| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 21:35 Заголовок сообщения: Запись в трудовой |
|
|
Ситуация такая - последняя запись в трудовой книжке - уволена переводом в ооо ромашка. Дальнейшего трудоустройства не состоялось по моему желанию. Дальше я устраиваюсь на работу через полтора года после этой записи, ухожу в декрет и для начисления пособия фсс требует справку с ооо ромашка, что я пособия там не получала. Объясняю, что я там не работала, записи о трудоустройстве в книжке нет. На что инспектор грит, что мол начальница утверждает, что если человек уволен переводом в ооо ромашка, значит он автоматически там работает, и даже записи о трудоустройстве может и не быть, но запись об увольнении с этой ооо ромашки быть должна, если нет, значит все время я там работала. Как мотиванно ответить на этот маразм? На какой документ сослаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheickly
Студент

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 2929 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 0:19 |
|
|
sheickly
все это понятно но почему я должна запрашивать справку о том, что и априори так... по некомпетентности сотрудника получается лишние запросы и бумажки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheickly
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10609 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheickly
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Запись в трудовой |
|
|
| Татка мандаринка писал(а): | | Ситуация такая - последняя запись в трудовой книжке - уволена переводом в ооо ромашка. Дальнейшего трудоустройства не состоялось по моему желанию. |
Т.е. вы после подписания и оформления всех бумаг (вашего заявления/согласия о переводе, письма-приглашения другого работодателя) вы передумали ?
Вам необходимо было обратиться к прежнему работодателю для изменения записи в трудовой книжки (уволена по собственному желанию), тогда бы и проблем не было. Внесли бы запись о признании записи недействительной и вписали бы новую...
Сейчас не получится так сделать ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 16:14 |
|
|
ripk
Я изначально и не планировала работать в ооо ромашка. Просто для предыдущего работодателя важно было сделать именно перевод, т к чуть ли не совковая госструктура, и увольнения по собственному портят им радужную картину мира.
Ну в общем суть вопроса. Последняя запись об увольнении. Неважно переводом или как то еще. В конце концов это мое право на трудоустройство,не обязанность. И ооо ромашка гарантирует мне трудоустройство только в течении месяца после перевода. Почему я должна что то переделывать... Я уволена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ripk
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 14:39 |
|
|
| Татка мандаринка писал(а): | | Почему я должна что то переделывать... |
Да просто потому, что это только в ваших интересах, больше ни в чьих, никому это не надо, кроме вас самой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 22:46 |
|
|
| ripk писал(а): | | Татка мандаринка писал(а): | | Почему я должна что то переделывать... |
Да просто потому, что это только в ваших интересах, больше ни в чьих, никому это не надо, кроме вас самой |
понятно, что это в моих интересах. но это не означает, что я должна нести все документы, вне зависимости от того, законны требования сотрудника или нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ripk
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:36 |
|
|
Требования сотрудника как раз законны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 8:12 |
|
|
ripk
почему?
в инструкции по заполнению трудовых книжек
пункт 6. Особенности заполнения сведений об увольнении (прекращении трудового договора) и приеме (назначении) на работу в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) или его переходом на выборную работу (должность)
п.п. 6.1 "... При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п. 3.1 настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода."
В п. 3.1. содержатся указания о порядке внесения записи о приеме на работу.
ТК так же не содержит указаний на то, что если работник уволен переводом к другому работодателю, то это означает автоматическое заключением с ним трудового договора с этим работодателем. В ст. 64: "... Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы". Работник в течение месяца к новому работодателю не обратился - все, новый работодатель свободен от обязательств. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 9:35 |
|
|
tatta
Спасибо) отписалась примерно так же. Фсс вопрос сняли, пособие выплатили.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ripk
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:01 |
|
|
tatta
потому что по административному регламенту предоставления той или иной государственной услуги сотрудники ФСС имеют право запрашивать подтверждающие документы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 12:04 |
|
|
ripk
Вопрос в том, что запрашивать подтверждающие документы на то, что и так понятно без подтверждения глупо чисто по-человечески. Не говоря о том, что это не законно и не профессионально.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|