|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luchik2
Подготовишка

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 350 Откуда: Учительская и Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 13:14 Заголовок сообщения: Немного разные по размеру глазки |
|
|
Добрый день всем))
Если подобная тема была - пожалуйста, дайте ссылку, я подобного не нашла.
Меня очень беспокоят дочины глазки: левый немножко поуже, чем правый. Сейчас ей 5,5 мес, заметили мы это в ее 3 мес. Пересмотрела все фото с рождения, и увидела, что до 1,5 мес глазки были абсолютно одинаковые, потом на фото, начиная с середины марта, стали заметны различия. И именно в этот период, в 1,5 мес, невролог из поликлиники "нашла" кривошейку и назначила электрофорез, который мы проделали. И в этот же период, с 2 мес, сделали курс массажа.
Когда я сама это заметила, в 3 мес, сходили к неврологу в Авиценну, она проблем никаких не нашла (в том числе и никакой кривошейки), и еще сходили к офтальмологу в Авиценну - она тоже проблем со стороны глаз, которые могли бы дать разную величину глаз, не нашла. Далее у педиатра в Авиценне, и педиатра в прликлинике, я спрашивала про это - все ответили просто, что все люди ассиметричны, и типа это нормально, и не беспокоиться. Потом еще у одного невролога в Авиценне были на приеме, она тоже проблем у оебенка никаких не увидела. НО: невролог из поликлиники опять же ставит нам напряжение мышц шеи, и говорит, что из-за этого ассиметрия лица и разные глазки по размеру. Назначила уколы актовегина, мы проставили. Но глазки по-прежнему немножко разные. Особенно заметно когда доча лежит на спинке. Когда на животе или в вертикальном положении - было уже практически не заметно.
Но тут мы опять начали делать курс массажа (массажистка та же), и мне кажется, что разница опять стала сильно заметна.
Может ли это быть от массажа? Вдруг она что-то там делает такого, что это приводит к каким-нибудь спазмам мышц лица или шеи?
Очень волнуюсь, хочется чтобы глазки стали одинаковыми  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15021 В дневниках: 69434 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 23:14 |
|
|
llazy
Мы были у офтальмолога в Авиценне. Она все посмотрела, и ничего плохого не нашла. Но я в любом случае хочу для самоуспокоения в Эксимере или МНТК провериться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetkinchu
Ясельки

На сайте с 01.07.15 Сообщения: 3 В дневниках: 2 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:17 |
|
|
Luchik2 писал(а): | llazy
Мы были у офтальмолога в Авиценне. Она все посмотрела, и ничего плохого не нашла. Но я в любом случае хочу для самоуспокоения в Эксимере или МНТК провериться. |
У всех людей небольшая ассиметрия глаз наблюдается. У сынульки тоже было сильно заметно, потому что спал на одном боку. Потом стала почаще поправлять голову на другой бочок и выравнялись. Может мышцы просто слабые, поэтому у малышей так бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 0:10 |
|
|
У меня было подозрение, что из-за того, что одну грудь кушает гораздо более охотно и часто, и молочка там заметно больше, и часто спит именно на этой своей любимой груди - именно левым глазиком на моей руке, от чего он как бы прищурен в это время получается. Буду пытаться, чтобы не лежала долго у этой груди.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Svetkinchu
А сколько сейчас вашему малышу? И в каком возрасте перестало быть заметно различие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 12:15 |
|
|
Luchik2
а офтальмолог не говорила про птоз ?
Бывает при рождении на одном глазике есть птоз, а бывает что это приобретенное. Опущение верхнего века у всех по разному, бывает сильно заметно, бывает замечаешь, если только скажут и присмотришься |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 13:35 |
|
|
Lana
Птоз нам сразу все врачи, которые смотрели, исключили. Так все и говорили - птоза точно нет. Да и у нее верхние веки симметричные, у нее нижнее веко на левом глазике по-другому выглядит. Левый глаз по разрезу больше на миндалевидный похож, а правый покруглее.
Почти не заме тно разницы, когда глазки широко раскрыты, а вот когда прищуривается, улыбается, или после сна - тогда больше заметно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mur3
Студент

На сайте с 31.10.12 Сообщения: 2916 В дневниках: 39 Откуда: дом
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2015 15:03 |
|
|
Luchik2
У моей дочери тоже глазки разной ширины. Так вроде не сильно видно, а на фото заметно. Сейчас нам 2, 6. На солнце один глазик сильнее щурит... я не связываю это с невролгией или еще чем. Хотя бабушка настаивает чтоб неврологу показала.. кривошею нам не ставили. А так вроде и не скажу что один глазик менее шире открыт чем другой. Так что может и вам не стоит заморачиваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2015 19:46 |
|
|
Mur3
Да я уже спокойнее к этому отношусь. Хотя на мой взгляд, пока в лучшую сторону ничего не изменилось. И по-прежнему родные и знакомые не замечают (только муж и моя мама в курсе, но они мне говорят: все у ребенка хорошо, не выдумывай!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shk
Ясельки

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 0:50 |
|
|
У меня похожая проблема. Сейчас малышу 3 месяца, около месяца стала замечать, в начале на фотографиях, потом и в жизни что глазки разного размера, пересмотрела все фотографии, первый месяц он у меня на всех фотографиях с закрытыми глазками, а потом на многих фотографиях заметно, на некоторых - нет. Вначале игнорировала, не хотела в это верить, но несколько дней назад залезла в интернет и прочитала про синдром Горнера. Рассказала мужу, он вначале посмеялся что я у ребенка все выискиваю, а потом присмотрелся и согласился. Теперь каждый раз когда вижу личико малыша, вижу только его глазки, сердце щемит. Мне кажется шейка немного тоже кривит, когда за ручки приподнимаю, головка в сторону уходит. На этой неделе идём к неврологудумаю, я вся уже извелась. Подскажите может кто знает массажистка хорошего или куда можно обратиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 0:15 |
|
|
shk
А нашей доче уже 10,5 мес. По-прежнему так никто и не замечает (или просто не говорят?). Я сама-то вижу разницу, но она реально не сильно уже заметна.
Думаю, как подрастет, вообще не видно станет.
Кстати, я сейчас стала обращать внимание на глаза людей - так практически у каждого второго асимметрия есть. А у некоторых - так вообще сильная. Обращали внимание на Веру Брежневу и Пэрис Хилтон? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1525 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:20 |
|
|
Человеческое тело не симметрично. Ступни в норме у людей могут быть разной длины (от нескольких незаметных миллиметров до целого размера).
А насчет асимметрии глаз. Классическим примером асимметрии глаз является автопортрет А.Дюрера
Присмотритесь к фрагменту - глаза разные, но замечаешь это не сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|