Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Как наладить отношения с мужем?
Очень хочу сохранить семью...

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 17:41    Заголовок сообщения: Как наладить отношения с мужем? Ответить с цитатой

Добрый день!

Мы с мужем вместе уже 10 лет. Есть сынок, 2 года. За годы совместной жизни накопилось много упреков, обид и недовольства друг другом. И вот сейчас стоит вопрос о том, чтобы пожить отдельно, но я не уверенна, что это правильное решение. Обстановка в семье сейчас угнетенная, некомфортная. Как таковых ссор и ругани у нас сейчас нет, но мы практически не общаемся с мужем. В разговоре с ним выяснилось, что он ко мне охладел (но буквально две недели назад у нас все было хорошо), говорит, что живем из-за привычки. Уверяет, что у него нет другой женщины (я думала, возможно, в этом причина). При этом он говорит, что будем жить вместе ради сына (но я не хочу жить только ради сына). С сыном общается хорошо, любит его. Но вот со мной практически общения нет. Просит, чтобы я его пока не трогала, не лезла, что ему нужно подумать. Я уже не знаю как вести себя с ним. Дать ему возможность все решить самому? Больше всего меня сейчас интересует как мне себя с ним вести, что делать, чтобы ситуация не усугубилась? Сегодня он должен решить - будем ли мы какое-то время жить отдельно...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ситуация такова, как она есть. Какого ее развития Вы хотите для себя?

Какие чувства к мужу Вы испытываете прямо сейчас?

Выберите полчаса свободного времени, когда никто не будет Вас трогать ,расслабьтесь и попробуйте представить себя через пару лет. Вы летом 2017 года... Как Вы выглядите? Чем занимаетесь? Где живете? Что за люди Вас окружают? Что Вам интересно? К чему Вы стремитесь?

Разверните эту картинку для себя максимально подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 21:56     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер! Спасибо за внимание!

На данный момент, мы с мужем уже третий день живем раздельно. Он приходит каждый вечер к ребенку, приносит деньги, продукты.

1. Я бы хотела сохранить семью, по крайней мере, пока. Я бы хотела, чтобы муж вернулся в семью.

2. Именно сейчас у меня на мужа обида - я не понимаю почему он решил, что у ему нужно пожить отдельно, что у него прошли ко мне чувства, т.к. совсем недавно все было хорошо. А началось все с того, что я выразила свое недовольство по отношению к его действиям - он в который раз кормил ребенка кириешками :eek: Конфликт произошел при моих родителях. Это его очень задело, после этого случая он стал думать о наших отношениях. Сказал, что давно не чувствует от меня тепла. И не знает, стоит ли нам продолжать жить вместе. Сейчас я считаю его эгоистом, он прекрасно понимает, что мне одной тяжело с ребенком, я в декрете - постоянно сижу дома, каждый день как предыдущий, никаких изменений. Когда мы жили вместе, муж вечерами занимался ребенком, и у меня было время на себя. Сейчас этого нет.

3. В 2017г. я вижу себя работающей, ребенок будет ходить уже в садик - у меня будет больше времени на себя, а за счет работы еще и денег можно больше потратить на себя. А значит, я буду более ухоженной и отдохнувшей :-) Смогу посещать фитнес-клуб. Живу в Новосибирске, в собственной квартире. Меня окружают деловые амбициозные люди, которые стремятся добиться успеха в жизни. У меня есть машина, а значит я более мобильна. Смогу ездить с ребенком в любой конец города, в парки, в развивашки. Очень хочу, чтобы рядом был надежный ответственный человек, который будет любить и меня и моего ребенка. Я надеюсь, что это будет мой нынешний муж :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 8:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я бы хотела сохранить семью, по крайней мере, пока
Вы хотите именно сохранить семью? Или немного изменить ее для удобства совместного проживания? Вы сейчас живете раздельно как раз потому, что в семье в имеющемся виде жить оказалось проблематично, верно? Если Вам хотелось бы изменений, то каких именно? Каких минимальных изменений, на Ваш взгляд, может оказаться достаточно, чтобы совместная жизнь стала приемлемой для Вас обоих?

Цитата:
Именно сейчас у меня на мужа обида - я не понимаю почему он решил, что у ему нужно пожить отдельно, что у него прошли ко мне чувства, т.к. совсем недавно все было хорошо
Что в этом самого обидного? При обдумывании причин, которые могли подвигнуть мужа на раздельное проживание, у Вас возникли версии? Можете ли Вы взглянуть на происходящее его глазами? Какая картинка получается?

Цитата:
Сказал, что давно не чувствует от меня тепла
Вы понимаете, что муж имел в виду?

Цитата:
Живу в Новосибирске, в собственной квартире. Меня окружают деловые амбициозные люди, которые стремятся добиться успеха в жизни. У меня есть машина, а значит я более мобильна.
Давайте посмотрим, насколько Вы к этому готовы. Сейчас Вы живете где? У Вас есть права? В полученной картинке обозначенные блага в какой степени результат Вашего труда? В какой степени вложения окружающих?

Цитата:
Очень хочу, чтобы рядом был надежный ответственный человек, который будет любить и меня и моего ребенка.
Вы видите рядом с собой абстрактную мужскую фигуру? Или все-таки - это фигура Вашего мужа?
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 1:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!

Вы хотите именно сохранить семью? Или немного изменить ее для удобства совместного проживания? Вы сейчас живете раздельно как раз потому, что в семье в имеющемся виде жить оказалось проблематично, верно? Если Вам хотелось бы изменений, то каких именно? Каких минимальных изменений, на Ваш взгляд, может оказаться достаточно, чтобы совместная жизнь стала приемлемой для Вас обоих?

1. Я хочу немного изменить семейный уклад, чтобы семья сохранилась и в дальнейшем нам троим было комфортно в ней существовать. Да, верно. Жить так как мы жили невозможно, у меня есть претензии к мужу, у него ко мне...
Мне бы хотелось следующих изменений:
- чтобы муж был в ответе за свои слова и обещания - сейчас же дальше обещаний дело не идет
- чтобы муж соблюдал наши договоренности
- чтобы муж реже употреблял алкогольные напитки
- чтобы муж больше времени проводил с семьей - но для этого ему нужно менять работу...
- я хочу относится к мужу с теплотой - но из-за прошлых обид я не могу себя пересилить
- мне нужно меньше "пилить" мужа по разным поводам
- мне нужно научиться не ограничивать свободу мужа
- я не должна при посторонних делать замечания мужу
Минимальные изменения:
- чтобы муж соблюдал наши договоренности
- чтобы муж реже употреблял алкогольные напитки
- я хочу относится к мужу с теплотой - но из-за прошлых обид я не могу себя пересилить
- мне нужно научиться не ограничивать свободу мужа
- я не должна при посторонних делать замечания мужу

Что в этом самого обидного? При обдумывании причин, которые могли подвигнуть мужа на раздельное проживание, у Вас возникли версии? Можете ли Вы взглянуть на происходящее его глазами? Какая картинка получается?

На данный момент я злюсь на мужа за то, что он оставил меня одну с ребенком. Он прекрасно знает, что мне некому помочь (все бабушки/дедушки в других областях). Я целыми днями одна с ребенком, а еще нужно убираться дома и готовить кушать. Раньше, когда он приходил вечером с работы - брал на себя заботы о ребенке по вечерам, и у меня было немного времени на себя. Сейчас этого нет... Мне тяжело из-за этого, а также тяжело постоянно думать о наших отношениях с мужем, к чему он придет, что решит - нахожусь в подвешенном состоянии. Стала раздражительной, что мне не нравится. Муж же приходит к ребенку каждый вечер, от этого мне еще хуже, ведь я-то надеюсь что он останется, а он снова уходит. В итоге, я прихожу к выводу, что мне было бы проще его не видеть совсем.
Муж у меня человек очень ранимый, если так можно выразится... Он помнит старые обиды, все слова, сказанные в ссорах. Потом припоминает это. Сейчас вот он решил что настало время думать о наших отношениях, он копается в себе, что-то думает, накручивает. Я сначала думала, что у него появились отношения на стороне, но он все опровергает, да и его друг подтверждает. Почему-то я верю.
Если смотреть со стороны мужа. Было с его стороны очень неприятное для меня поведение (он ушел к другой, когда я была на 3-м месяце беременности, вернулся через месяц - просил прощение и т.п., я приняла, но не простила его). Я стала холодна к нему, у меня нет к нему доверия и возможно уважения - он видит, что я к нему отношусь прохладно, ему конечно это не приятно. Он знает, что я его не простила, и теперь не знает зачем мы живем тогда вместе, если я держу до сих пор на него обиду. И теперь уже он обижается на меня за то, что я не простила его (как-то так).

Сказал, что давно не чувствует от меня тепла
Вы понимаете, что муж имел в виду?

Да, я прекрасно понимаю о чем говорит муж. Я действительно стала прохладно к нему относится (выше причину я написала). Наверное, мне нужно как-то проработать этот момент, если я хочу сохранить нашу семью...

Живу в Новосибирске, в собственной квартире. Меня окружают деловые амбициозные люди, которые стремятся добиться успеха в жизни. У меня есть машина, а значит я более мобильна.
Давайте посмотрим, насколько Вы к этому готовы. Сейчас Вы живете где? У Вас есть права? В полученной картинке обозначенные блага в какой степени результат Вашего труда? В какой степени вложения окружающих?

Сейчас мы живем в квартире, которую купили мужу родители. Квартира пока оформлена на свекра, но в ближайшее время - муж будет оформлять квартиру на меня и сына (это если верить его словам). Водительские права у меня есть, есть машина - микроавтобус, но из-за того, что он часто ломается, я не могу полноценно им пользоваться. В основном на нем ездит муж. Поэтому я очень сильно хочу машину именно для себя, не такую огромную. У меня есть возможность окружить себя интересными амбициозными людьми, но не сейчас, т.к. чтобы заниматься тем, чем я хочу, я должна часто встречаться с другими людьми, а сейчас я не могу этого делать, т.к. не с кем оставлять ребенка.
Что касается фигуры мужчины для меня в будущем - сейчас это зависит от моего настроения. Когда я злюсь на мужа - то это абстрактная фигура мужчины, когда мирюсь с поведением мужа - не против, чтобы в будущем со мной и сыном был именно муж.
Спасибо вам, что помогаете разобраться в себе)
[/url]

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я действительно стала прохладно к нему относится (выше причину я написала). Наверное, мне нужно как-то проработать этот момент, если я хочу сохранить нашу семью...
Мне кажется, что это краеугольный камень Вашей ситуации.

Давайте вернемся к событиям двух-с-половиной-летней давности. Сейчас важно вспомнить не столько событийный ряд, сколько Ваши чувства и ощущения, связанные с теми событиями. Что это за чувства? Насколько сильно Ваши чувства и отношение к той ситуации изменились? Изменились каким образом? Вы не смогли тогда простить мужа, что не позволило Вам этого сделать? Могли бы Вы простить мужа сейчас? Что могло бы Вам помочь это сделать? Простить - это сделать что?

Я так много вопросов задаю по поводу этой давней ситуации, потому что, мне кажется, что происходящее сейчас уходит корнями в нее. Да Вы и сами это понимаете:

Цитата:
Я стала холодна к нему, у меня нет к нему доверия и возможно уважения - он видит, что я к нему отношусь прохладно, ему конечно это не приятно. Он знает, что я его не простила, и теперь не знает зачем мы живем тогда вместе, если я держу до сих пор на него обиду.

Именно поэтому двоится фигура мужчины в Вашем будущем. Такие управляемые мечты о будущем позволяют выявить желаемое. А Вам из-за разбираемых событий сложно определиться: хотите ли Вы быть рядом с мужем. В такой ситуации (неопределенности желания) сложно сохранить отношения, которые вроде как не уверен, что хочешь сохранять.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Да, вы правы, все проблемы именно из-за той ситуации... Это я понимаю точно.

Попробую ответить на все вопросы.
Давайте вернемся к событиям двух-с-половиной-летней давности. Сейчас важно вспомнить не столько событийный ряд, сколько Ваши чувства и ощущения, связанные с теми событиями. Что это за чувства? Насколько сильно Ваши чувства и отношение к той ситуации изменились? Изменились каким образом? Вы не смогли тогда простить мужа, что не позволило Вам этого сделать? Могли бы Вы простить мужа сейчас? Что могло бы Вам помочь это сделать? Простить - это сделать что?

1. Что это за чувства?
Это была страшная и непереносимая боль! Возможно я так остро восприняла тогда эту ситуацию еще и из-за беременности (гормоны и все такое). Я не ожидала такого предательства со стороны мужа. Я всегда верила ему. А оказалось, что он уже на протяжении года меня обманывал. И тогда не понимала, почему он выбрал именно тот момент, когда мне нужна была его поддержка, ведь я предлагала ему разойтись еще до беременности - летом, когда начала понимать, что в семье происходит что-то не так. Он отказался, сказал, что просто устает на работе и т.п. В общем, опять врал. Когда все выяснилось - мне было очень больно. Даже сейчас, когда я начинаю вспоминать то время - слезы сами накатывают... Я чувствовала,что меня предали. Это были первые мои серьезные отношения, это был и есть первый и единственный мужчина в моей жизни, у нас было столько совместных планов и мечт. И вот в один момент все рухнуло!!! В общем это был какой-то ужас!

2. Насколько сильно Ваши чувства и отношение к той ситуации изменились? Изменились каким образом?
На данный момент чувства мои по отношению к той ситуации немного изменились, я уже не так остро реагирую, когда вспоминаю ее. Но я до сих пор интересуюсь жизнью той дамы, хотя понимаю, что не она, так другая была бы на ее месте... И я вовсе не желаю ей добра, даже сейчас спустя некоторое время... Хотя это неправильно, но не могу я желать ей счастья. В ссорах с мужем сейчас намного реже уже вспоминаю свои обиды, раньше это прям было очень часто - он молчал, слушал. А сейчас когда вспоминаю - он встает на "дыбы" - вроде ты же меня приняла, так давай забудем уже...А я не могу вот так вот забыть, хотя понимаю, что нужно принять и отпустить эту ситуацию, что сама тогда приняла обратно мужа, что это уже произошло и ничего не изменить. Эта ситуация теперь будет со мной навсегда.

3. Вы не смогли тогда простить мужа, что не позволило Вам этого сделать?
Я приняла тогда мужа скорее всего из-за ребенка, очень хотела чтобы он рос в полной семье, да и чувства конечно к мужу были еще. Вернулся он ровно через месяц. Там сразу все контакты прекратил. Как-будто ничего и не было... Я не простила мужа, т.к. я просто не ожидала от него такого поступка, да и никто не ожидал. Даже сейчас, те кто не знает о нашей ситуации, говорят, что муж мой никогда мне не изменит... Вот и я верила. Для меня это предательство. Этим поступком он очень сильно задел мою самооценку.

4. Могли бы Вы простить мужа сейчас? Что могло бы Вам помочь это сделать? Простить - это сделать что?
Наверное, могла бы, но только за прошлый поступок. Если бы измена произошла сейчас - однозначное расставание. Сейчас я понимаю свои ошибки, которые делала после того как приняла мужа тогда. Я слишком часто возвращалась в то свое эмоциональное состояние. Еще я считала, что раз вот я приняла тебя с таким "багажом", то ты мне теперь обязан, а он вел себя как ни в чем не бывало, меня это раздражало, что он не подчиняется))
Я не знаю, что такое простить - забыть это все равно невозможно, наверное, перестать возвращаться к пережитым негативным эмоциям, перестать припоминать эту ситуацию в ссорах с мужем.
Но я не знаю, что могло бы помочь мне это сделать. Я постоянно ищу именно вот эту "помогалку" как все забыть, как простить, как перестать вспоминать...

