Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 21:30
Продублирую на всякий случай
lakyjane писал(а):
Поветруля спасибо за советы - попробую так и сделать
Ты знаешь она не очень любит засыпать. Ни днем, ни ночью - если только не устала так,что отключается махом. Процесс засыпания у нас всегда растянутый. До освоения горшка она либо лежала и болтала в кроватке или просто выбегала из кроватки, открывала дверь, а когда к ней подходили со смехом убегала в кроватку. Получались этакие догонялки на 30-60 минут. Когда горшок освоили - стала перед сном просится на горшок раз по 10 - то пописать,то покакать. А на горшке сидит и либо с игрушками играет или что-то болтает,рассказывает - причем вроде бы и сама с собой. Но при этом надо было,чтобы я рядом сидела. Если выйти из комнаты вставала с горшка и бежала за мной. В принципе на ночное засыпание она и сейчас зовет меня и без меня на горшочек не садится,хотя он и в комнате у нее стоит.
На дневной сон раньше так же было - просто раз по 10 звала на горшок. А сейчас на дневном сне звать перестала и стала вот такие коленца выкидывать. Или разливает. Или просто игнорирует горшок вообще и писает на пол или на стол Сегодня вот покакала в горшок,а пописала села на пол тут же. В общем ужас какой-то вытворяет.
Бывает утром или ночью она приходит спать к нам с мужем. Так вот пару раз было,что она перед тем как прийти писала. И все аккуратно стояло в горшке неразлитое.
Если это такой протест,то почему она его решила-то именно так вдруг выражать. Ночью ведь зовет и я прихожу с ней и сижу,почему "дневную схему" она решила сменить
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Александра2881 можно,вы когда собираетесь в наши края?
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 22:09
lakyjane
не знаю, за день напишу, сегодня сьездила на работу, поеду только в воскресенье, нет пока денег даже на проезд))) жду в пятницу на второй работе зп. за неделю дадут,
хочу в будни там мало народу надеюсь
_________________ Волонтер открыта к сотрудничеству, Благотворительный центр принимает любую помощь
МОЙ ТЕЛЕФОН_89537601822
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:47
Ну и я тут...с котейкой...куда нам без него))
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Мои вчера пошли с бабушкой в Бердске в Супермаркет, долго собирались, хотели...
На пол-дороги нас посетил...не знаю кто посетил... (волшебный глюк, видимо) Встала...и туда, ни сюда...Бабушка и уйти не может, дорога недалече,и убедить ее куда-то пойти-не может, и пошла в сторону дома...Рассказывает мне потом.
Стоит моё чудо, разговаривает сама с собой...маршрутку надо! мама приедет! поедем! видики надо! Короче...речь толкает..Идет мимо семейство, видимо бабушка-мама-дочь...Посмотрели на чадо, подходят к маме и говорят- не можете увести? не идет с Вами? маму вспоминает и маршрутку, говорят...но посматривает за Вами.Вы идите...мы проконтролируем..И пошла моя мама...а они смотрели за Сонькой и вторили- скорей догоняй, она сказала уйдет...и останешься одна ты!
Вот им чадо поверило, видимо...и поплелось вслед за бабушкой домой)
Люди действительно готовы помочь, только редко знают как. В нашем случае без нравоучений и упреков...просто помогли вот.
Дома был вставлен пистон,
на что был получен ответ из-подлобья..отвратительно себя вела Соня))
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 12:18
Разведка2004
Всем Доброе, прочитала ваше послание, очень хорошо что попались нормальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меня лично бесеит, Яся устроила показуху, типо я не купиила ей яйцо))) давай плкать а женщина на вид лет 50 идет и говорит мол не кричи милицию вызову))) я даже не отреагировала))))) думаю любопытно 3 летняя девочка в курсе что милиция за рев забирает)
_________________ Волонтер открыта к сотрудничеству, Благотворительный центр принимает любую помощь
МОЙ ТЕЛЕФОН_89537601822
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 12:51
Разведка2004
Хорооошая история хорошо, что Соня все-таки пошла за мамой, не удирает. Мы вчера на занятия поехали, только из подъезда вышли, ребенок ломанулся на дорогу (проезд дворовой), и машина навстречу. Хорошо парень притормозил. Надо мне уже разворачивать программу серьезную по хождению рядом, он бежит специально, весело ему. А за руку не хочет идти, взрослый же ж. Так и ходим, Богдана за запястье держу, а маленький клоп Мишка рядом сам. БабУшки так удивленно смотрят, но молчат. чуют, что что-то не то)))
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 12:59
Разведка2004
хорошо, что отзывчивые люди встретились
Сказка
а я сама себе напоминаю однорукого бандита, потому что у меня рабочая всего 1 рука, а вторая держит Катю, всегда, за очень редким исключением...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 13:04
Поделюсь позитивом немного, фотки наши с дачи. На даче полтора месяца жили, ребенкам там хорошо, особенно Богдану. Он с утра до вечера на улице (если только не жара), я его периодически только по звуку голоса определяла. Привольно ему на даче, я еще больше свой дом захотела.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ZlaTa
мне теперь всем, у кого еще маленькие дети, хочется советовать целенаправленно учить ходить рядом и не убегать. у нас маленького тоже постоянно надо было держать, потом сам ходил, а с зимы вот началось. он у меня как-то возле общаг НГУ убежал по клумбе на лестницу, а там спуски с двух сторон. И все, я с одной стороны ловлю - он на другую убегает. Хорошо парень шел мимо, я его попросила помочь поймать, удирал от меня и прямо к нему в руки.
я даже понимаю, что он так чаще всего внимание привлекает. От щипков я его быстро отучила (та же функция была), а тут надо чаще на улице бывать, да и просто не будешь же игнорировать, опасно - на дорогу несется. вобщем, Мишка пойдет в сад, буду тренировать понемногу.