|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32034 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 14:58 Заголовок сообщения: Злит непослушание |
|
|
Помогите разобраться в себе.
Меня злит непослушание ребенка. Даже чужого. Самоконтроля я не теряю, но мне хотелось бы проработать эту проблему и убрать её. Есть идеи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Злит непослушание |
|
|
Медянка писал(а): |
Меня злит непослушание ребенка. Даже чужого. |
А как злит? Если чужой ребенок Вас не слушается, если делаете ему замечание? Или если чужой ребенок не слушается своих родителей, а Вы оказались невольным наблюдателем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 17:16 |
|
|
Большая Медведица
Второе, я очень редко делаю замечание чужим детям.
Хочу избавится от нелепой и мешающей эмоции. Откуда она взялась - желание всё контролировать?
Вдохнуть-выдохнуть-договориться это хороший план, он работает, но хотелось бы до такого не доводить.
У меня еще дочка очень эмоциональная, слишком экспрессивно реагирует. Вот например такой случай. Я ей говорю, что мультиков хватит и не уступаю когда она упрашивает. Она обижается, убегает в другую комнату, громко хлопая дверью. У меня аж пар из ушей начинает идти от такого поведения. Именно хлопок дверью, символ бунта и несмирения.
или я ей что-то запретила, а она сделала, я прям  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 17:35 |
|
|
Медянка писал(а): | Большая Медведица
Второе, я очень редко делаю замечание чужим детям.
Хочу избавится от нелепой и мешающей эмоции. Откуда она взялась - желание всё контролировать?
Вдохнуть-выдохнуть-договориться это хороший план, он работает, но хотелось бы до такого не доводить.
У меня еще дочка очень эмоциональная, слишком экспрессивно реагирует. Вот например такой случай. Я ей говорю, что мультиков хватит и не уступаю когда она упрашивает. Она обижается, убегает в другую комнату, громко хлопая дверью. У меня аж пар из ушей начинает идти от такого поведения. Именно хлопок дверью, символ бунта и несмирения.
или я ей что-то запретила, а она сделала, я прям  |
Желание всё контролировать от перфекционизма идёт. Почитайте про эту черту характера в интернете. Это черта неплохая в определенных ситуациях, но нужно найти баланс, который бы не мешал Вашему эмоциональному спокойствию.
На самом деле существует очень мало ситуаций по поводу которых бы стоило сильно волноваться. В основном, это ситуации, которые угрожают жизни и здоровью детей.
Всё остальное - не стоит даже вдохов и выдохов. Особенно непослушание чужих детей.
У дочки кризис сейчас возрастной 7 лет . Поэтому она заявляет о своих намерениях достаточно громко. Конечно, не стоит идти на поводу. Можете просто прописать точное время просмотра мультиков в день - например, 1-1,5 ч/день. Именно прописать - сделать плакат и повесить на холодильник или в комнате у неё. Можно расчертить таблицу, где она сама будет отмечать - сколько времени она смотрела тот или иной мультик и считать по времени закончился или нет лимит ежедневного просмотра. Нужны чёткие правила ,которые она должна исполнять - потому что скоро будет школьницей, а школьницы именно так себя ведут ( планируют режим, правила и выполняют их). Когда она осознает ,что эти правила не обойти, хлопанье дверями должно прекратиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 18:08 |
|
|
Большая Медведица
т.е. вы предлагаете не с эмоцией справляться, а убирать условия её возникновения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 19:31 |
|
|
т.е. вы предлагаете не с эмоцией справляться, а убирать условия её возникновения? |
Эмоциями лучше управлять, чем позволять им управлять нами.
Ну и понимать почему эта эмоция возникла у Вас.
А непослушание детей - это хороший признак детского развития. Так ребенок заявляет о своей личности, о своих! желаниях и потребностях. О том ,что с ним тоже нужно считаться, у него есть свои интересы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 20:20 |
|
|
Да. Каждый раз, когда Вы ощущаете злость по поводу непослушания ребёнка, в Вашей голове успевает проскочить мысль, которая инициирует эту эмоциональную реакцию. Вам нужно понаблюдать за собой и уловить эти автоматические мысли. В зависимости от того, что это окажется, будет зависеть следующий шаг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 21:46 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Да. Каждый раз, когда Вы ощущаете злость по поводу непослушания ребёнка, в Вашей голове успевает проскочить мысль, которая инициирует эту эмоциональную реакцию. |
Последний раз я на ребенка в фильме разозлилась, мысль была "ну нельзя же так, ему же СКАЗАЛИ!". Что бы это значило?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 29816
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 22:09 |
|
|
Медянка
Вы были послушным ребенком, Вас строго воспитывали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 22:50 |
|
|
MySoul1313
Правила форума почитайте, прежде чем рекламироваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 23:07 |
|
|
Медянка писал(а): | Последний раз я на ребенка в фильме разозлилась, мысль была "ну нельзя же так, ему же СКАЗАЛИ!". Что бы это значило?  |
То есть Вы считаете, что взрослый для ребёнка всегда должен быть непререкаемым авторитетом, а ребёнок должен быть пассивным проводником воли взрослого?
Кстати, возраст ребёнка, который проявляет непослушание, для Вас важен в плане возникновения злости? Ведь вряд ли Вы злитесь на младенцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 0:26 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Медянка
Вы были послушным ребенком, Вас строго воспитывали? |
Да, послушным. Достаточно строго, но не экстремально. Действительно, для меня самой было страшно непослушание, ругать меня было даже не нужно. Интересная мысль.
Цитата: | Мой психолог посоветовал поговорить с сыном, объяснить, что не зависимо от его возраста я всегда буду переживать за него. В общем, мы договорились, что он будет мне писать\звонить в определенное время, делиться своими планами и переживаниями |
А мальчику из телевизора как мне обьяснить свои чувства? не, договориться мне надо в первую очередь с собой.
Цитата: |
То есть Вы считаете, что взрослый для ребёнка всегда должен быть непререкаемым авторитетом, а ребёнок должен быть пассивным проводником воли взрослого? |
Нет, не думаю. Скорее цепочка такая: знает что надо, но позволяет эмоциям взять верх над разумом. А это неправильно.
Цитата: | Кстати, возраст ребёнка, который проявляет непослушание, для Вас важен в плане возникновения злости? Ведь вряд ли Вы злитесь на младенцев. |
Да, возраст важен, но точные границы не очерчу.
Спасибо за вопросы, что-то начала вытаскивать на свет. Видимо дело в самоконтроле. Я думала уже справилась с этим тараканом, а он вот так вылез  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 10:44 |
|
|
Понятно, похоже раздражающее непослушание относится именно к проявлению ребёнком свободной воли в том возрасте, когда уже есть способность осмыслить указание взрослого и сделать выбор.
Цитата: | позволяет эмоциям взять верх над разумом. А это неправильно. |
Что в этом неправильного? Вас смущают последствия того, что происходит в результате преобладания эмоций у ребёнка? А именно, то что происходит с самим ребёнком? То, как развивается общая ситуация? То, в каком положении оказывается взрослый, разумное указание которого проигнорировано? Или, может быть, возникает сожаление о том, что Вы в своё время не могли дать волю эмоциям, а другие это делают? Как часто Вы сейчас позволяете себе проявить непослушание, когда некое значимое для Вас лицо даёт Вам указания?
И ещё вопросы. Каким образом отвественность за киношную сиутацию оказывается на Вас? Для чего Вы её на себя берёте? Вообще, не возникает ли у Вас чувства, что Вы в ответе за всё, с чем соприкасаетесь в жизни? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 16:06 |
|
|
Н.В.
Моя подруга рассказывала, что в детстве, читая "Малыш и Карлсон" ужасно злилась на Карлсона . Потому что он дикий и неуправляемый, и с ее точки зрения страшно портил жизнь Малышу. Но парадокс в том, что подруга-вылитый Карлсон по темпераменту и поведению, причем до сих пор. И до сих пор ее бесят люди, не вписывающиеся в определенные рамки, кроме ее самой. Этот как вариант источника проблемы ТС, но моя первая версия ближе к истине, скорее всего, как и Ваша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|