Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Запись в трудовой
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 21:35    Заголовок сообщения: Запись в трудовой Ответить с цитатой

Ситуация такая - последняя запись в трудовой книжке - уволена переводом в ооо ромашка. Дальнейшего трудоустройства не состоялось по моему желанию. Дальше я устраиваюсь на работу через полтора года после этой записи, ухожу в декрет и для начисления пособия фсс требует справку с ооо ромашка, что я пособия там не получала. Объясняю, что я там не работала, записи о трудоустройстве в книжке нет. На что инспектор грит, что мол начальница утверждает, что если человек уволен переводом в ооо ромашка, значит он автоматически там работает, и даже записи о трудоустройстве может и не быть, но запись об увольнении с этой ооо ромашки быть должна, если нет, значит все время я там работала. :eek: :eek: :eek: Как мотиванно ответить на этот маразм? На какой документ сослаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
Попросите в ооо ромашка справку о том, что вы там не работали никогда, если не поможет, запросите выписку из пенсионного фонда, по ней видно, в каких организациях вы официально работали

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 0:19     Ответить с цитатой

sheickly
все это понятно :-) но почему я должна запрашивать справку о том, что и априори так... по некомпетентности сотрудника получается лишние запросы и бумажки...
⮝ наверх ⮝

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
вот как раз по документам (вашей трудовой книжке) вы априори были приняты в ООО Ромашка, и действия ФСС в этом случае абсолютно правомерны.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 11:16     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
Татка мандаринка
вот как раз по документам (вашей трудовой книжке) вы априори были приняты в ООО Ромашка

Чот мне сдаётся, что вы не правы.
Эдак я счас напишу себе "уволена переводом в Газпром" и пусть попробую не взять. :haha:

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Клаша
конечно, нет. По закону работодатель имеет право внести запись в трудовую книжку об увольнении путем перевода только при наличии доказательств, что работник будет принят в новую организацию, т.е. либо работник приносит согласованное заявление о приеме на работу в новую фирму, либо один работодатель дает другому гарантию принятия работника. Просто так он не имеет право внести такую запись (например, просто со слов работника). Поэтому у ФСС и возникают обоснованные вопросы, потому что запись в трудовой книжке внесена работодателем, заверена подписью и печатью организации. Какие основания у ФСС ей не доверять?

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 12:07    Заголовок сообщения: Re: Запись в трудовой Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
Ситуация такая - последняя запись в трудовой книжке - уволена переводом в ооо ромашка. Дальнейшего трудоустройства не состоялось по моему желанию.

Т.е. вы после подписания и оформления всех бумаг (вашего заявления/согласия о переводе, письма-приглашения другого работодателя) вы передумали ?
Вам необходимо было обратиться к прежнему работодателю для изменения записи в трудовой книжки (уволена по собственному желанию), тогда бы и проблем не было. Внесли бы запись о признании записи недействительной и вписали бы новую...
Сейчас не получится так сделать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 16:14     Ответить с цитатой

ripk
Я изначально и не планировала работать в ооо ромашка. Просто для предыдущего работодателя важно было сделать именно перевод, т к чуть ли не совковая госструктура, и увольнения по собственному портят им радужную картину мира.

Ну в общем суть вопроса. Последняя запись об увольнении. Неважно переводом или как то еще. В конце концов это мое право на трудоустройство,не обязанность. И ооо ромашка гарантирует мне трудоустройство только в течении месяца после перевода. Почему я должна что то переделывать... Я уволена.
⮝ наверх ⮝

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Почему я должна что то переделывать...

Да просто потому, что это только в ваших интересах, больше ни в чьих, никому это не надо, кроме вас самой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 22:46     Ответить с цитатой

ripk писал(а):
Почему я должна что то переделывать...

Да просто потому, что это только в ваших интересах, больше ни в чьих, никому это не надо, кроме вас самой

понятно, что это в моих интересах. но это не означает, что я должна нести все документы, вне зависимости от того, законны требования сотрудника или нет
⮝ наверх ⮝

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Требования сотрудника как раз законны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 8:12     Ответить с цитатой

ripk
почему?

в инструкции по заполнению трудовых книжек
пункт 6. Особенности заполнения сведений об увольнении (прекращении трудового договора) и приеме (назначении) на работу в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) или его переходом на выборную работу (должность)
п.п. 6.1 "... При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п. 3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода."
В п. 3.1. содержатся указания о порядке внесения записи о приеме на работу.

ТК так же не содержит указаний на то, что если работник уволен переводом к другому работодателю, то это означает автоматическое заключением с ним трудового договора с этим работодателем. В ст. 64: "... Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы". Работник в течение месяца к новому работодателю не обратился - все, новый работодатель свободен от обязательств.
⮝ наверх ⮝

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 9:35     Ответить с цитатой

tatta
Спасибо) отписалась примерно так же. Фсс вопрос сняли, пособие выплатили.)
⮝ наверх ⮝

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 10:01     Ответить с цитатой

tatta
потому что по административному регламенту предоставления той или иной государственной услуги сотрудники ФСС имеют право запрашивать подтверждающие документы
⮝ наверх ⮝

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 12:04     Ответить с цитатой

ripk
Вопрос в том, что запрашивать подтверждающие документы на то, что и так понятно без подтверждения глупо чисто по-человечески. Не говоря о том, что это не законно и не профессионально..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: