарить - не жарю, поэтому тоже не скажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:19     Ответить с цитатой

:eek: :eek: никогда не задумывалась...даже сказать по времени не смогу....потому что обычно все делаю до готовности :lol: :lol: :lol: иногда например отбивные могу один раз дольше запекать...другой раз меньше.....все будет зависить от толщины мяся, жирности и тп. ......получается что одно и тоже блюдо у меня по времени всегда по разному :aga-aga:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scream
Профессор
Профессор


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 6276
В дневниках: 274
Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:08     Ответить с цитатой

я иногда на медленном огне говядину всю ночь варю. чтобы делать потом протёртый суп...
_________________
Испанский язык для школьников и взрослых! Переводы!
:serdce: :serdce: :serdce:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34801
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 21:20     Ответить с цитатой

всё ещё и от мяса зависит... та же говядина может готовиться час, а может и два
свинину как правило тушу минут 35-40, не дольше
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 0:48     Ответить с цитатой

все таки немногоя успокоилась, а то, сказали мне,ч то меньше 2-х часов вообще никакое мясо не тушат :oops:
Я уж подумала, что кормлю семью сырым мясом :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fleur_de_neige
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.10
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Зависит от вида мяса, но проще всего определить готовность по цвету мяса и сока - сок должен быть прозрачным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:28     Ответить с цитатой

По разному, но не меньше часа если это тушение или в духовке.На суп часа 2(курицу минут 30-40).Рыбу минут 25-40.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Говядину больше полтора часа, свинину и курицу варю около часа. В остальных готовках всегда пробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6226
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Я вот тоже люблю, чтобы мясо мягкое было, легко кусалось (не резиновым было), и с косточек само слетало! Поэтому,часа два минимум тушу свинину-говядину, ну, а курицу варю поменьше, конечно.
_________________
Продам шубу под шиншиллу НОВАЯ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Свинину тушу- варю где то час, курицу пол часа, говядину полтора - два часа)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах