Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
"Скорая помощь" и автокресла
Нужны ли автокресла для детей в спецтранспорте?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:30    Заголовок сообщения: "Скорая помощь" и автокресла Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, так получилось, что месяц назад нам с сыном пришлось на "Скорой помощи" госпитализироваться в больницу в Мочище.

Скажу сразу, что в вопросах детской безопасности я немного параноик: своего сына вожу строго в детском автокресле, и никак иначе. И меня ужасает то, сколько детей у нас перевозится в автомобилях на руках, и сколько водителей считает, что забота об автокресле для ребенка - это, в большей степени, забота о том, чтобы избежать штрафа.

И всю эту поездку на "Скорой", с ребенком на руках, практически через весь город - от ж/м "Станиславский" до Мочище - я думала только о том, чтобы в нас никто не врезался. Причем, т.к. у "Скорой" со включенными спецсигналами есть преимущества: проезд перекрестков на красный свет, езда по встречной, превышение скорости и т.п., - риск аварии или просто экстренного торможения многократно возрастает. Я старалась не думать, куда улетит мой ребенок из моих рук, если кто-то вдруг не предоставит нашей машине приоритет проезда.

Собственно, возник вопрос: как вы считаете, нужны ли в спецтранспорте какие-то удерживающие устройства для детей или нет? Сразу скажу, что я не рассматриваю вариант, когда в самой машине оказывается экстренная помощь/проводится реанимация. В таком случае, очевидно, что выбирается меньшее из зол: в аварию машина может и не попасть, а вот не дожить до больницы ребенок может абсолютно точно. Я имею в виду те ситуации, когда "Скорая" только перевозит ребенка, и ребенок всю эту дорогу находится на руках у мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:35     Ответить с цитатой

thunderbird
Думаю, что это хоть и правильно... но неосуществимо.. Во-первых нужно возить два автокресла (0+ и от 9кг) А это, увы, в машине скорой невозможно... Там кажется и ремней-то нет...
А вообще да.. на руках везти ребенка в скорой очень неудобно((( Я сколько раз ехала.. всегда как-то то сидение неудобное, то ввсе шатается... Тоже вечно боялась, как бы доехать в целости... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 8:11     Ответить с цитатой

thunderbird
Пришлось мне однажды ехать на скорой.
Максимум, что мне предложили - пересесть на сидение напротив входа.
Т.е. я нхала боком.
Сказали, что с детьми ездят только так.
Неудобно ужасно :aga-aga:

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 20:44     Ответить с цитатой

Я считаю что это неправильно. А если маме станет плохо? Тем более в наших машинах скорой помощи это неудивительно, там реально условия трамвая и советского автобуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Черный кот
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Ну да, это конечно неправильно. Но иначе у нас в России не осуществимо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Ездила в скорой с ребенком однажды, но скажу честно, тогда даже мысль такая в голову не пришла...
Наверное нужно, скорее не кресло, а ремни как в автобусах, которые по талии идут, а не через плечо - это для детей постарше, которые сами сидят. А для маленьких только кресло остается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 1  

Перейти: