Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Злит непослушание
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 14:58    Заголовок сообщения: Злит непослушание Ответить с цитатой

Помогите разобраться в себе.
Меня злит непослушание ребенка. Даже чужого. Самоконтроля я не теряю, но мне хотелось бы проработать эту проблему и убрать её. Есть идеи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Медянка
на чужого не стоит обращать внимания, а со своим всегда можно договориться.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 16:58    Заголовок сообщения: Re: Злит непослушание Ответить с цитатой

Медянка писал(а):

Меня злит непослушание ребенка. Даже чужого.

А как злит? Если чужой ребенок Вас не слушается, если делаете ему замечание? Или если чужой ребенок не слушается своих родителей, а Вы оказались невольным наблюдателем?
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Большая Медведица
Второе, я очень редко делаю замечание чужим детям.
Хочу избавится от нелепой и мешающей эмоции. Откуда она взялась - желание всё контролировать?
Вдохнуть-выдохнуть-договориться это хороший план, он работает, но хотелось бы до такого не доводить.
У меня еще дочка очень эмоциональная, слишком экспрессивно реагирует. Вот например такой случай. Я ей говорю, что мультиков хватит и не уступаю когда она упрашивает. Она обижается, убегает в другую комнату, громко хлопая дверью. У меня аж пар из ушей начинает идти от такого поведения. Именно хлопок дверью, символ бунта и несмирения.
или я ей что-то запретила, а она сделала, я прям :mad:
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Большая Медведица
Второе, я очень редко делаю замечание чужим детям.
Хочу избавится от нелепой и мешающей эмоции. Откуда она взялась - желание всё контролировать?
Вдохнуть-выдохнуть-договориться это хороший план, он работает, но хотелось бы до такого не доводить.
У меня еще дочка очень эмоциональная, слишком экспрессивно реагирует. Вот например такой случай. Я ей говорю, что мультиков хватит и не уступаю когда она упрашивает. Она обижается, убегает в другую комнату, громко хлопая дверью. У меня аж пар из ушей начинает идти от такого поведения. Именно хлопок дверью, символ бунта и несмирения.
или я ей что-то запретила, а она сделала, я прям :mad:

Желание всё контролировать от перфекционизма идёт. Почитайте про эту черту характера в интернете. Это черта неплохая в определенных ситуациях, но нужно найти баланс, который бы не мешал Вашему эмоциональному спокойствию.
На самом деле существует очень мало ситуаций по поводу которых бы стоило сильно волноваться. В основном, это ситуации, которые угрожают жизни и здоровью детей.
Всё остальное - не стоит даже вдохов и выдохов. :-) Особенно непослушание чужих детей.
У дочки кризис сейчас возрастной 7 лет . Поэтому она заявляет о своих намерениях достаточно громко. Конечно, не стоит идти на поводу. Можете просто прописать точное время просмотра мультиков в день - например, 1-1,5 ч/день. Именно прописать - сделать плакат и повесить на холодильник или в комнате у неё. Можно расчертить таблицу, где она сама будет отмечать - сколько времени она смотрела тот или иной мультик и считать по времени закончился или нет лимит ежедневного просмотра. Нужны чёткие правила ,которые она должна исполнять - потому что скоро будет школьницей, а школьницы именно так себя ведут ( планируют режим, правила и выполняют их). Когда она осознает ,что эти правила не обойти, хлопанье дверями должно прекратиться.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Большая Медведица
т.е. вы предлагаете не с эмоцией справляться, а убирать условия её возникновения?
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Большая Медведица
т.е. вы предлагаете не с эмоцией справляться, а убирать условия её возникновения?

Эмоциями лучше управлять, чем позволять им управлять нами.
Ну и понимать почему эта эмоция возникла у Вас.
А непослушание детей - это хороший признак детского развития. Так ребенок заявляет о своей личности, о своих! желаниях и потребностях. О том ,что с ним тоже нужно считаться, у него есть свои интересы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Большая Медведица

Да. Каждый раз, когда Вы ощущаете злость по поводу непослушания ребёнка, в Вашей голове успевает проскочить мысль, которая инициирует эту эмоциональную реакцию. Вам нужно понаблюдать за собой и уловить эти автоматические мысли. В зависимости от того, что это окажется, будет зависеть следующий шаг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Да. Каждый раз, когда Вы ощущаете злость по поводу непослушания ребёнка, в Вашей голове успевает проскочить мысль, которая инициирует эту эмоциональную реакцию.

Последний раз я на ребенка в фильме разозлилась, мысль была "ну нельзя же так, ему же СКАЗАЛИ!". Что бы это значило? :-)
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Медянка
Вы были послушным ребенком, Вас строго воспитывали?
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:50     Ответить с цитатой

MySoul1313
Правила форума почитайте, прежде чем рекламироваться.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Последний раз я на ребенка в фильме разозлилась, мысль была "ну нельзя же так, ему же СКАЗАЛИ!". Что бы это значило? :-)

То есть Вы считаете, что взрослый для ребёнка всегда должен быть непререкаемым авторитетом, а ребёнок должен быть пассивным проводником воли взрослого?
Кстати, возраст ребёнка, который проявляет непослушание, для Вас важен в плане возникновения злости? Ведь вряд ли Вы злитесь на младенцев.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Медянка
Вы были послушным ребенком, Вас строго воспитывали?

Да, послушным. Достаточно строго, но не экстремально. Действительно, для меня самой было страшно непослушание, ругать меня было даже не нужно. Интересная мысль.
Цитата:
Мой психолог посоветовал поговорить с сыном, объяснить, что не зависимо от его возраста я всегда буду переживать за него. В общем, мы договорились, что он будет мне писать\звонить в определенное время, делиться своими планами и переживаниями

А мальчику из телевизора как мне обьяснить свои чувства? :haha: не, договориться мне надо в первую очередь с собой.
Цитата:

То есть Вы считаете, что взрослый для ребёнка всегда должен быть непререкаемым авторитетом, а ребёнок должен быть пассивным проводником воли взрослого?

Нет, не думаю. Скорее цепочка такая: знает что надо, но позволяет эмоциям взять верх над разумом. А это неправильно.
Цитата:
Кстати, возраст ребёнка, который проявляет непослушание, для Вас важен в плане возникновения злости? Ведь вряд ли Вы злитесь на младенцев.

Да, возраст важен, но точные границы не очерчу.

Спасибо за вопросы, что-то начала вытаскивать на свет. Видимо дело в самоконтроле. Я думала уже справилась с этим тараканом, а он вот так вылез :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Понятно, похоже раздражающее непослушание относится именно к проявлению ребёнком свободной воли в том возрасте, когда уже есть способность осмыслить указание взрослого и сделать выбор.
Цитата:
позволяет эмоциям взять верх над разумом. А это неправильно.

Что в этом неправильного? Вас смущают последствия того, что происходит в результате преобладания эмоций у ребёнка? А именно, то что происходит с самим ребёнком? То, как развивается общая ситуация? То, в каком положении оказывается взрослый, разумное указание которого проигнорировано? Или, может быть, возникает сожаление о том, что Вы в своё время не могли дать волю эмоциям, а другие это делают? Как часто Вы сейчас позволяете себе проявить непослушание, когда некое значимое для Вас лицо даёт Вам указания?
И ещё вопросы. Каким образом отвественность за киношную сиутацию оказывается на Вас? Для чего Вы её на себя берёте? Вообще, не возникает ли у Вас чувства, что Вы в ответе за всё, с чем соприкасаетесь в жизни?
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Н.В.
Моя подруга рассказывала, что в детстве, читая "Малыш и Карлсон" ужасно злилась на Карлсона :lol: . Потому что он дикий и неуправляемый, и с ее точки зрения страшно портил жизнь Малышу. Но парадокс в том, что подруга-вылитый Карлсон по темпераменту и поведению, причем до сих пор. :mrgreen: И до сих пор ее бесят люди, не вписывающиеся в определенные рамки, кроме ее самой. Этот как вариант источника проблемы ТС, но моя первая версия ближе к истине, скорее всего, как и Ваша.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: