Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На прошлой неделе лечила зубы под наркозом.
Два - удаление, два - лечение и пломбы (дорогие). Ну и за наркоз, естестенно, кругленькая сумма.
Почти неделя прошла. Результат: один вылеченный зуб реагирует на холодное, горячее, съела первую конфету - заныл. Второй зуб начал темнеть ( до лечения был темноватым). Что делать?
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2725 В дневниках: 69 Откуда: Н-ск(Академгородок)- Иркутск
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 13:25
Garsialorka
обратно идти туда, где лечили и добиваться консультации врача. Темнеют со временем зубы, лишенные нервов (если это то, у чем я думаю).
чувствительность появляется при нарушении эмали, задели когда сверлили, можно опять же начать пользоваться пастой типа Сенсодиен иди Лакалют для чувствительных зубов, а можно просить у врача покрыть зуб лаком.
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 22:03
Garsialorka Точно под "общим"? Хотя, такое понятие вроде как неправильное в медицине, ну не суть. А зачем? Это ужасно вредно для организма, он же "накапливается" и после общего наркоза организму надо от 3 до 5 лет, чтобы "очиститься". Так говорит мой гомеопат
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 22:48
Snegnaya
Мне кажется, что под анестезией ты всё равно контролируешь ситуацию более менее. И если "сверлом" дали по зубу, то реагируешь как минимум. И если реагирует и ноет, то а) либо "сняли что-то лишнее" или может соседа задели, а кажется, что ноет больной. б) изначально накосячили.
В любом случае, скажет только врач, а не СМ.
Просто пытаюсь понять зачем гробить себя наркозом.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 23:12
Alla_Taro
Можно я не буду озвучивать причину использования наркоза? О восстановлении и вредности все знаю. ЭТо я знаю без вашего гомеопата. Вопрос был в другом
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Alla_Taro писал(а):
Просто пытаюсь понять зачем гробить себя наркозом.
Это сделать легко - заведите тему и спросите.
Alla_Taro писал(а):
И если "сверлом" дали по зубу, то реагируешь как минимум. И если реагирует и ноет, то а) либо "сняли что-то лишнее" или может соседа задели, а кажется, что ноет больной. б) изначально накосячили.
В любом случае, скажет только врач, а не СМ.
Я не спрашиваю диагноза у читателей. И не спрашиваю, в чем врачи ошиблись. УФ меня поняли правильно и я уверенно теперь могу отправиться в ту же стоматологию и попросить исправить эти "ошибки" бесплатно.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 23:13
Alla_Taro
Да много причин использования наркоза может быть. Не факт, что это блажь, а не жизненная необходимость.
Мне удаляли три (с половиной) зуба под классическим общим наркозом с премедикацией (пропрофол и фентанил) - можете представить мое последующее состояние. И не где-нибудь, а в Областной больнице. Сами понимаете, для госпитализации в такое лечебное заведение и операцию под наркозом были очень веские основания.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Garsialorka, ну, так-то да, гарантия должна быть, и вы можете пойти туда, где лечились, и попросить посмотреть, что там не так, и переделать, если нужно будет.
только вопрос: вы врача выбирали или пошли просто в клинику, особо не вникая, что за клиника и что за врач? просто идти и переделывать работу можно к тому же врачу только тогда, когда есть уверенность, что врач этот хороший, что это просто случайность в его работе. а в иных случаях уверенным в том, что второй раз сделают хорошо да и вообще то, что требовалось делать, нельзя быть никак. имхо.
Скрытый текст:
тот, который на температуру реагирует, быть может нужно будет лечить по пульпиту. вот это точно где попало и у кого попало не делайте.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 4713 В дневниках: 2 Откуда: Хотелось бы с Таити, но увы.....
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 12:00
Garsialorka
Добрый день) Сама недавно была в похожей ситуации, лечила 1 зуб, второй перелечивала (неудачно полечила в другой клинике до этого). Так вот этот зуб до перелечивания реагировал на холодное ноющей болью, не сильно, но неприятно.
Потом оказалось, что при удалении нерва и чистке каналов один канал был врачом пропущен(оказалось 3 больших канала и один совсем небольшой- его и пропустили). Я делала КТ,там как раз все видно. Как только канал был пролечен,все запломбировано - реакция на холодное пропала. Надеюсь, мой опыт будет полезен. Кстати, лечила и перелечивала уже по рекомендации, у конкретного врача.