|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 2:24 Заголовок сообщения: все плохо, плохо, плохо |
|
|
добрый день!
почитала форум, много похожего, но у нас почти все вместе взятое и нет сексу после родов, и придираюсь к мужу по любому пустяку и просто - помогите!!!, семья распадается?!
начну сначала
мы познакомились с супругом в трудное для меня время, он был внимателен, заботлив, я себя ощущала маленькой, защищенной.... в то время у него была интересная работа (на ТВ)
отношения развивались стремительно.... однажды я предложила переехать ко мне, он сомневался, но вскоре переехал, потом речь пошла о рождении ребенка, Но я была против рождения малыша в не брака (сейчас так не считаю ), вобщем мы гуляя по парку забрели в ЗАГС, подали заявление и через пару месяцев обвенчались
вот тут то все и началось, только я не хотела в это верить
супруг потерял работу - и почти полгода сидел дома ожидая маны небесной (чтобы и интересно и денег много и нетрудоемко), вобщем когда денег совсем не стало он начал шевелиться и устроился куда-нибудь. потом вошел в норму поменял работу...вобщем все вроде стало хорошо
неожиданно я забеременела (в тот период у нас были др. планы ), беременность была с осложнениями, я почти все время в больнице...
было тяжело и в финансовой части - мы сдали квартиру и переехали к свекрови, с которой отношения не складывались
то редкое время когда я была "дома" супруг проводил за телевизором, компьютерными играми, чтением
на мои просьбы пойти погулять отвечал:" ну сходи, я же не против, я же тебя не держу"
я пыталась достучаться, что я не хочу одна, я хочу с ним - всегда надодились уважительные причины - мне завтра в ночь на работу, я устал, у меня не то настроение и т.п.
так подошло время рожать - я в роддом, а муж на охоту, при этом зная что приехать ко мне некому (ну вдруг что понадобится - не денег с собой не мужа в городе)
вобщем как то все это (обиды, непонимание, недоумение) накапливалось но я находила ему оправдания
когда родилась дочка - муж был счастлив, но участия не принимал.... ну к примеру, купать - что я одна не справлюсь, ночью встать - я не слышал, пойти по-гулять с ребенком я ему не доверяла интуитивно...потом как то пошли вместе и переходя дорогу не по пешеходному переходу, на перекрестке плохо просматриваемом супруг вывез коляску вперед на проезжую часть... ... на мои замечания, сказал, что он контролирует ситуацию, НО....
потом был большой конфликт со свекровью - он держал нейтралитет, когда мне нужна была его поддержка!... вобщем как снежный ком
супруг мне говрил: "вот дочке будет столько-то я буду тогда сней делать то-то, а сейчас я незнаю что как" и так повторяется до сих пор - разница только в переодичности повторения этой фразы
как результат - дочка его любит (при всех наших недопониманиях, конфликтах и попытках развестись, кстати, первая попытка была сделана когда я еще была беременна - недошла до ЗАГСа, уехала на сохранение, я никогда не говорила или даже думала, что ПАПА плохой или как то еще - видимо ей от меня передается настрой ), но быть с ним не хочет!!!
я тоже ловлю себя на том, что порой я его не выношу, он меня раздражает, никакого физ. влечения нет, его "высказывания" (любое слово не в попад) неуместны, и вообще он не очень то муж и отец
уверена что вдвоем нам будет лучше, НО я жутко боюсь раставания, я ведь знаю что он может быть внимательным, заботливым.... как же мы без него, а как он без нас
иногда мне кажется что супруга подменили
сейчас он снова уже 3 месяца без работы - сидит дома, читает, смотрит ТВ или играет за компом
хочется чтобы все было по-другому, так как мы планируем (самое станное для меня что я планирую будущее с ним.... а когда начинаю сердиться на него - мне хочется его послать куда подальше )
помогите распутать это клубок
заранее спасибо!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:19 |
|
|
Добрый день!
С чем именно Вы хотите разобраться? Что сейчас представляется для Вас самым главным?
Вы хотите тыскать в себе теплые чувства к мужу? Или наоборот, найти силы, чтобы уйти?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:08 |
|
|
Цитата: | С чем именно Вы хотите разобраться? |
хочу разобраться в своих чувствах к супругу
Цитата: | Что сейчас представляется для Вас самым главным? |
сейчас важнее то что все наши перебранки происходят на галазах у дочки... и от этого плохо мне и дочки
а супруг - я его называю энергетический вампир - он доведет нас до слез и ходит улыбается ....
сам признает, что это так, что ему надо подозорять нам
Цитата: | Вы хотите тыскать в себе теплые чувства к мужу? |
искать нет смысла - они(чувства) есть, но в те моменты когда он невыносим ....
Цитата: | Или наоборот, найти силы, чтобы уйти? |
уйти?!... я каждый раз представляю что мы растались... но потом мне становится так печально
мне хочется сделать что-то чтобы супруг взял себя в руки, начал шевелиться, хочется чтобы он был тем мужчиной за которого я выходила замуж - добрым, внимательным, душой компании...
хочется чтобы он наладил отношения с дочкой, я оч. боюсь что с каждым днем она все больше и больше отдаляется от него, хотя каждый раз ждет его возвращения, бежит его встречать, вечером любит побаловаться с ним, НО это все!!! оставаться с ним наедене она не хочет - со слезами, в садик когда ее везет, она кричит что хочет к маме, читать мама, играть мама, рисовать мама. она к нему редко обращается с просьбами
а когда в нем вдруг просыпается отец и он решается побыть с дочкой, а она не хочет - он начинает психовать, говорит, что он не нужный итд Однако когда дочка разыграется с папой тааак приятно смотреть
я сейчас подумала... меня больше всего удручает (в первую очередь) его постоянное сидение за компом, телевизором, чтением - причем в это время он никого не слышит, никого не видит.
когда он работает у него остается меньше времени на свои "хобби". а так я его вижу только за "своими" делами (я сейчас на больничном с дочкой)
вторым пунктом, будет - супруг мало общается с дочкой
даже сейчас, когда он сидит дома и я могла бы работать, а не сидеть на больничном я не могу пойти работать - это будет означать что мне прийдется звонить постоянно домой спарашивать выпили ли лекарство, поела ли, легла ли спать ну итд
а третьим пунктом будет - невнимание к моей персоне, и пожалуй лишь когда ему хочется секса избыток - только мне
ну вот как то так у нас
самое печальное, что я стала срываться на дочке  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 7:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | мне хочется сделать что-то чтобы супруг взял себя в руки, начал шевелиться, хочется чтобы он был тем мужчиной за которого я выходила замуж - добрым, внимательным, душой компании...
хочется чтобы он наладил отношения с дочкой, я оч. боюсь что с каждым днем она все больше и больше отдаляется от него, хотя каждый раз ждет его возвращения, бежит его встречать, вечером любит побаловаться с ним, НО это все!!! оставаться с ним наедене она не хочет - со слезами, в садик когда ее везет, она кричит что хочет к маме, читать мама, играть мама, рисовать мама. она к нему редко обращается с просьбами
а когда в нем вдруг просыпается отец и он решается побыть с дочкой, а она не хочет - он начинает психовать, говорит, что он не нужный итд Однако когда дочка разыграется с папой тааак приятно смотреть |
Смотрите, все изменения, которые требуются, касаются исключительно поведения супруга. Как Вы считаете, муж также находит ситуацию невыносимой? Он заинтересован в изменениях, о которых вы говорите? Дело в том, что если муж не заинтересован, то заставить его меняться не представляется возможным. Воздействовать на незаинтересованного человека проблематично. Сделать что-то можно с Вашим восприятием и поведением в ситуации, тогда, возможно, что-то изменится и для мужа.
Вы ссоритесь с мужем, а потом досаду вымещаете на девочке? Цитата: | самое печальное, что я стала срываться на дочке |
Как комментирует происходящее муж? Он хочет больше и интенсивнее общаться с дочерью? Чем Вы здесь можете помочь ему? Он чувствует, на Ваш взгляд, что его контакт с Вами рвется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:59 |
|
|
Цитата: | Вы ссоритесь с мужем, а потом досаду вымещаете на девочке? |
ну да!
примерно так...
т.е. мы поссорились, я на взводе, а тут дочка как это бывает "под горячую руку" я могу рыкнуть дочка обижвется, закрывается у себя.... потом вйдет скажет что меня не любит и снова закрывает дверь, я пытаюсь просить прощения, говорю что люблю, тут у меня катятся слезы.... дочка выходит обнимает.... и такое стало часто повторятся - меня это огорчает, я стараюсь сдерживать себя но не всегда получается
Цитата: | Как комментирует происходящее муж? |
да никак...
ну или посмотрит на меня обвинительно, принебрижительно чтоли
Цитата: | Он хочет больше и интенсивнее общаться с дочерью? |
говорит, что хочет....но не делает
Цитата: | Чем Вы здесь можете помочь ему? |
я оставляю их наедине, рассказываю чем бы они могли заняться чтобы было интересно обоим, но когда возвращаюсь дочка рассказывает. что они чего то поделали. потом она смотрела мультики, а папа "работал" (я работаю за компом и когда папа садится поиграть, дочка считает что он работает)
Цитата: |
Он чувствует, на Ваш взгляд, что его контакт с Вами рвется? |
да, он знает об этом!!!!
и каждый раз обещает, что все изменится!!! но воз и ныне там
вот уже пару дней оч. напряженная обстановка в доме
дочка то прогоняет его от себя, не разрешает трогать себя, то заигрывает с папой - ей хочется , а папе нет. он устал
вчера, например, папа чинил диван, обвинив дочку,в том что она допрыгалась и диван сломался (хотя это не совсем так), она пожелала "помочь" починить, супруг начал психовать, что она ему мешает, вырвал из рук отверку - дочка расплакалась и больше за весь вечер к нему не разу не подошла .....обидно, слезы наварачиваются_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:08 |
|
|
Добрый день!
Вы живете втроем, отдельно от родителей? Кто, на Ваш взгляд, самый взрослый человек в Вашей семье? Почему Вы так считаете? Аргументируйте, пожалуйста, Ваш ответ.
Цитата: | я оставляю их наедине, рассказываю чем бы они могли заняться чтобы было интересно обоим, |
Есть ли в Вашей семье традиции и ритуалы, которых Вы придерживаетесь все вместе? Есть ли игры и занятия, которыми вы можете все вместе заниматься: настольные игры, приготовление воскресного обеда, и пр.?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 21:11 |
|
|
добрый день!
да, мы живем втроем, отдельно от родителей
Цитата: | Кто, на Ваш взгляд, самый взрослый человек в Вашей семье? |
я думаю что все таки я - хотя хочется что бы был супруг
потому что большую часть решений принимаю я, но стараюсь сделать так чтобы муж был уверен что это его решение
мы стараемся ввести традиции, кое что уже есть: лепка пельмений по вск., вечерами играем в настольные игры, правда не каждый вечер
в выходные супруг с дочкой едут к бабушке (бабушка мужа) я навожу марафет в доме(или просто хочу побыть одна) или едим вместе
в выходные ходим гулять в лес, выезжаем на природу(пикник)_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 8:25 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я думаю что все таки я - хотя хочется что бы был супруг | Если бы на этот вопрос отвечал супруг, как Вы думаете, какой ответ он бы дал? В чем могло бы проявляться его главенство?
Цитата: | мы стараемся ввести традиции, кое что уже есть: лепка пельмений по вск., вечерами играем в настольные игры, правда не каждый вечер
в выходные супруг с дочкой едут к бабушке (бабушка мужа) я навожу марафет в доме(или просто хочу побыть одна) или едим вместе
в выходные ходим гулять в лес, выезжаем на природу(пикник) |
Насколько гармонично во время этих мероприятий муж общается с ребенком? Как активно уделяет внимание Вам? Как бы Вы оценили качество семейного общения во время этих мероприятий?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 15:49 |
|
|
добрый день!
Цитата: | Если бы на этот вопрос отвечал супруг, как Вы думаете, какой ответ он бы дал? В чем могло бы проявляться его главенство? |
если бы отвечал супруг - он сказал , что, конечно, он
потому что он мужчина, потому что он хозяин в доме .... прямо смешно мне стало
у нас частеньуо поднимается этот вопрос и я соглашаюсь с супругом, конечно, он главный в доме, хозяин....голова, а я шея - куда надо туда и поверну, только вот жаль думать за него не могу
Цитата: | Насколько гармонично во время этих мероприятий муж общается с ребенком? |
гармонично получается редко
то пельмень она не так слепила, развалится во время варки, то фигуру (шахматы) схватила, то ему приходится вместо нее складывать мазаику, потому что она не умеет - просто она делает не так, как хочется папе
вобщем он часто раздражается
Цитата: | Как активно уделяет внимание Вам? |
затрудняюсь ответить
Цитата: | Как бы Вы оценили качество семейного общения во время этих мероприятий? |
на троечку дома
и на отлично - на природе_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 8:53 |
|
|
Добрый день!
Катрина, Вы присоединяетесь к нам?
katiy
Цитата: | а я шея - куда надо туда и поверну, только вот жаль думать за него не могу | Разве такой расклад не означает, что в конечном итоге все выходит по-вашему?
Цитата: | вобщем он часто раздражается | Означает ли это, что мероприятия эти общесемейные только по форме, но по духу объединяющими, позволяющими чувствовать целостность семьи не являются?
Цитата: | затрудняюсь ответить | Поясните, пожалуйста.
Цитата: | и на отлично - на природе | Означает ли это, что здесь папа не раздражается? Чем радикально отличаются способы общения дома и на природе? Каковы их ключевые отличия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 12:38 |
|
|
добрый день! АнечЬка
Цитата: | Цитата: |
а я шея - куда надо туда и поверну, только вот жаль думать за него не могу |
Разве такой расклад не означает, что в конечном итоге все выходит по-вашему? |
к сожалению нет....
вроде я направляю его в том направлении куда хотелось бы, но супруг все равно делает как ему удобно, хотя иногда получается "руководить" им (т.е. в конечном итоге выходит по-моему)
вот сегодня дочка попросила папу по-играть в шахматы (папа или играет по правилам, со всей серьезностью, или не играет вообще) мне удалось его убедить, что можно же просто передвигать фигуры - не по правилам, вобщем супруг тяжело дыша начал играть, потом даже веселился вместе дочкой - они просто "съедали" фигуры друг у друга
Цитата: | Означает ли это, что мероприятия эти общесемейные только по форме, но по духу объединяющими, позволяющими чувствовать целостность семьи не являются? |
хм.... я озадачена - наверное Вы права...
задумалась...
всегда любое семейное мероприятие начается задорно!!!! НО потом происходит что то - что сводит все на нет
как правило супруг психует от того, что дочка делает не так как "надо" я начинаю заступаться за нее и ... уже нет желания продолжать начатое и настроение на нуле итд
Цитата: |
Цитата: | затрудняюсь ответить |
Поясните, пожалуйста. |
мне кажется что он уделяет мне внимание только тогда когда хочет секса
на природе супруг во истину главный - он и костер разжигает, и шашлык жарит, и "стол" накрывает, и развлекает - ну там футбол погонять, банбинтон - вобщем там (на природе) у них с дочкой полная гармония, что хотят то и делают, попросту говоря - бесятся
дома есть комп - папе там оч. комфортно, он про все на свете забывает
дочка не очень то любит играть с папой дома - книжки он читает монотонно, если что то строить/лепить/клеять - дочка все делает не так - неумеет
на природе они находят "общие" интересы (папа находит чем заинтересовать дочь) при этом я им вовсе не нужна и могу заниматься своими делами, а дома - кажется что им (нам) тестно...мы с дочкой в одном углу, папа в другом_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | НО потом происходит что то |
Вспомним последние общесемейные мероприятия. Например, последние три. Что это были за мероприятия? Попробуйте вспомнить их максимально подробно, по этапам. В какой момент обычно происходит сбой? Какие действия Ваши, мужа ему обычно предшествуют? Какие слова становятся сигналом того, что что-то начинает происходить не так?
Как папа характеризует свои отношения с дочерью в целом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:52 |
|
|
АнечЬка
поздравляю Вас спраздником Весны!
Добрый день!
последние мероприятие - уборка
решила накануне праздника сделать ген. уборку (воздух тааакой пьянящий - так свежести захотелось ) вобщем супруг с дочкой уехали к бабушке, когда вернулись я не успела ВСЁ убрать, вобщем дочка стала мне помогать мыть пол, взяла тряпку начала тереть (супруга в комнате не было) ей так понравилось, она что то напевая "мыла" пол, я в это время пошла за шторами, начала вешать - тут заходит супруг и говорит: "молодцы!!!!! так бы всегда - дочь с женой чистоту наводят....." и хихикает так противно, я промолчала...., отпустила руки (устали), а муж: " что устала?! давай давай...." и опять хихикает
я не выдержала - сказала чтобы он покинул помещение, он стал оправдываться, мол шуток не понимаешь
вчера стали накрывать на стол - супруг нарезал хлеб, подбежала дочка и говорит : " я сама, я сама... " (хлеб на тарелку и на стол), супруг : " ты не сможешь, уронишь щааас"
дочка расплакалась, супруг психанул
Цитата: | Какие слова становятся сигналом того, что что-то начинает происходить не так? |
выделила красным те самые слова
Цитата: | В какой момент обычно происходит сбой? |
у супруга есть "чудная" черта - он может ходить хмурым, в дурном настроении..... и вдруг в поле его зрения попадается дочка (Я) - мы в хорошем расположении духа - и вот пока он не доведет до слез, раздражения - не успокоется, тогда ему хорошо, он ходит улыбается сам все понимает. что не правильно это , признает что это правда, но ничего сделать с собой не может
а сбой происходит в тот самый момент когда супруг начинает " атаку" или еще не начал, но вот вот начнет (в такие моменты кажется, что он внутренне раздражен инадо куда то деть это раздражение )
Цитата: | Как папа характеризует свои отношения с дочерью в целом? |
словами супруга (он мне оч. часто это говорит) - "когда мы вдвоем все отлично ( играем, кушаем, спим итд), как только приходит мама - папа отходит на второй план"_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:04 |
|
|
Добрый день!
И Вас с праздником!
Цитата: | "молодцы!!!!! так бы всегда - дочь с женой чистоту наводят....." | Интересно, я, мельком просматривая Ваш текст, сначала заметила красные слова, даже мелькнула мысль о том, что единение достигнуто, на хихиканье не сразу обратила внимания.
Цитата: | еще не начал, но вот вот начнет | Вы можете предвидеть такое развитие событий? Какие сигналы Вам в этом помогают? Можно ли остановить еще не начавшуюся атаку? Что может стать на пути такой атаки?
Цитата: | папа отходит на второй план" | Можно ли сказать, что муж ревнует дочь к вам? Или, на Ваш взгляд, это совсем другие чувства? А действия - это месть за Ваше единение с дочерью? Или нет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 13:53 |
|
|
katiy здравтвуйте! Может я не в свое дело лезу, почитала и в шоке!!! Подумайте сами зачем жить с таким (как бы помягче) быдлом, которое орет на вашего ребенка, психует когда у ребенка что-то не получается. (Еще и во время беременности не работал - а фрукты, соки, бассейн, фитнес ). У Вас же девочка потом такого же найдет. Зачем создавать иллюзию семьи ребенок и так все чувствует. Он на диване(комп, тв) не работает, а Вы его содержите, переживаете за все, растите ребенка, да еще и его обстирываете и обглаживаете, готовите наверняка. А уж если секс противен я вообще вас не понимаю. Лучше иметь любовника раз в неделю при этом чувствовать себя звездой и ребенок доволен - мама не плачет не кричит. Извините за грубость пожалуйста, очень хотелось помочь. Любите дочу и себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|