Скрытый текст:
Муж каждый день приходит к сыну. Сейчас наше общение стало более спокойным, я смирилась со всей ситуацией. Сегодня я заметила, что муж снял обручальное кольцо (и опять на меня хлынули воспоминания тех событий, тогда он тоже перестал носить кольцо). Я ему указала на это, на что он ответил, что снял, т.к. я в обиде сказала, что хочу развестись. При этом он сказал,что сегодня хотел остаться с нами, но теперь не хочет. При этом уходя сказал, что надеется, что мы с ним на днях поговорим. На том и расстались) Я уже не знаю как себя с ним вести, чтобы лишний раз он не обиделся)))

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Еще я считала, что раз вот я приняла тебя с таким "багажом", то ты мне теперь обязан, а он вел себя как ни в чем не бывало, меня это раздражало, что он не подчиняется))
Да, Вы правы, это типичная ошибка, в которую легко завалиться. "Ты совершил ошибку, которую не искупить". Точнее "искупать которую ты будешь бесконечно долго"... Сначала муж пытается что-то исправить, угадать, что сделать, чтобы наконец получить прощение. Снова и снова натыкаясь на неприятие и припоминание всего списка грехов, в какой-то момент машет рукой и прекращает попытки исправиться. Для женщины, заигравшейся в непрощение, это становится дополнительным подтверждением ее правоты: "Я так и знала, что прощать не стоило! Вот и правильно, что я не простила!" Круг замыкается, семья закрепляется на пути разрушения. Тот момент, когда женщина сталкивается с отказом мужа подчиняться за былые грехи, по сути, последний, когда к спасению своей семейной целостности можно прийти относительно малой кровью. Все, что будет происходить далее, может быть направлено в конструктивное русло и привести к сохранению семьи (именно семьи, а не просто соседского совместного проживания), но стоить будет существенно больших усилий.

Поэтому получается, что Вы оказались в ловушке. Забыть, Вы правы, скорее всего не получится. Но попробовать иначе, чем предательство обозначить для себя ту ситуации можно. Сейчас, пока она проходит для Вас под ярлычком "Предательство", она вызывает бурю неприятных чувств. Как Вы можете назвать иначе то, что произошло?

Сравните две фразы:
Муж совершил предательство... - какие чувства вызывает эта фраза, какие картинки перед глазами возникают, какие мысли - пояснения начинаются крутиться в голове?

Муж совершил ошибку ... - какие чувства вызывает эта фраза, какие картинки перед глазами возникают, какие мысли - пояснения начинаются крутиться в голове?

Как бы Вы обозначили различие в этих состояниях? Попробуйте сформулировать.

Давайте начнем с этого.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 23:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Спасибо за вашу помощь!

Муж совершил предательство... - какие чувства вызывает эта фраза, какие картинки перед глазами возникают, какие мысли - пояснения начинаются крутиться в голове?

Муж совершил предательство - изменил мне, самому себе, нашим совместным планам. Предательство нельзя исправить, оно навсегда будет в сердце. К предателю нет доверия, нет надежды на будущее с ним, невозможно строить какие-то планы. Предательство не прощается... Муж совершил предательство - оставил в трудный момент, когда нужна была его помощь. Не был откровенен со мной, постоянно лгал. Предательство - это самое страшное, что можно ждать от близкого человека... Предать может только близкий человек, т.к. только ему ты доверяешь себя и все свои мысли и чувства.

Муж совершил ошибку ... - какие чувства вызывает эта фраза, какие картинки перед глазами возникают, какие мысли - пояснения начинаются крутиться в голове?

Муж совершил ошибку - ошибка исправима. Ошибки все совершают, на ошибках учатся, без них жизнь невозможно прожить. Ошибка -составляющая жизненного опыта. Совершил ошибку - оступился... С ошибкой жить можно, она не ляжет тяжелым грузом на сердце, она просто будет в памяти и все.

Предательство - умышленное действие, шел целенаправленно к этому, осознавал последствия. Ошибка - действие, совершенное под каким-то сие минутным желанием, также осознанно, но не думая о последствиях, вроде сейчас хорошо, а что будет потом - подумаем об этом завтра.

Вот сейчас читаю, пишу, думаю - и понимаю, что да, скорее всего к поступку мужа нужно относится как к ошибке, ведь он пытался ее исправить, чувствовал вину, только я тогда была настолько впечатлена своими эмоциями, что не принимала ни какого исправления от него. Все воспринимала в штыки.

Еще у меня проблема - я не могу отпустить любовницу мужа, постоянно слежу за ее жизнью в соцсетях, не желаю ей добра...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
только я тогда была настолько впечатлена своими эмоциями, что не принимала ни какого исправления от него. Все воспринимала в штыки.
Да, Вы правы, отношение к измене как к предательству не предусматривает прощения. Поэтому сейчас, когда к Вам в голову будут приходить эти неприятные воспоминания, предлагаю также мысленно отвечать на них вот такой фразой: да, мой муж совершил ошибку! И повторять ее, как мантру, до тех пор, пока эти мысли не уйдут или пока Ваше внимание не будет переключено на какое-либо дело\занятие.

Цитата:
Еще у меня проблема - я не могу отпустить любовницу мужа, постоянно слежу за ее жизнью в соцсетях, не желаю ей добра...
Как часто Вы интересуетесь ее жизнью? Несколько раз в день? Неделю? Месяц? Несколько - это сколько?

Про нежелание добра поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Достаточно часто я интересуюсь жизнью этой девушки. Если сижу в интернете, то обязательно зайду на ее страничку. В среднем можно обозначить как раз в день точно. Про нежелание добра. Все говорят - не желай ей зла, бумерангом вернется и все такое. Именно зла я ей не желаю. Но и добра тоже не желаю. Я просто не могу понять где тот самый бумеранг, про который мне все говорят. Ведь она знала, что он женат, что я беременная, и тем не менее шла до конца. Получается, что такое чудесное время как ожидание ребенка, для меня обернулось вовсе не чудесным, особенно первый самый важный триместр. Я понимаю, что жизнь длинная, и всему свое время. Но пока вот такие мысли меня посещают...

И еще я совсем не понимаю, как мне сейчас вести себя с мужем.
Вчера говорили с ним. Сначала были взаимные претензии, потом спокойней стали разговаривать. Но вот есть у него идея фикс - пожить отдельно. Все мои контраргументы вообще не воспринимаются. Хочет и все... А как мне себя с ним вести - я даже и не знаю... В подвешенном состоянии нахожусь. Очень тяжело так жить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 19:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Достаточно часто я интересуюсь жизнью этой девушки.
Вы хотите престать это делать? Или хотите перестать не желать ей добра?

Попробуйте вспомнить и опишите, какие мысли у Вас возникают, когда Вы открываете ее страницу? Желательно дословно.

Цитата:
Но вот есть у него идея фикс - пожить отдельно. Все мои контраргументы вообще не воспринимаются. Хочет и все... А как мне себя с ним вести - я даже и не знаю...
Вы не можете заставить мужа вести себя каким-либо образом без его желания и согласия. Поэтому Вам остается согласиться с ним, но хотя бы для себя отчетливо обозначить временной период, на который Вы ставите такой эксперимент. А также продумать, что будет дальше, когда этот период истечет при самых разных раскладах. Когда я говорю "Что будет дальше", я имею в виду, что будете делать Вы по истечении обозначенного периода времени. Без установления этой внутренней границы времени возникает риск растянуть подвешенное состояние неопределенности на бесконечно долгий срок. А долго находиться в таком состоянии не только неприятно, но и вредно для здоровья.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Спасибо вам за помощь!
Подумав над вашими вопросами о той девушке, я поняла, что наблюдаю за ней только ради интереса. В общем, плохого ей не желаю. Пусть живет своей жизнью. Мне бы со своей разобраться...

Что касается, мужа, то я все больше склоняюсь к разводу, т.к. многие его поступки стали мне совершенно не понятны, в его действиях слишком много равнодушия по отношению ко мне.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне бы со своей разобраться...
С этими словами Вы отпускаете девушку? Или продолжаете интересоваться?

Цитата:
Что касается, мужа, то я все больше склоняюсь к разводу
Это уже скорее принятое решение? Или все еще отражение сомнений и раздумий?
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да, я ее отпускаю.

Это не окончательное решение. Скорее отражение сомнений и раздумий. Я пока не знаю как все это решить и что вообще происходит...

Спасибо вам за помощь! :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: