Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок 7 мес часто падает и стукается головой
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 2:06    Заголовок сообщения: Ребенок 7 мес часто падает и стукается головой Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как мне относиться к ситуации: доче почти 7 мес, сидеть и ползать начала месяц назад, сейчас активно пытается всегда и везде вставать.
И теперь покой мне только снится ;) она в день по нескольку раз бухается и ударяется головой :o
Например, сидит-сидит, грызет что-нибудь, и может начать яростно тянуть руками игрушку, пытаясь откусить-оторвать, зубы разжимаются, руки летят вперед, голова летит назад :o бух затылком об пол :-(
... Или неудачно за чем-нибудь потянется, кувырк! - и опять головушкой об пол :-(
.... Или ползет-ползет, увлечется, рука застрянет, и она клюёт носом/лбом/подбородком пол :-(
Не говоря уже о бодании зеркальной дверцы шкафа, да и не только зеркальных дверей, ножек стульев/столов, стен. Она даже в кроватке умудряется кувыркнуться и стукнуться головой об стенки.
А сейчас она везде еще и встать норовит.
Спрашивала родственников, подруг, что они делали, или ничего не делали, и такие удары с высоты ребенкиного роста не страшны, так мне все говорят, что у них не было такого :o
Вот я и думаю: неудели моя дочка одна такая неуклюжая?

А я как курица-наседка ни на шаг от нее теперь целыми днями не отхожу, ловлю-подстраховываю. Но это тоже не дело, и не смотря на мои усилия, она все равно пару-тройку раз в день умудряется неожиданно стукнуться, когда я не успеваю ее поймать. а она непоседа, на месте тихонько не сидит.
Я ей даже повязку флисовую на голову надеваю, чтобы смягчались удары. Но в ней жарко, и она ее снимает.
Ударившись, она начинает плакать, я беру на ручки и успокаиваю, и она быстро прекращает и снова весело играет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

А, ну и вопросы:
страшны ли для ребенкиной головушки такие удары?
еще у кого-нибудь так детки падают?
может, есть секреты, как этого избежать, или сделать удары безопасными (шлем? Каска? :oops: )
... или не париться, и позволить ребенку своими шишками самому познавать мир?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 2:27     Ответить с цитатой

В Mothercare продаются шлемы для таких случаев.. :-) Но по мне так детки должны шишки набить, чтобы понимать, что происходит, а то привыкают к шлему и что ударяться не особо-то больно, но потом упав без него и ощутив всю боль от падения, оказываются в шоке, скажем так и абсолютно не подготовлены к этому, стираются грани дозволенного, думают, что не будет ничего страшного, а головушку можно серьёзно разбить, безобидно играя и они должны это понимать, что удар головы - это больно! :aga-aga:

Савелькинамама
Студент
Студент

На сайте с 03.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Luchik2
Наш тоже падает...стараемся, конечно "страховать" его, но каждую секунду не будешь над ним стоять. А уж если в догоняшки со старшим бегают-ползают, то 100%, что рано или поздно "встреча с полом".. Согласна с mane4ka13, дети должны понимать, что упал-больно, это опыт.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Ох, ничего и не поделаешь. Только лучше смотреть :aga-aga:
У нас было такое...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Уля3243
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 5:44     Ответить с цитатой

Все дети падают и ударяются,мне кажется это в пределах нормы))Конечно нужно стараться,чтоб ребенок себя серьезно травмировал,но и гипперопеку проявлять не стоит)
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Ох, успокоили немножко, что не одна моя дочка такая падучая ;) конечно, никто и не обещал, что с ребенком будет легко :oops: но в реальности все же гораздо труднее, чем я могла себе представить. ;)
⮝ наверх ⮝

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:01     Ответить с цитатой

Не переживайте, за вас природа уже подумала! Не просто так ведь родничок у детей не закрывается до года, а у некоторых и дольше. Все для того чтобы сотрясения мозга не было пока ребенок не научится контролировать свое тело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аэль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Мой племяшка тоже так бился )) Ничего, никаких проблем не нажил. Но бабушка его с ума сходила, ходила за ним по пятам, ни на секунду одного не оставляла. А он все равно бился, примерно лет до года и двух. А как ходить в год сам начал, так еще и все косяки посшибал головушкой )) Даже на узи водили, проверяли, все нормально.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 3:00     Ответить с цитатой

Luchik2
Мы так часто не ударялись, но тоже было. Когда только учились сидеть, я подушки рядом клала, усаживала на диван, на одеяло. Но это быстро проходит, ребенок должен сам познать мир.
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Нам уже подушки не помогут ;) доча вовсю ползает, встает - на месте не сидит. Слава богу, падать вроде поменьше стала. (Или это у меня сноровка появилась предотвращать падения? ;) )
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Luchik2
Наверное, и доча поменьше стала падать и у вас сноровка появилась) :-) У меня сейчас такая быстрая реакция))) Моя очень любознательная растет.
⮝ наверх ⮝

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 22:35     Ответить с цитатой

смотреть глаз да глаз

Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 17:40     Ответить с цитатой

моя доча тоже падала, дольше чем обычно дети падают, даже сейчас бывает нога заплетаются :eek:
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 17:15     Ответить с цитатой

А я вообще безответственным родителем (по словам свекров) была в период до года - у меня сын на кровати (взрослой) лежал, полз до края и падал с нее, бывало до ссадин на носу от ковролина. Я подушки стала подкладывать, но падать от этого он не перестал, конечно. Потом стала в люльку от коляски укладывать и с собой на кухню.
Ничего, вырос и перестал летать.
Конечно, падение может обернуться и сильными травмами, но не с высоты роста ребенка. Если бы из своей кроватки полетел - другое дело.
Я тоже курица - все пытаюсь обезопасить, но вот с самоката сын 2 года назад полетел с небольшой горки - несколько метров лицом пробороздил по асфальту (кошмар был, думала у меня сердце остановится, как вспоминаю - голова кругом, очень страшно) - все зажило, все хорошо, теперь напоминаю ему, чтобы тормозил правильно и с горы не ехал. Это, конечно, в сравнении просто ужас. А с ребенкиного роста - это ерунда.
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Пока сидел, что бы не подал ложила подушку для кормления вокруг ребенка. Когда ползать начал, приходилось ловить. Переживала, что только я такая, уследить не могу :-( .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: