
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 23:34 Заголовок сообщения: Сколько по времени вы тушите/варите/печете мясо? |
|
|
Как-то никогда не задумывалась, даже не знаю откуда взяла свои временные рамки для приготовления мяса. И была уверена, что все делают так же. Но в разговоре с некоторыми товрищами выяснилось, что все всё делают по-разному...
Вот мне и интересно, сколько по времени вы тушите/варите/жарите/печете мясо (курицу, говядину, свинину)
у меня вот такая система:
- варю мясо (говядина-свинина) - час-полтора, потом заправляю суп (курицу поменьше - грудку варю минут 30-40)
- тушу (говядину-свинину) тоже час-полтора,если кусочки маленькие могу и с полчасика потушить и потом добавить овощи-картошку и т.д., курицу кусочками тушу минут 20-30.
- пеку говядину-свинину-курицу 45-50 минут при 220С
- котлеты делаю в духовке - 40 минут
жарить - не жарю - поэтому не буду писать
А у вас как?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12297 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:54 |
|
|
Свинину вообще не готовлю, поэтому не скажу.
А вообще я люблю, чтобы мясо было очень мягкое, поэтому долго варю. Говядину часа 2,5 в среднем; куриные грудки минут 50.
Тушу мелкими кусочками - говядину час, курицу полчаса.
Цельную курицу запекаю 1,5 часа (но я ее прям сразу из морозилки в духовку закидываю, размораживать мне лень ).
В пароварке котлеты куриные полчаса, из говядины - 40 минут.
Жарить - не жарю, поэтому тоже не скажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:19 |
|
|
никогда не задумывалась...даже сказать по времени не смогу....потому что обычно все делаю до готовности иногда например отбивные могу один раз дольше запекать...другой раз меньше.....все будет зависить от толщины мяся, жирности и тп. ......получается что одно и тоже блюдо у меня по времени всегда по разному  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 15:08 |
|
|
я иногда на медленном огне говядину всю ночь варю. чтобы делать потом протёртый суп... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34801 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:20 |
|
|
всё ещё и от мяса зависит... та же говядина может готовиться час, а может и два
свинину как правило тушу минут 35-40, не дольше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fleur_de_neige
Ясельки

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 0:52 |
|
|
Зависит от вида мяса, но проще всего определить готовность по цвету мяса и сока - сок должен быть прозрачным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:28 |
|
|
По разному, но не меньше часа если это тушение или в духовке.На суп часа 2(курицу минут 30-40).Рыбу минут 25-40. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:43 |
|
|
Говядину больше полтора часа, свинину и курицу варю около часа. В остальных готовках всегда пробую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YFLT;LF
Профессор

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6226 В дневниках: 5 Откуда: Бердск Карта № 015187
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:21 |
|
|
Я вот тоже люблю, чтобы мясо мягкое было, легко кусалось (не резиновым было), и с косточек само слетало! Поэтому,часа два минимум тушу свинину-говядину, ну, а курицу варю поменьше, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:10 |
|
|
Свинину тушу- варю где то час, курицу пол часа, говядину полтора - два часа) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|