Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
все плохо, плохо, плохо
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 2:24    Заголовок сообщения: все плохо, плохо, плохо Ответить с цитатой

добрый день!
почитала форум, много похожего, но у нас почти все вместе взятое :haha: и нет сексу после родов, и придираюсь к мужу по любому пустяку и просто - помогите!!!, семья распадается?!

начну сначала
мы познакомились с супругом в трудное для меня время, он был внимателен, заботлив, я себя ощущала маленькой, защищенной.... в то время у него была интересная работа (на ТВ)
отношения развивались стремительно.... однажды я предложила переехать ко мне, он сомневался, но вскоре переехал, потом речь пошла о рождении ребенка, Но я была против рождения малыша в не брака (сейчас так не считаю :haha: ), вобщем мы гуляя по парку забрели в ЗАГС, подали заявление и через пару месяцев обвенчались
вот тут то все и началось, только я не хотела в это верить
супруг потерял работу - и почти полгода сидел дома ожидая маны небесной (чтобы и интересно и денег много и нетрудоемко), вобщем когда денег совсем не стало он начал шевелиться и устроился куда-нибудь. потом вошел в норму поменял работу...вобщем все вроде стало хорошо
неожиданно я забеременела (в тот период у нас были др. планы :-) ), беременность была с осложнениями, я почти все время в больнице...
было тяжело и в финансовой части - мы сдали квартиру и переехали к свекрови, с которой отношения не складывались
то редкое время когда я была "дома" супруг проводил за телевизором, компьютерными играми, чтением
на мои просьбы пойти погулять отвечал:" ну сходи, я же не против, я же тебя не держу"
я пыталась достучаться, что я не хочу одна, я хочу с ним - всегда надодились уважительные причины - мне завтра в ночь на работу, я устал, у меня не то настроение и т.п.
так подошло время рожать - я в роддом, а муж на охоту, при этом зная что приехать ко мне некому (ну вдруг что понадобится - не денег с собой не мужа в городе)
вобщем как то все это (обиды, непонимание, недоумение) накапливалось но я находила ему оправдания
когда родилась дочка - муж был счастлив, но участия не принимал.... ну к примеру, купать - что я одна не справлюсь, ночью встать - я не слышал, пойти по-гулять с ребенком я ему не доверяла :eek: интуитивно...потом как то пошли вместе и переходя дорогу не по пешеходному переходу, на перекрестке плохо просматриваемом супруг вывез коляску вперед на проезжую часть... :-o ... на мои замечания, сказал, что он контролирует ситуацию, НО....
потом был большой конфликт со свекровью - он держал нейтралитет, когда мне нужна была его поддержка!... вобщем как снежный ком
супруг мне говрил: "вот дочке будет столько-то я буду тогда сней делать то-то, а сейчас я незнаю что как" и так повторяется до сих пор - разница только в переодичности повторения этой фразы
как результат - дочка его любит (при всех наших недопониманиях, конфликтах и попытках развестись, кстати, первая попытка была сделана когда я еще была беременна - недошла до ЗАГСа, уехала на сохранение, я никогда не говорила или даже думала, что ПАПА плохой или как то еще - видимо ей от меня передается настрой ), но быть с ним не хочет!!! :o
я тоже ловлю себя на том, что порой я его не выношу, он меня раздражает, никакого физ. влечения нет, его "высказывания" (любое слово не в попад) неуместны, и вообще он не очень то муж и отец
уверена что вдвоем нам будет лучше, НО я жутко боюсь раставания, я ведь знаю что он может быть внимательным, заботливым.... :sad: как же мы без него, а как он без нас :haha:
иногда мне кажется что супруга подменили
сейчас он снова уже 3 месяца без работы - сидит дома, читает, смотрит ТВ или играет за компом
хочется чтобы все было по-другому, так как мы планируем (самое станное для меня что я планирую будущее с ним.... а когда начинаю сердиться на него - мне хочется его послать куда подальше :cool: )
помогите распутать это клубок :oops:
заранее спасибо!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

С чем именно Вы хотите разобраться? Что сейчас представляется для Вас самым главным?

Вы хотите тыскать в себе теплые чувства к мужу? Или наоборот, найти силы, чтобы уйти?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Цитата:
С чем именно Вы хотите разобраться?

хочу разобраться в своих чувствах к супругу

Цитата:
Что сейчас представляется для Вас самым главным?

сейчас важнее то что все наши перебранки происходят на галазах у дочки... и от этого плохо мне и дочки
а супруг - я его называю энергетический вампир - он доведет нас до слез и ходит улыбается .... :-x
сам признает, что это так, что ему надо подозорять нам :mad:

Цитата:
Вы хотите тыскать в себе теплые чувства к мужу?

искать нет смысла - они(чувства) есть, но в те моменты когда он невыносим .... :vse_peku:
Цитата:
Или наоборот, найти силы, чтобы уйти?

уйти?!... я каждый раз представляю что мы растались... но потом мне становится так печально :o

мне хочется сделать что-то чтобы супруг взял себя в руки, начал шевелиться, хочется чтобы он был тем мужчиной за которого я выходила замуж - добрым, внимательным, душой компании...
хочется чтобы он наладил отношения с дочкой, я оч. боюсь что с каждым днем она все больше и больше отдаляется от него, хотя каждый раз ждет его возвращения, бежит его встречать, вечером любит побаловаться с ним, НО это все!!! оставаться с ним наедене она не хочет - со слезами, в садик когда ее везет, она кричит что хочет к маме, читать мама, играть мама, рисовать мама. она к нему редко обращается с просьбами
а когда в нем вдруг просыпается отец и он решается побыть с дочкой, а она не хочет - он начинает психовать, говорит, что он не нужный итд Однако когда дочка разыграется с папой тааак приятно смотреть

я сейчас подумала... меня больше всего удручает (в первую очередь) его постоянное сидение за компом, телевизором, чтением - причем в это время он никого не слышит, никого не видит.
когда он работает у него остается меньше времени на свои "хобби". а так я его вижу только за "своими" делами (я сейчас на больничном с дочкой)
вторым пунктом, будет - супруг мало общается с дочкой
даже сейчас, когда он сидит дома и я могла бы работать, а не сидеть на больничном :eek: я не могу пойти работать - это будет означать что мне прийдется звонить постоянно домой спарашивать выпили ли лекарство, поела ли, легла ли спать ну итд
а третьим пунктом будет - невнимание к моей персоне, и пожалуй лишь когда ему хочется секса избыток - только мне :bya:
ну вот как то так у нас
самое печальное, что я стала срываться на дочке :(

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 7:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мне хочется сделать что-то чтобы супруг взял себя в руки, начал шевелиться, хочется чтобы он был тем мужчиной за которого я выходила замуж - добрым, внимательным, душой компании...
хочется чтобы он наладил отношения с дочкой, я оч. боюсь что с каждым днем она все больше и больше отдаляется от него, хотя каждый раз ждет его возвращения, бежит его встречать, вечером любит побаловаться с ним, НО это все!!! оставаться с ним наедене она не хочет - со слезами, в садик когда ее везет, она кричит что хочет к маме, читать мама, играть мама, рисовать мама. она к нему редко обращается с просьбами
а когда в нем вдруг просыпается отец и он решается побыть с дочкой, а она не хочет - он начинает психовать, говорит, что он не нужный итд Однако когда дочка разыграется с папой тааак приятно смотреть

Смотрите, все изменения, которые требуются, касаются исключительно поведения супруга. Как Вы считаете, муж также находит ситуацию невыносимой? Он заинтересован в изменениях, о которых вы говорите? Дело в том, что если муж не заинтересован, то заставить его меняться не представляется возможным. Воздействовать на незаинтересованного человека проблематично. Сделать что-то можно с Вашим восприятием и поведением в ситуации, тогда, возможно, что-то изменится и для мужа.

Вы ссоритесь с мужем, а потом досаду вымещаете на девочке?
Цитата:
самое печальное, что я стала срываться на дочке

Как комментирует происходящее муж? Он хочет больше и интенсивнее общаться с дочерью? Чем Вы здесь можете помочь ему? Он чувствует, на Ваш взгляд, что его контакт с Вами рвется?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы ссоритесь с мужем, а потом досаду вымещаете на девочке?

ну да!
примерно так... :-(
т.е. мы поссорились, я на взводе, а тут дочка как это бывает "под горячую руку" я могу рыкнуть дочка обижвется, закрывается у себя.... потом вйдет скажет что меня не любит и снова закрывает дверь, я пытаюсь просить прощения, говорю что люблю, тут у меня катятся слезы.... дочка выходит обнимает.... и такое стало часто повторятся - меня это огорчает, я стараюсь сдерживать себя но не всегда получается :-(

Цитата:
Как комментирует происходящее муж?

да никак...
ну или посмотрит на меня обвинительно, принебрижительно чтоли

Цитата:
Он хочет больше и интенсивнее общаться с дочерью?

говорит, что хочет....но не делает
Цитата:
Чем Вы здесь можете помочь ему?

я оставляю их наедине, рассказываю чем бы они могли заняться чтобы было интересно обоим, но когда возвращаюсь дочка рассказывает. что они чего то поделали. потом она смотрела мультики, а папа "работал" (я работаю за компом и когда папа садится поиграть, дочка считает что он работает)
Цитата:

Он чувствует, на Ваш взгляд, что его контакт с Вами рвется?

да, он знает об этом!!!!
и каждый раз обещает, что все изменится!!! но воз и ныне там :-(

вот уже пару дней оч. напряженная обстановка в доме
дочка то прогоняет его от себя, не разрешает трогать себя, то заигрывает с папой - ей хочется , а папе нет. он устал
вчера, например, папа чинил диван, обвинив дочку,в том что она допрыгалась и диван сломался (хотя это не совсем так), она пожелала "помочь" починить, супруг начал психовать, что она ему мешает, вырвал из рук отверку - дочка расплакалась и больше за весь вечер к нему не разу не подошла .....обидно, слезы наварачиваются

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы живете втроем, отдельно от родителей? Кто, на Ваш взгляд, самый взрослый человек в Вашей семье? Почему Вы так считаете? Аргументируйте, пожалуйста, Ваш ответ.

Цитата:
я оставляю их наедине, рассказываю чем бы они могли заняться чтобы было интересно обоим,

Есть ли в Вашей семье традиции и ритуалы, которых Вы придерживаетесь все вместе? Есть ли игры и занятия, которыми вы можете все вместе заниматься: настольные игры, приготовление воскресного обеда, и пр.?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 21:11     Ответить с цитатой

добрый день!
да, мы живем втроем, отдельно от родителей
Цитата:
Кто, на Ваш взгляд, самый взрослый человек в Вашей семье?

я думаю что все таки я - хотя хочется что бы был супруг :oops:
потому что большую часть решений принимаю я, но стараюсь сделать так чтобы муж был уверен что это его решение ;)

мы стараемся ввести традиции, кое что уже есть: лепка пельмений по вск., вечерами играем в настольные игры, правда не каждый вечер
в выходные супруг с дочкой едут к бабушке (бабушка мужа) я навожу марафет в доме(или просто хочу побыть одна) или едим вместе
в выходные ходим гулять в лес, выезжаем на природу(пикник)

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 8:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я думаю что все таки я - хотя хочется что бы был супруг
Если бы на этот вопрос отвечал супруг, как Вы думаете, какой ответ он бы дал? В чем могло бы проявляться его главенство?

Цитата:
мы стараемся ввести традиции, кое что уже есть: лепка пельмений по вск., вечерами играем в настольные игры, правда не каждый вечер
в выходные супруг с дочкой едут к бабушке (бабушка мужа) я навожу марафет в доме(или просто хочу побыть одна) или едим вместе
в выходные ходим гулять в лес, выезжаем на природу(пикник)

Насколько гармонично во время этих мероприятий муж общается с ребенком? Как активно уделяет внимание Вам? Как бы Вы оценили качество семейного общения во время этих мероприятий?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 15:49     Ответить с цитатой

добрый день!
Цитата:
Если бы на этот вопрос отвечал супруг, как Вы думаете, какой ответ он бы дал? В чем могло бы проявляться его главенство?

если бы отвечал супруг - он сказал , что, конечно, он
потому что он мужчина, потому что он хозяин в доме .... :haha: прямо смешно мне стало
у нас частеньуо поднимается этот вопрос и я соглашаюсь с супругом, конечно, он главный в доме, хозяин....голова, а я шея - куда надо туда и поверну, только вот жаль думать за него не могу :-(

Цитата:
Насколько гармонично во время этих мероприятий муж общается с ребенком?

гармонично получается редко :-(
то пельмень она не так слепила, развалится во время варки, то фигуру (шахматы) схватила, то ему приходится вместо нее складывать мазаику, потому что она не умеет - просто она делает не так, как хочется папе :mad:
вобщем он часто раздражается

Цитата:
Как активно уделяет внимание Вам?

затрудняюсь ответить :cranky:

Цитата:
Как бы Вы оценили качество семейного общения во время этих мероприятий?

на троечку дома
и на отлично - на природе

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Катрина, Вы присоединяетесь к нам?

katiy

Цитата:
а я шея - куда надо туда и поверну, только вот жаль думать за него не могу
Разве такой расклад не означает, что в конечном итоге все выходит по-вашему?

Цитата:
вобщем он часто раздражается
Означает ли это, что мероприятия эти общесемейные только по форме, но по духу объединяющими, позволяющими чувствовать целостность семьи не являются?

Цитата:
затрудняюсь ответить
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
и на отлично - на природе
Означает ли это, что здесь папа не раздражается? Чем радикально отличаются способы общения дома и на природе? Каковы их ключевые отличия?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:38     Ответить с цитатой

добрый день! АнечЬка

Цитата:
Цитата:

а я шея - куда надо туда и поверну, только вот жаль думать за него не могу

Разве такой расклад не означает, что в конечном итоге все выходит по-вашему?

к сожалению нет....
вроде я направляю его в том направлении куда хотелось бы, но супруг все равно делает как ему удобно, хотя иногда получается "руководить" им (т.е. в конечном итоге выходит по-моему)
вот сегодня дочка попросила папу по-играть в шахматы (папа или играет по правилам, со всей серьезностью, или не играет вообще) мне удалось его убедить, что можно же просто передвигать фигуры - не по правилам, вобщем супруг тяжело дыша начал играть, потом даже веселился вместе дочкой - они просто "съедали" фигуры друг у друга :haha:

Цитата:
Означает ли это, что мероприятия эти общесемейные только по форме, но по духу объединяющими, позволяющими чувствовать целостность семьи не являются?

хм.... я озадачена - наверное Вы права...
задумалась...
всегда любое семейное мероприятие начается задорно!!!! НО потом происходит что то - что сводит все на нет :-(
как правило супруг психует от того, что дочка делает не так как "надо" я начинаю заступаться за нее и ... уже нет желания продолжать начатое и настроение на нуле итд

Цитата:

Цитата:
затрудняюсь ответить

Поясните, пожалуйста.

мне кажется что он уделяет мне внимание только тогда когда хочет секса

на природе супруг во истину главный - он и костер разжигает, и шашлык жарит, и "стол" накрывает, и развлекает - ну там футбол погонять, банбинтон - вобщем там (на природе) у них с дочкой полная гармония, что хотят то и делают, попросту говоря - бесятся
дома есть комп - папе там оч. комфортно, он про все на свете забывает
дочка не очень то любит играть с папой дома - книжки он читает монотонно, если что то строить/лепить/клеять - дочка все делает не так - неумеет
на природе они находят "общие" интересы (папа находит чем заинтересовать дочь) при этом я им вовсе не нужна и могу заниматься своими делами, а дома - кажется что им (нам) тестно...мы с дочкой в одном углу, папа в другом

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
НО потом происходит что то

Вспомним последние общесемейные мероприятия. Например, последние три. Что это были за мероприятия? Попробуйте вспомнить их максимально подробно, по этапам. В какой момент обычно происходит сбой? Какие действия Ваши, мужа ему обычно предшествуют? Какие слова становятся сигналом того, что что-то начинает происходить не так?

Как папа характеризует свои отношения с дочерью в целом?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:52     Ответить с цитатой

АнечЬка

поздравляю Вас спраздником Весны!

Добрый день!

последние мероприятие - уборка :haha:
решила накануне праздника сделать ген. уборку (воздух тааакой пьянящий - так свежести захотелось :oops: ) вобщем супруг с дочкой уехали к бабушке, когда вернулись я не успела ВСЁ убрать, вобщем дочка стала мне помогать мыть пол, взяла тряпку начала тереть (супруга в комнате не было) ей так понравилось, она что то напевая :haha: "мыла" пол, я в это время пошла за шторами, начала вешать - тут заходит супруг и говорит: "молодцы!!!!! так бы всегда - дочь с женой чистоту наводят....." и хихикает так противно, я промолчала...., отпустила руки (устали), а муж: " что устала?! давай давай...." и опять хихикает
я не выдержала - сказала чтобы он покинул помещение, он стал оправдываться, мол шуток не понимаешь
:evil:

вчера стали накрывать на стол - супруг нарезал хлеб, подбежала дочка и говорит : " я сама, я сама... " (хлеб на тарелку и на стол), супруг : " ты не сможешь, уронишь щааас" :x
дочка расплакалась, супруг психанул :eek:
Цитата:
Какие слова становятся сигналом того, что что-то начинает происходить не так?

выделила красным те самые слова

Цитата:
В какой момент обычно происходит сбой?

у супруга есть "чудная" черта - он может ходить хмурым, в дурном настроении..... и вдруг в поле его зрения попадается дочка (Я) - мы в хорошем расположении духа - и вот пока он не доведет до слез, раздражения - не успокоется, тогда ему хорошо, он ходит улыбается :eek: сам все понимает. что не правильно это , признает что это правда, но ничего сделать с собой не может

а сбой происходит в тот самый момент когда супруг начинает " атаку" или еще не начал, но вот вот начнет (в такие моменты кажется, что он внутренне раздражен инадо куда то деть это раздражение )

Цитата:
Как папа характеризует свои отношения с дочерью в целом?

словами супруга (он мне оч. часто это говорит) - "когда мы вдвоем все отлично ( играем, кушаем, спим итд), как только приходит мама - папа отходит на второй план"

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

И Вас с праздником!

Цитата:
"молодцы!!!!! так бы всегда - дочь с женой чистоту наводят....."
Интересно, я, мельком просматривая Ваш текст, сначала заметила красные слова, даже мелькнула мысль о том, что единение достигнуто, на хихиканье не сразу обратила внимания.

Цитата:
еще не начал, но вот вот начнет
Вы можете предвидеть такое развитие событий? Какие сигналы Вам в этом помогают? Можно ли остановить еще не начавшуюся атаку? Что может стать на пути такой атаки?

Цитата:
папа отходит на второй план"
Можно ли сказать, что муж ревнует дочь к вам? Или, на Ваш взгляд, это совсем другие чувства? А действия - это месть за Ваше единение с дочерью? Или нет?
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 13:53     Ответить с цитатой

katiy здравтвуйте! Может я не в свое дело лезу, почитала и в шоке!!! Подумайте сами зачем жить с таким (как бы помягче) быдлом, которое орет на вашего ребенка, психует когда у ребенка что-то не получается. (Еще и во время беременности не работал - а фрукты, соки, бассейн, фитнес ). У Вас же девочка потом такого же найдет. Зачем создавать иллюзию семьи ребенок и так все чувствует. Он на диване(комп, тв) не работает, а Вы его содержите, переживаете за все, растите ребенка, да еще и его обстирываете и обглаживаете, готовите наверняка. А уж если секс противен я вообще вас не понимаю. Лучше иметь любовника раз в неделю при этом чувствовать себя звездой и ребенок доволен - мама не плачет не кричит. Извините за грубость пожалуйста, очень хотелось помочь. Любите дочу и себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: