Поведение ребенка
Неадекватное поведение. Как себя вести?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mila-84
Школьные годы

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 1123
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 16:08 Заголовок сообщения: Поведение ребенка |
|
|
Добрый день!
Моему сыну 1год и 4 мес. В последнее время наблюдаем какое-то неадекватное поведение, которое просто ставит нас в ступор. Например, написает в штанишки и когда мы пытаемся ему что-либо сказать, то начинается... злорадный смех (как в фильмах), махание ручками и бросание всего что рядом. Не знаю как и реагировать! Просто шок!
Иногда такое бывает, когда сидит за столиком и кушает. Начинает плеваться едой, высовывать язык и опять этот дикий смех! Или играет-играет, раз все начинает скидывать с полок, вытряхивать из коробки игрушки, злорадно смеятся и как-то неадекватно себя вести. И если пытаешься объяснить, что так делать нехорошо, или спросить зачем он так делет, то ребенок начинает еще сильнее. Как себя вести? Почему он так себя ведет? И самое непонятное, откуда он так научился? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Например, написает в штанишки и когда мы пытаемся ему что-либо сказать, то начинается... злорадный смех (как в фильмах), махание ручками и бросание всего что рядом. |
Ребенок еще не пользуется горшком?
Мальчик писает в штаны. Вы это видите, что говорите/делаете? На вашу реакцию мальчик начинает демонически смеяться. Так?
Цитата: | Или играет-играет, раз все начинает скидывать с полок, вытряхивать из коробки игрушки, злорадно смеятся и как-то неадекватно себя вести. | Это всегда происходит внезапно? Или есть какие-либо закономерности? Например, такое происходит во время каких-то определенных игр?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mila-84
Школьные годы

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 1123
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:51 |
|
|
Цитата: | Ребенок еще не пользуется горшком? |
Малыш сам еще не просится на горшок. Я его сажу через некоторые промежутки времени. Бывает, что он проявляет инициативу, берет в руки горшочек и пытается сесть. В этот момент нужно успеть только снять штанишки.
Цитата: | Мальчик писает в штаны. Вы это видите, что говорите/делаете? На вашу реакцию мальчик начинает демонически смеяться. Так? |
Когда он описается, я обычно спрашиваю куда надо писать или зачем Тема писал в штанишки. И вот после этих слов начинается дикий смех.
Цитата: | Это всегда происходит внезапно? Или есть какие-либо закономерности? |
Не то чтобы это происходит внезапно, он сначала как-то так смотрит, что я понимаю, что сейчас начнется... Мне порой кажется, что таким образом он хочет привлечь внимание, пусть даже и негативное.
Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:
***Конкретный пример***
Обедаем. Я дала тарелочку салата, покормила пару ложечек и пошла, чтоб принести суп (стараюсь во время еды, отвернуться на пару минут, чтоб ребенок сам поел ложкой). Тема сидит играет со своей ложкой и глубоко засовывает ее в рот. Я ему говорю :"Артем, не балуйся с ложкой. Зачем ты ее так далеко суешь?". Продолжает дальше. Не успела подбежать и забрать ложку, как его вырвало. Я стою в шоке, а ребенок дико смеется. Кажется разозлить маму - это цель всей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|