Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) Домик 15
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 21:29    Заголовок сообщения: Болтушка для "своих" :) Домик 15 Ответить с цитатой

Здесь особые мамы и папы могут обсудить насущные вопросы, поделить опытом, задать вопросы, найти единомышленников и даже поспорить.

Болтушка 14

Каталог тем форума Другие дети

Справочная информация и полезные ссылки

Блог для "своих"

Скрытый текст:
Январь
3 - Валентина Zeddikus 1989 г.р.
22 - ксюшок - Ксения
27 - Вика (lenchik100) 2012
28 - Малина (Марина Ю.)

Февраль
14 - Богдан (Сказка)
15 - Ксения (Sunday)
15 - Артем (natali181283), 2014 г.р.

Март
2 - Аня (Евгения Краснова), 2009 г.р.
12 - Кирилл (Анастасия), 2004 г.р.
20 - *** (ANKA), 2002 г.р.
20 - Марк (Поветруля) 2008
24 - Елена mamochka Lena 1977 г.р.

Апрель
10 - Лена lenchik100 1984 г.р.
20 - Sunday - Света
26 - Михаил (Сказка)

Май
2 - Татьяна (Мама Таня)
7 - Ульяна 2013 г.р. (Zeddikus)
11 - Ксюша Сказка
14 - Роман (Sunday)
26 - Максим (svetassik)
31 - Арина (mamochka Lena) 2009 г.р.

Июнь
6 - Людмила (Поветруля)
19 - Татьяна ZlaTa
25 - Анастасия
27 - Тимофей (Евгения Краснова), 1994 г.р.
27 - Полина (mamochka Lena) 2001 г.р.

Июль
2 - *** (ANKA), 2009 г.р.
8 - Даня (ксюшок), 2012 г.р.
9 - Максим 2008 г.р. (Zeddikus)
10 - Соня (Разведка2004), 1995 г.р.
26 - Марина Ю.
28- Святослав (Марина Ю.)
28 - Паша (Хамелион), 2009 г.р.

Август
1 - ANKA
4 - Ярослав (Марина Ю.)
7 - Генка (Марина Ю.)
9 - Миша (Masleno'k), 2011 г.р.
9 - Мирон (Поветруля) 2010
22 - Ариша (Евгения Краснова), 2011 г.р.

Сентябрь
25 - Евангелина (roynata)

Октябрь
18 - Хамелион
20 - Андрей (Masleno'k), 2009 г.р.
21 - Антон (Sunday)
27 - Алёша (Мама Таня)
31 - Masleno'k

Ноябрь
9 - Аня (Анастасия), 2012 г.р.
17 - Дима (natali181283), 2011 г.р.

Декабрь
3 - Разведка2004 - Ирина
6 - svetassik
9 - Эмиль (roynata)
10 - Евгения Краснова
11 - roynata
12 - Катя (ZlaTa)
16 - Ульяна (mamochka Lena) 2010 г.р.
18 - natali181283

Желающие получить "прописку" в этом списке - пишите в ЛС модераторам дни рождения и имена (детей и свое).

Последний раз редактировалось: Поветруля (Сб Сен 19, 2015 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Продублирую на всякий случай :oops:
lakyjane писал(а):
Поветруля спасибо за советы - попробую так и сделать :give_heart:
Ты знаешь она не очень любит засыпать. Ни днем, ни ночью - если только не устала так,что отключается махом. Процесс засыпания у нас всегда растянутый. До освоения горшка она либо лежала и болтала в кроватке или просто выбегала из кроватки, открывала дверь, а когда к ней подходили со смехом убегала в кроватку. Получались этакие догонялки на 30-60 минут. Когда горшок освоили - стала перед сном просится на горшок раз по 10 - то пописать,то покакать. А на горшке сидит и либо с игрушками играет или что-то болтает,рассказывает - причем вроде бы и сама с собой. Но при этом надо было,чтобы я рядом сидела. Если выйти из комнаты вставала с горшка и бежала за мной. В принципе на ночное засыпание она и сейчас зовет меня и без меня на горшочек не садится,хотя он и в комнате у нее стоит.
На дневной сон раньше так же было - просто раз по 10 звала на горшок. А сейчас на дневном сне звать перестала и стала вот такие коленца выкидывать. Или разливает. Или просто игнорирует горшок вообще и писает на пол или на стол :eek: Сегодня вот покакала в горшок,а пописала села на пол тут же. В общем ужас какой-то вытворяет.
Бывает утром или ночью она приходит спать к нам с мужем. Так вот пару раз было,что она перед тем как прийти писала. И все аккуратно стояло в горшке неразлитое.

Если это такой протест,то почему она его решила-то именно так вдруг выражать. Ночью ведь зовет и я прихожу с ней и сижу,почему "дневную схему" она решила сменить :-(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Александра2881 можно,вы когда собираетесь в наши края?

Александра2881
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:09     Ответить с цитатой

lakyjane
не знаю, за день напишу, сегодня сьездила на работу, поеду только в воскресенье, нет пока денег даже на проезд))) жду в пятницу на второй работе зп. за неделю дадут,
хочу в будни там мало народу надеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Александра2881 да конечно,в будни людей поменьше :aga-aga:

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Заселяюсь :4U:
Всем Добрый вечер! А я еще предыдущий том читаю :haha: Столько интересного для себя нахожу :-) Дочитаю до конца, не хочется пропускать)

Александра2881
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Кто есть в контакте? Я просто там сижу, кино гляжу)))

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрела спектакль "С наступающим" в ролях Ярмольник и Гармаш. Для души прям! :in_love: на youtube есть в хорошем качестве.
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=x3b47AyJJiU

Александра2881
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Поветруля
О здорово люблюбГармаша

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 2:52     Ответить с цитатой

Всем привет! Заселяюсь!

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 10:41     Ответить с цитатой

С новым домом!!

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Ну и я тут...с котейкой...куда нам без него))

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Мои вчера пошли с бабушкой в Бердске в Супермаркет, долго собирались, хотели...
На пол-дороги нас посетил...не знаю кто посетил... (волшебный глюк, видимо) Встала...и туда, ни сюда...Бабушка и уйти не может, дорога недалече,и убедить ее куда-то пойти-не может, и пошла в сторону дома...Рассказывает мне потом.
Стоит моё чудо, разговаривает сама с собой...маршрутку надо! мама приедет! поедем! видики надо! Короче...речь толкает..Идет мимо семейство, видимо бабушка-мама-дочь...Посмотрели на чадо, подходят к маме и говорят- не можете увести? не идет с Вами? маму вспоминает и маршрутку, говорят...но посматривает за Вами.Вы идите...мы проконтролируем..И пошла моя мама...а они смотрели за Сонькой и вторили- скорей догоняй, она сказала уйдет...и останешься одна ты!
Вот им чадо поверило, видимо...и поплелось вслед за бабушкой домой)
Люди действительно готовы помочь, только редко знают как. В нашем случае без нравоучений и упреков...просто помогли вот.
Дома был вставлен пистон,
на что был получен ответ из-подлобья..отвратительно себя вела Соня)) :give_heart: :-)

Александра2881
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Разведка2004
Всем Доброе, прочитала ваше послание, очень хорошо что попались нормальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меня лично бесеит, Яся устроила показуху, типо я не купиила ей яйцо))) давай плкать а женщина на вид лет 50 идет и говорит мол не кричи милицию вызову))) я даже не отреагировала))))) думаю любопытно 3 летняя девочка в курсе что милиция за рев забирает)

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Разведка2004
Хорооошая история :give_heart: хорошо, что Соня все-таки пошла за мамой, не удирает. Мы вчера на занятия поехали, только из подъезда вышли, ребенок ломанулся на дорогу (проезд дворовой), и машина навстречу. Хорошо парень притормозил. Надо мне уже разворачивать программу серьезную по хождению рядом, он бежит специально, весело ему. А за руку не хочет идти, взрослый же ж. Так и ходим, Богдана за запястье держу, а маленький клоп Мишка рядом сам. БабУшки так удивленно смотрят, но молчат. чуют, что что-то не то)))

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Разведка2004
хорошо, что отзывчивые люди встретились :)

Сказка
а я сама себе напоминаю однорукого бандита, потому что у меня рабочая всего 1 рука, а вторая держит Катю, всегда, за очень редким исключением...

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Поделюсь позитивом немного, фотки наши с дачи. На даче полтора месяца жили, ребенкам там хорошо, особенно Богдану. Он с утра до вечера на улице (если только не жара), я его периодически только по звуку голоса определяла. Привольно ему на даче, я еще больше свой дом захотела.

Скрытый текст:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

ZlaTa
мне теперь всем, у кого еще маленькие дети, хочется советовать целенаправленно учить ходить рядом и не убегать. у нас маленького тоже постоянно надо было держать, потом сам ходил, а с зимы вот началось. он у меня как-то возле общаг НГУ убежал по клумбе на лестницу, а там спуски с двух сторон. И все, я с одной стороны ловлю - он на другую убегает. Хорошо парень шел мимо, я его попросила помочь поймать, удирал от меня и прямо к нему в руки.
я даже понимаю, что он так чаще всего внимание привлекает. От щипков я его быстро отучила (та же функция была), а тут надо чаще на улице бывать, да и просто не будешь же игнорировать, опасно - на дорогу несется. вобщем, Мишка пойдет в сад, буду тренировать понемногу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: