Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сын с подросткового возраста стал самовольно уходить гулять
Самовольный уход на улицу

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlyaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 0:45    Заголовок сообщения: Сын с подросткового возраста стал самовольно уходить гулять Ответить с цитатой

Сын 17 лет с подросткового возраста стал самостоятельно гулять на улицу. Сначала во дворе и в пределах соседних дворов, потом-в пределах района, а теперь вообще может утром уйти и поехать в другой город к отцу(он с нами не живет). Запретить никак. Учится хорошо.Он считает, что взрослый и вправе ходить, где хочет. Мне это очень не нравится. Как на такое реагировать? Он хоть и взрослый с одной стороны, всё равно сейчас такое время, что даже за 17-летнего страшно.Тем более не нравится такое самоволие, что ничего невозможно запретить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:12     Ответить с цитатой

:eek: У меня десятилетний, разве что в соседний город не ездит.
Упустили вы парня, что уж. :-)

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Хех.. Я в 16 уехала в другой город учиться, и гуляла до скольки хотела и где хотела))))
Не делайте из парня маменькиного сынка, пусть гуляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:45     Ответить с цитатой

Я тоже не понимаю, что такого-то?
Мои тоже бродят где хотят.
Я не ограничиваю их свободу, единственное условие - ставить меня в известность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Например Михаил Ломоносов в 19 лет отправился пешком в Москву. Ушел ночью никого не предупредив. Взял с собой 2 рубахи, тулуп и 2 учебника. За 3 недели добрался до Москвы
OlyaM
Вы только просите вашего сына говорить вам куда он пошел/поехал. И звоните ему, как добрался. Объясните, что просто волнуетесь за его безопасность как мать и ничего не можете с собой поделать. Что не запрещаете, а просто беспокоитесь!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 10:39     Ответить с цитатой

OlyaM
В 17 лет пора уже уменьшать контроль :aga-aga:

Александра1901
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.04.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 11:11     Ответить с цитатой

я с 14 гуляла, где хочу, только всегда маму в известность ставила, чтоб не волновалась...но за своих страшно капец...))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Может ТС просто тролль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 12:47     Ответить с цитатой

А я понимаю ТС. Дело не в дозволенном и недозволенном, а в том, что мама не ставится в известность, между тем как юридически ещё отвечает за ребёнка. Например, до 18 лет по ночам дети не имеют права ходить одни, их могут задержать (и это происходит часто), а штраф платит мама... и т.д.
Думаю, надо серьёзно поговорить с сыном насчет прав и обязанностей. Если не слушает никого - вероятно, сам себя обеспечивает? Если нет - то пусть правила семейные соблюдает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:07     Ответить с цитатой

OlyaM
Я так поняла, он у вас уже давно гуляет самостоятельно. Года 2 минимум. Сейчас в чем проблема то? Он же стал еще старше.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 15:24     Ответить с цитатой

ТЕАМА, мне кажется, что Вы с ТС о разном говорите. У Вас вполне разумное и обоснованное желание быть осведомлённой (хотя бы приблизительно) о том, где находится подросший ребёнок и чем он занимается, а также вполне конструктивное желание согласовывать планы семейные и личные. Ну а ТС бесит, что у сына, оказывается, есть своя воля, и что она (ТС) лишилась такой для неё приятной развлекухи и демонстрации власти - установления запретов. А в такой постановке вопрос теряет разумность, обоснованность и конструктивность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Н.В., да, возможно, мы о разном. Я просто говорю, что у этой проблемы есть и другой аспект, и просто сказать "пущай гуляет" - опрометчиво.

Скрытый текст:
Как я рада была, когда сыну исполнилось 18! :haha:

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Моему тоже 17 и он тоже самостоятельно уже весь город обьездил. Но я всегда знаю где он и с кем. Знаю его друзей, обедают и ночуют у нас переодически, плюс, он всегда на телефоне. Переживаю конечно тоже, но что делать. Главное, что он на связи хоть со мной, отчитываетсЯ куда и с кем, я рада этому.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Возраст довольно большой.
А вот то, что он вас не слушает это плохо.
С подростками сложно думаю, боюсь этого периода очень. Но главное для меня-говорить

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 11:59     Ответить с цитатой

OlyaM
Если мальчик учится хорошо, с ним нет особых проблем, кроме проявлений такой вот "самостоятельности", говорите с ним о том, чтобы он звонил, предупреждал, оставлял записки и тд и всегда брал с собой телефон, деньги и ключи. И грузаните какими-нибудь делами по дому ответственными. То есть, я бы в такой ситуации, с одной стороны, отпустила бы ребенка с условием, что вы знаете, где он и что с ним. А, с другой, показала бы, что взрослость не только в свободе, но и в ответственности.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: