Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Как воздействовать на ТСЖ? не работает лифт.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 14:43    Заголовок сообщения: Как воздействовать на ТСЖ? не работает лифт. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Посоветуйте как воздействовать на ТСЖ чтобы они починили лифт?
С момента вселения в нынешнюю квартиру (в сентябре 2014 года) не работает полноценно лифт (не работает кнопка вызова на этаже, с первого этажа прекрасно поднимаемся) и с появлением в декабре ребенка мне очень не удобно спускаться с коляской :eek: при наличии лифта. в ТСЖ несколько раз подавали заявку о ремонте - по телефону меня уверяли что все починили, но это не так, лифт так и не вызывается, в марте написала претензию - о том что, т.к. услуга оказывается не в полном объеме - оплачивать содержание и обслуживание лифта не буду до устранения поломки. на претензию никто не ответил до сих пор :aga-aga: задолженность за "содержание и обслуживание лифта" растет - причем ТСЖ постоянно о ней напоминает и на мое "отремонтируйте" - отвечает (по телефону) - "Вы в любом случае должны оплачивать услугу"
Где и как искать правду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kattrrin
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.13
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 15:33     Ответить с цитатой

обратитесь письменно в ГЖИ, нам помогло, в новостройке УК не включала лифт, чтобы его не испортили...
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 15:50     Ответить с цитатой

kattrrin
Обращение в ГЖИ тоже палка о двух концах. А если ГЖИ придет и оштрафует ТСЖ, а не председателя? Расходы по оплате штрафа в конечном счете лягут на плечи жильцов. Хотя припугнуть ГЖИ стоит.
Кроме того, Дочь луны вправе требовать перерасчета платы за оказание услуги ненадлежащего качества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Мама сыночка
т.е. я в любом случае должна буду погасить эту задолженность по "содержанию лифта"? или ждать чтоб они пересчитали? вот только во сколько оценить что лифтом я пользуюсь только наполовину? вот если честно, если бы не маленький ребенок с коляской я бы даже не заморачивалась :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ГЖИ - это Государственная жилищная инспекция? напишу еще одно письмо, буду угрожать ГЖИ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Дочь луны
Я бы обратилась в ТСЖ с отдельным заявлением о перерасчете платы со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность." При этом в заявлении пригрозила бы ГЖИ.
Цитата:
вот только во сколько оценить что лифтом я пользуюсь только наполовину?

А не во сколько. Требуйте полного перерасчета.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Мама сыночка

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

kattrrin
логика вашей УК выше моего понимания :haha:
⮝ наверх ⮝

kattrrin
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.13
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Дочь луны
не только вашего) после ГЖИ, сразу запустили и обшили лифты на полгода, чтобы и правда не испортили)))
Удачи в этом деле :give_heart:
⮝ наверх ⮝

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Дочь луны
Вы вправе обратиться в суд с иском об обязанием ТСЖ выполнить определенные действия-починить лифт, с взысканием процентов на невыполнение Ваших требований, возмещения морального вреда, затрат на представителя и перерасчетом оплаты за пользование лифтом. Но предварительно надо все задолженности оплатить. Если потом руководство ТСЖ не будет исполнить решение суда, судебные исполнители очень нехило будут штрафовать руководителя ТСЖ лично.
⮝ наверх ⮝

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 22:13     Ответить с цитатой

преследователь
Это год, как минимум))) :lol: ребенок вырастет, надобность отпадет!

⮝ наверх ⮝

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Жасcя
Иногда достаточно Ответчику выслать исковое, с грамотно расписанными санкциями, чтобы вопрос решился в добровольном порядке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: