Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олиска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.04 Сообщения: 623 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2004 8:56 |
|
|
Девочки,посоветуйте,три прививки нам втюхали ,две от гепатита и одну от полимиелита,как вы думаете,их стоит доставлять или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2004 9:49 |
|
|
Олиска писал(а): | Девочки,посоветуйте,три прививки нам втюхали ,две от гепатита и одну от полимиелита,как вы думаете,их стоит доставлять или нет? |
Я тоже думаю над этим вопросом...Может , если уже начал, так довести начатое дело до конца? А то ни то, ни се, в результате и от прививок толка никакого, и иммунитету все равно навредил :133:_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2004 13:13 |
|
|
Олиска писал(а): | Девочки,посоветуйте,три прививки нам втюхали ,две от гепатита и одну от полимиелита,как вы думаете,их стоит доставлять или нет? |
Вот что говорит по этому поводу наш педиатр. Норма срока действия иммунитета после того, как поставили прививку - 2 года. Однако сила иммунитета у разных людей, как известно, различается. Поэтому абсолютно не факт, что вы можете быть спокойны 2 года после того, как поставили прививку.
ИМХО, никогда не поздно остановиться делать те прививки, которые ставятся сериями. Если у вас не было осложнений (надеюсь, что это так), то это не означает, что после следующих прививок их не будет (чего вам совершенно не желаю).
Где-то в инете выловила недавно информацию о том, что по официальной статистике за прошлый год в России было выявлено 12 случаев полиомиелита (читаем, те случаи, когда уже было не отвертеться и пришлось ставить этот диагноз). Так вот, все заболевшие имели прививку от этого заболевания...
По-моему, на сайте д-ра Котока есть статья "Полиомиелит - пагубная самонадеянность". Я не люблю эмоции ни со стороны защитников прививок, ни со стороны их противников. Так вот эта статья произвела на меня впечатление содержащей ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы того, почему в прививке от полиомиелита не очень много смысла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2004 20:38 |
|
|
не хочу нагнетать насчет полиэмилита, но, помоему у Червонской, были исследования насчет связки БЦЖ и полиэмилита. Вроде как у нее были такие вещи как, если поставили БЦЖ то уж полиэмилит надо доставлять обязательно, т.к. если вдруг правда полиэмилит (ТТТ), то на фоне поставленной БЦЖ он дает сильное осложнение вплоть до паралича. больше говорить ничего не буду вот тут ссылка прочитайте обязательно перед тем как решать за или против. Я сама с этим делом не разбиралась сильно ..прочитайте внимательно.
вот цитата из статьи
Если ребенку сделали прививку БЦЖ еще в роддоме, то вакцинацию против полиомиелита можно начинать в 3 месяца (повторно - в 4 и 5 месяцев, потом в 1,5 и 2 года и в 6 лет). Если же Вы не спешили с БЦЖ и ждали, пока ребенку исполнится год, то врачи обычно предлагают начать все-таки с БЦЖ (или требуют - кому как повезет), а через месяц после этого приступать к вакцинации против полиомиелита.
То есть получается, что прививку против полиомиелита у нас делают только тем детям, кому уже сделали БЦЖ. Интересно, почему? Оказывается (по данным ВОЗ), было замечено, что полиомиелит протекал в такой тяжелой форме (с осложнением в виде параличей, превращающих детей в инвалидов) только в двух странах - СССР и Японии. Это именно те две страны, в которых всем новорожденным обязательно делали прививку БЦЖ. Во всех прочих странах, где прививку БЦЖ не делали, полиомиелит протекал легко и без каких-либо последствий.
Значит, получается, что если не сделать ребенку прививку БЦЖ, то полиомиелит ему не страшен? И, отказавшись от первой прививки, можно обойтись и без второй? Интересная гипотеза; но мне не удалось найти больше никакой информации на эту тему. Если у кого-то из читателей есть какие-то данные о взаимосвязи прививки от туберкулеза и тяжести протекания полиомиелита - пожалуйста, напишите.
могу выслать всю статью . говорите адрес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2007 20:32 |
|
|
что будет, если не ставить третью АКДС? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаТанечка
Ясельки

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 57 В дневниках: 23 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 1:35 |
|
|
Я считаю, раз уж, начали ставить, то доводить дело надо до конца. А то , и нагрузку на иммунитет дали, а полностью курс не завершили. Мы вон с Машулькой , все прививки с медотводами ставили. Сначала в поликлинике на 2 недели, а я потом еще на 2 недели отказываюсь. Как раз получилось , что старшенькая только в сад пошла , поэтому тяжко было. Плюс я проводила дополнительную подготовку, и ставили прививки не в поликлинике, а в СПИД-центре (у нас в городе только там делают импортными вакцинами). Перенесли все не плохо!
Вот нам сейчас предстоит и МАнту и прививка корь-краснуха-паротит. Так я думаю , вообще , перед прививкой в СПИД-центре у иммунолога обследоваться (сдать базофильный тест -это для определения аллергической готовности, при необходимости иммунограму), а затем разбить прививку на компоненты и проставить,не сразу 3 , а по 1. Чуствую в копеечку влетит! Ну делать то нечего, в поликлинике бесплатно ребенка риску большому подвергать не хочу!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаТанечка
Ясельки

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 57 В дневниках: 23 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделия
Профессор

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 20:59 |
|
|
Elenka писал(а): | Олиска писал(а): | Девочки,посоветуйте,три прививки нам втюхали ,две от гепатита и одну от полимиелита,как вы думаете,их стоит доставлять или нет? |
Вот что говорит по этому поводу наш педиатр. Норма срока действия иммунитета после того, как поставили прививку - 2 года. Однако сила иммунитета у разных людей, как известно, различается. Поэтому абсолютно не факт, что вы можете быть спокойны 2 года после того, как поставили прививку.
ИМХО, никогда не поздно остановиться делать те прививки, которые ставятся сериями. Если у вас не было осложнений (надеюсь, что это так), то это не означает, что после следующих прививок их не будет (чего вам совершенно не желаю).
Где-то в инете выловила недавно информацию о том, что по официальной статистике за прошлый год в России было выявлено 12 случаев полиомиелита (читаем, те случаи, когда уже было не отвертеться и пришлось ставить этот диагноз). Так вот, все заболевшие имели прививку от этого заболевания...
По-моему, на сайте д-ра Котока есть статья "Полиомиелит - пагубная самонадеянность". Я не люблю эмоции ни со стороны защитников прививок, ни со стороны их противников. Так вот эта статья произвела на меня впечатление содержащей ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы того, почему в прививке от полиомиелита не очень много смысла. |
...ну Слава Богу, что признали, а -то ж ведь право концов не найти,..
и Чарвонская и Коток давно твердят, о вреде каких-бы то нибыло искусственно созданых вакцин, и в данном случае остановиться не означает бросить дело недоделанным, а скорее опомниться и не ломать дров ,ИМХО. посмотрите в интернете интервью Чарвонской, Котока... почитайте их книги, а потом перечитайте, вопросы отпадут сами собой.а если еще и понаблюдать за детьми привитыми и непривитыми решение становится очевидным и не в пользу прививок.вообще надо нам родителям понять, что никакому заботливому государству/минздраву нет дела до здоровья наших детей, а есть люди играющие в государство, заботу, ну и т.д.просто у них свои задачи и цели, они тоже чьи-то родители и детей кормить надо
скажу про своих детей, старший в силу моей социальной незрелости( студентка третьего курса) неопытности родился в роддоме( ну скорее пришла с поведением родите меня уже , ...),конечно со всеми прививками и со всевозможными антибактериальными процедурами, на всякий случай, для подстраховки, так сказать, тогда я наивно думала, что это чистая забота о моем чаде, сейчас мое мнение кардинально другое...в общем выйдя из роддома -понеслось, поехало, дисбактериоз, запоры, клизмы... и все по кругу со сменяющимися декорациями опять-же прививки, детсад навалился во всей красе, я тогда думала, что все так живут и это нормально болеть в детстве... в общем долгим был у меня путь к обратному, тернист и вспоминать если не с улыбкой , то с комом в горле...Но как говорится если не можешь изменить прошлого, то извлекай из него уроки))). сейчас у меня уже трое детей, старшему перестали ставить привки в три года, а двум младшим вообще не ставили , ну вообще много чего по другому с ними, и безответственность не там где мамашки якобы о детях не заботятся -не ставят прививки, понимаете ли, а там где незадумываясь и сетуя в очередной раз на плохого педиатра, снова стоят в очередь к нему на прием. и хороший детский педиатр не тот который поименно знает всех ваших детей и чем они болели и чем живут , а тот которого видишь раз в год и только для того чтобы взять справочку в бассейн( хотя эти справки тоже бесполезная штука))))ну вот как-то так навоялось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Phcelka
Школьные годы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1297 В дневниках: 14 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 15:18 |
|
|
Я тоже остановилась. Долго мучилась вообще ставить или нет. Сначала отказалась делать Манту, а без манту нам педиатр отказал в корь+паротит+краснуха. А старший у меня наблюдается у иммунолога -гомеопата, так вот я спросила про то продолжать или нет ставить, ведь АКДС стоит и нужна ре вакцинация, а без манту тоже не допустят. Она (врач) женщина не многословная коротко сказала, что от кори еще никто не умирал, а АКДС 1 достаточно - такой нагрузки на организм. Тут я успокоилась и надеюсь долгое время не увижу педиатра по месту жительства  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 16:57 |
|
|
Phcelka писал(а): | Я тоже остановилась. Долго мучилась вообще ставить или нет. Сначала отказалась делать Манту, а без манту нам педиатр отказал в корь+паротит+краснуха. А старший у меня наблюдается у иммунолога -гомеопата, так вот я спросила про то продолжать или нет ставить, ведь АКДС стоит и нужна ре вакцинация, а без манту тоже не допустят. Она (врач) женщина не многословная коротко сказала, что от кори еще никто не умирал, а АКДС 1 достаточно - такой нагрузки на организм. Тут я успокоилась и надеюсь долгое время не увижу педиатра по месту жительства  |
1. Без Манту НЕВПРАВЕ отказать в постановке каких-либо прививок. Педиатр по месту жиьельства не дает направление - добро пожаловать в центры вакцинопрофилактики.
2. "АКДС 1 достаточно" - глупость неимоверная, что в общем-то только характеризует квалификацию (точнее ее полное отсутствие) того, кто так сказал. Боитесь нагрузки - ставьте импортной вакциной, таких реакций как после отечественной не будет. Не хотите совсем делать прививки - не делайте, но НА ФИГА делать ТОЛЬКО ОДНУ? От нее проку - НОЛЬ, только потом будете трезвонить везде, что ваш привитый АКДС ребенок потом коклюшем заболел
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
3. Если бы от кори никто не умирал - прививки бы не делали. Такое заявление говорит только опять же о безграмотности говорящего.
Цитата: | Корь, Голландия (1999 – 2000). 3250 случаев кори, 650 тяжёлых, 5 энцефалитов и 3 смерти в сообществе ультра-консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию. В мире более 500 тыс. христиан этой конфессии. В 2005 в Канаде среди них наблюдалась вспышка краснухи.
Корь, Ирландия (2000). В 1999 лондонский гастроэнтеролог Dr. Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы, доказывающие, что причина аутизма у детей – это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачён, но непосредственным следствием MMR-скандала было снижение противкоревой вакцинации в Ирландии от 79 до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 тяжело, 3 из которых погибли. Ещё двое детей, которым в Лондоне были трансплантированы почки, перенесли коревой энцефалит с тяжёлыми последствиями.
Полиомиелит, корь, дифтерия, Нигерия (с 2001). Отказы от вакцинации по причине недоверия к западной медицине привели к вспышкам кори с 20 тыс. заболевших и 600 погибших в 2005 г. Только в штате Борно в 2007 г тяжелой корью заболели около 400 и умерли 50 детей. Были вспышки дифтерии. Особенно острой стала ситуация с полиомиелитом после того, как мусульманское население северных штатов Нигерии фактически прекратило вакцинацию детей в 2004-2005 гг. под влиянием своих религиозных лидеров, заявлявших, что живая вакцина против полиомиелита предназначена для распространения среди мусусльман ВИЧ-инфекции и индукции бесплодия. В январе – мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии. |
И это только отдельные примеры современной обстановки, когда большинство все-таки привито. Про смертность от кори можно хотя бы в медицинской энциклопедии почитать.
Аналогично и по другим болезням. Так что не вводите людей в заблуждение!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Впрочем, понятно. Иммунолог-гомеопат конечно не видит больных корью, потому что к такому врачу никто с таким ребенком не идет. И тем более у гомеопата на глазах дети от кори не умирают, умирающие от кори в больницах лежат, в реанимации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ingrid
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 3759 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 0:41 |
|
|
Love
ну фиг с ним про вакцинацию от кори и АКДС, дело вкуса...
НО врач вполне обоснованно отказывается ставить прививки без Манту.
Вы представляете что будет, если тубинфицированному ребенку или, того хуже с туберкулезом, вколоть все прививки?
Очень фигово, однако будет, типа диссеминированого туберкулеза.
Phcelka
А зачем вам вообще АКДС? Судя по линеечке ре уже больше года, т.е. прививка от коклюша не актуальна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 0:20 |
|
|
Ingrid писал(а): | Love
ну фиг с ним про вакцинацию от кори и АКДС, дело вкуса...
НО врач вполне обоснованно отказывается ставить прививки без Манту.
Вы представляете что будет, если тубинфицированному ребенку или, того хуже с туберкулезом, вколоть все прививки?
Очень фигово, однако будет, типа диссеминированого туберкулеза.
|
Вы путаете понятия "тубинфицированный" и "больной". К сведению - к школе практически все дети тубинфицированы, им что теперь и прививки ставить нельзя по-вашему? А на счет больных - врач осматривает ребенка перед прививкой, больного туберкулезом ребенка не заметить нельзя, у детей туберкулез протекает с явной клиникой.
Потому и советуют делать Манту перед прививками, но выбор всегда за родителями. Перед каждой прививкой Манту ведь не делают, не так ли.
Ingrid писал(а): |
Phcelka
А зачем вам вообще АКДС? Судя по линеечке ре уже больше года, т.е. прививка от коклюша не актуальна.  |
Это ваши заблуждения - дети и в более старшем возрасте болеют коклюшем, и не всегда легко, к сожалению.
Добавлено спустя 7 часов 58 минут 38 секунд:
Ingrid
Ну и кстати еще немного про Манту в год. Делают ее больше не для того, чтобы определить инфицировался ребенок или нет, а для того, чтобы посмотрет, как "сработала" прививка БЦЖ. Делают именно через год после прививки и соотносят размер получившейся папулы с размером рубчика после БЦЖ. Об инфицированнности в 1 год редко когда идет речь, если ребенок к году инфицировался - это преимущественно дети, имевшие явный и известный контакт. А требование сделать Манту ПЕРЕД прививкой обусловлено тем, что после Манту прививку можно ставить когда угодно, хоть в тот же день, как измерили результат. А вот если сначала поставить приввику, тем более живой вакциной, то Манту можно ставить не раньше, чем через месяц. Ну и вообще, Манту, а особенно первую (в год) желательно ставить тогда, когда организм довольно долгое время не был занят ничем другим, т.е. ребенок не болел, не было обострений аллергии, и не делались прививки (при стандартной схеме последняя прививка перед первой Манту делается за 6 месяцев до). Так что требование сделать Манту ДО прививки ККП скорее обусловлено именно этими соображениями, а не тем, что ребенок может быть инфицирован.
Ну и раз уж об этом зашла речь. Многим детям БЦЖ делают не в роддоме, а позже (моей доче например делали в поликлинике в 2 месяца), поэтому Манту надо будет сделать через год после БЦЖ, т.е. никак не в год, а позже. Это не повод из-за этого откладывать вакцинацию ККП. Понятно, что я например в год поставлю своей доче ККП, и только через 2 месяца после этой прививки сделаю ей первую пробу Манту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|