Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Немного разные по размеру глазки
у дочи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 13:14    Заголовок сообщения: Немного разные по размеру глазки Ответить с цитатой

Добрый день всем))
Если подобная тема была - пожалуйста, дайте ссылку, я подобного не нашла.
Меня очень беспокоят дочины глазки: левый немножко поуже, чем правый. Сейчас ей 5,5 мес, заметили мы это в ее 3 мес. Пересмотрела все фото с рождения, и увидела, что до 1,5 мес глазки были абсолютно одинаковые, потом на фото, начиная с середины марта, стали заметны различия. И именно в этот период, в 1,5 мес, невролог из поликлиники "нашла" кривошейку и назначила электрофорез, который мы проделали. И в этот же период, с 2 мес, сделали курс массажа.
Когда я сама это заметила, в 3 мес, сходили к неврологу в Авиценну, она проблем никаких не нашла (в том числе и никакой кривошейки), и еще сходили к офтальмологу в Авиценну - она тоже проблем со стороны глаз, которые могли бы дать разную величину глаз, не нашла. Далее у педиатра в Авиценне, и педиатра в прликлинике, я спрашивала про это - все ответили просто, что все люди ассиметричны, и типа это нормально, и не беспокоиться. Потом еще у одного невролога в Авиценне были на приеме, она тоже проблем у оебенка никаких не увидела. НО: невролог из поликлиники опять же ставит нам напряжение мышц шеи, и говорит, что из-за этого ассиметрия лица и разные глазки по размеру. Назначила уколы актовегина, мы проставили. Но глазки по-прежнему немножко разные. Особенно заметно когда доча лежит на спинке. Когда на животе или в вертикальном положении - было уже практически не заметно.
Но тут мы опять начали делать курс массажа (массажистка та же), и мне кажется, что разница опять стала сильно заметна.

Может ли это быть от массажа? Вдруг она что-то там делает такого, что это приводит к каким-нибудь спазмам мышц лица или шеи?

Очень волнуюсь, хочется чтобы глазки стали одинаковыми :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Вы сходите к офтальмологу, но только не в поликлинику, а к нормальному, который бы на внутриглазное давление мог измерить и глазное дно посмотреть, в Глазку например, если он не найдет своих причин, то все в порядки , и на самом деле люди немного асимметричные.

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 23:14     Ответить с цитатой

llazy
Мы были у офтальмолога в Авиценне. Она все посмотрела, и ничего плохого не нашла. Но я в любом случае хочу для самоуспокоения в Эксимере или МНТК провериться.
⮝ наверх ⮝

Svetkinchu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Luchik2 писал(а):
llazy
Мы были у офтальмолога в Авиценне. Она все посмотрела, и ничего плохого не нашла. Но я в любом случае хочу для самоуспокоения в Эксимере или МНТК провериться.

У всех людей небольшая ассиметрия глаз наблюдается. У сынульки тоже было сильно заметно, потому что спал на одном боку. Потом стала почаще поправлять голову на другой бочок и выравнялись. Может мышцы просто слабые, поэтому у малышей так бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:10     Ответить с цитатой

У меня было подозрение, что из-за того, что одну грудь кушает гораздо более охотно и часто, и молочка там заметно больше, и часто спит именно на этой своей любимой груди - именно левым глазиком на моей руке, от чего он как бы прищурен в это время получается. Буду пытаться, чтобы не лежала долго у этой груди.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Svetkinchu
А сколько сейчас вашему малышу? И в каком возрасте перестало быть заметно различие?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Luchik2
а офтальмолог не говорила про птоз ?
Бывает при рождении на одном глазике есть птоз, а бывает что это приобретенное. Опущение верхнего века у всех по разному, бывает сильно заметно, бывает замечаешь, если только скажут и присмотришься
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Lana :)
Птоз нам сразу все врачи, которые смотрели, исключили. Так все и говорили - птоза точно нет. Да и у нее верхние веки симметричные, у нее нижнее веко на левом глазике по-другому выглядит. Левый глаз по разрезу больше на миндалевидный похож, а правый покруглее.
Почти не заме тно разницы, когда глазки широко раскрыты, а вот когда прищуривается, улыбается, или после сна - тогда больше заметно.
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Luchik2
У моей дочери тоже глазки разной ширины. Так вроде не сильно видно, а на фото заметно. Сейчас нам 2, 6. На солнце один глазик сильнее щурит... я не связываю это с невролгией или еще чем. Хотя бабушка настаивает чтоб неврологу показала.. кривошею нам не ставили. А так вроде и не скажу что один глазик менее шире открыт чем другой. Так что может и вам не стоит заморачиваться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Mur3
Да я уже спокойнее к этому отношусь. Хотя на мой взгляд, пока в лучшую сторону ничего не изменилось. И по-прежнему родные и знакомые не замечают (только муж и моя мама в курсе, но они мне говорят: все у ребенка хорошо, не выдумывай!)
⮝ наверх ⮝

shk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 0:50     Ответить с цитатой

У меня похожая проблема. Сейчас малышу 3 месяца, около месяца стала замечать, в начале на фотографиях, потом и в жизни что глазки разного размера, пересмотрела все фотографии, первый месяц он у меня на всех фотографиях с закрытыми глазками, а потом на многих фотографиях заметно, на некоторых - нет. Вначале игнорировала, не хотела в это верить, но несколько дней назад залезла в интернет и прочитала про синдром Горнера. Рассказала мужу, он вначале посмеялся что я у ребенка все выискиваю, а потом присмотрелся и согласился. Теперь каждый раз когда вижу личико малыша, вижу только его глазки, сердце щемит. Мне кажется шейка немного тоже кривит, когда за ручки приподнимаю, головка в сторону уходит. На этой неделе идём к неврологудумаю, я вся уже извелась. Подскажите может кто знает массажистка хорошего или куда можно обратиться?
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 0:15     Ответить с цитатой

shk
А нашей доче уже 10,5 мес. По-прежнему так никто и не замечает (или просто не говорят?). Я сама-то вижу разницу, но она реально не сильно уже заметна.
Думаю, как подрастет, вообще не видно станет.
Кстати, я сейчас стала обращать внимание на глаза людей - так практически у каждого второго асимметрия есть. А у некоторых - так вообще сильная. Обращали внимание на Веру Брежневу и Пэрис Хилтон?
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Человеческое тело не симметрично. Ступни в норме у людей могут быть разной длины (от нескольких незаметных миллиметров до целого размера).

А насчет асимметрии глаз. Классическим примером асимметрии глаз является автопортрет А.Дюрера

Присмотритесь к фрагменту - глаза разные, но замечаешь это не сразу.
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Вот Вера Брежнева и Пэрис Хилтон
Скрытый текст:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: