Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить лагман по давним просьбам трудящихся
Напоминаю: участники готовят лагман именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Сегодня как раз готовила, а тут флешмоб
На подлинность не претендую, как в оригинальном рецепте у уйгуров не знаю
ингредиенты:
говядина-200-300 грамм
лук репчатый-1 головка
морковь-2 шт.
перец болгарский-2 шт.
помидор-2 шт.
картофель-1 шт.
кабачок-0,5 среднего
томатная паста-1 ст. ложка с горкой, можно больше для густоты и насыщенного вкуса.
спагетти
масло для жарки
соль, приправы по желанию, у меня хиели-сунели, перец, приправа для первых блюд.
Все ингредиенты режем кубиками, обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук, болгарский перец, жарим 5-10 минут. Складываем остальные составляющее к зажарке, добавляем томат. Вливаем 2,5 стакана воды, приправляем и оставляем томиться на слабом огне 50 минут. Я готовила в мультиварке, на режиме тушение - 1 час.
Отвариваем спагетти, подаем на стол с маринованным луком и соевым соусом (на одну порцию - 1 ст.ложка соуса, лук по желанию, я люблю когда по кислее).
Приятного аппетита
Самый вкусный лагман, который я ела делает мой папа, как и плов, бесшпармак, он родился и вырос в Казахстане, там такие штуки самые вкусные, но и ооочень жирные)))
Решила принять участие в флешмобе.
Ингредиенты:
400 гр. говядины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
5 штук редиса
2 болгарских перца
1 острый перчик чили (я взяла половинку)
2-3 помидора
чесночные стрелки
чеснок
Растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Спагетти
Приготовление:
Мясо режем тонкими полосками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем порезанный лук, морковь, редис, болгарский и острый перец. Немного томим на огне. В это время натираем помидоры. Добавляем соль, приправы. Заливаем получившимся соком наше мясо и убавляем огонь. Тушим минут 30-40 до мягкости мяса. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и чесночные стрелки.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Подаем в глубокой тарелке.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 17:45
Всем добрый день! У меня уже была сварена говядина на другое блюдо, но увидела флешмоб и решила попробовать приготовить лагман. Почитала в интернете рецепты, в итоге сделала что-то среднее
У меня получилось:
500гр свареной говядины
3 средних луковицы
3 мелких моркови
2 сладких красных перца
3 средних помидора
200гр. замороженной стручковой фасоли
0.5 среднего кабачка
2 ст.л. томатной пасты
250 г. магазинной лапши для лагмана
хмели-сунели, черный молотый перец, зеленый лук, укроп, 1 большой зубчик чеснока
Приготовление
Скрытый текст:
Мясо и лук нарезала соломкой, поджарила на хорошо раскаленном масле, добавила морковь, немного обжарила, добавила перец, порезанной соломкой.
На этом этапе у меня закончилась сковорода все переложила в чашу мультиварки.
К смеси мяса и овощей добавила замороженную фасоль, добавила воды, чтобы почти скрыло овощи.
Пока вода закипала, в сковороде на сильном огне поджарила мелко нарезанные помидоры, добавила том.пасту, поджарила, чтобы был яркий цвет.
Как только соус закипел в мультиварке, добавила смесь помидоров и пасты, положила порезанные соломкой кабачки.
С этого момента засекла 20 мин и оставила тушиться. Все остальные овощи у меня жарились буквально по 5 минут. В это время сварила лапшу, специально купила для лагмана. Как только время тушения вышло, добавила зелень,соль, приправы и чеснок, порезанный тонкими пластинками, оставила на 5 мин под закрытой крышкой мульти.
В итоге получился очень ароматный, густой, вкусный лагман, очень похожий на тот, что я ела в кафе! Мне очень понравился, буду еще готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах