Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Домашняя лапша
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 0:59    Заголовок сообщения: Домашняя лапша Ответить с цитатой

Рассказывайте :cool:
Никогда не ела. :oops: Хочу знать все, от того, как делать саму лапшу, до того, как это есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 1:30     Ответить с цитатой

Я делаю тесто, как на пельмени, раскатываю тонко, просыпаю мукой, скатываю в рулончик, и нарезаю (можно разной толщины, я люблю 3-4 мм :) ). Потом всё это дело встряхиваю руками, "тормошу" и варю :D . Можно в куриный суп, можно так. Ну как обычную лапшу. Но эта - вкуснее:).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 1:40     Ответить с цитатой

Поподробнее, я тесто на пельмени не делала никогда. :oops: Надо резать сразу, а не когда подсохнет? Как сушить? Я вроде слышала, обжаривают на сковороде.
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:03     Ответить с цитатой

Мука, одно яйцо, соль, немного воды (можно без неё, но слишком тугое выйдет - раскатать можно, но сложно). После того, как растормошите, подсушить можно: просто оставить на столе одинарным слоем. Но я не всегда подсушиваю. Не обжариваю - я не слышала про этот метод :) .
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:25     Ответить с цитатой

Спасибо! Буду пробовать.
Ещё рецепты приветствуются!
Кстати, а как ее хранить, и долго ли можно?
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Насчёт хранить - не знаю, у меня никогда не получалось сделать впрок:) . Да и съедается она "на ура":).
⮝ наверх ⮝

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 9:40     Ответить с цитатой

у меня бабушка делает, да и я так же: мука, яйца, чуть воды (все интуитивно на глазок), потом раскатываю не очень большими лепешками и на сковороду(можно сказать обжариваю, а можно сказать подсушиваю), делается енто для того чтобы когда собираешся резать складываешь блин на блин и они не слипались, а так как не люблю ждать пока сама подсохнет, то использую сковородку. режу. варю. все :)
а когда оставалось, то просто складывала в такую же банку как та в которой храю обычную вермишель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:14     Ответить с цитатой

Я тоже так готовлю .Меня бабусинка моя научила.Воду, кстати , можно и не добовлять.Тесто так получится элластичнее.И можно будет очень тоненько раскатать.Потом лепёшки пужно обсыпать мукой и немного подсушить,скатать трубочкой и нарезать.Да,суп куринный с домашней лапшой-просто вкуснятина.И впрок я тоже её заготавливаю.После того,как нарежу ,подсушиваю её и в мешочек(желательно тряпичный,а то может заплесневеть) Ну или в открытую баночку :)
Приятного аппетита 8-)

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:47     Ответить с цитатой

я хочу сделать домашнюю лапшу.
один раз пробовала ( рецепт давала знакома) куриный суп с домашней лапшой, она получилась деревянная. суп вылили. :-(
уже и боюсь рисковать. :-)

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:47     Ответить с цитатой

я подсушиваю на листе в духовке-буквально пару минут :-)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:49     Ответить с цитатой

я уже раскатала-порезала. пока съезжу за дитем она подсохнет. что ж попрообую на этот раз. :haha:

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Мама в моем детстве подсушивала лепешки прямо на включенной конфорке. Кстати, подсушенное таким образом тесто вкусно есть и просто так, как лепешки :)

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:28     Ответить с цитатой

какая тема славная, завтра буду делать!!!!!
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:20     Ответить с цитатой

очень люблю макаронные изделия, а домашнюю лапшу особенно!!!
чаще всего готовлю лапшу для двух блюд:
1. Д/лапша с курицей /отварить курицу крупными кусками с морковкой и луком /я целиком варю/+ специи и зелень обязательно.. карри, перец, чесночек, петрушку, мелиссу и базилик.. вообщем по вкусу :haha: в другой кастрюльке отварить лапшу, потом накладываем в тарилеку лапшу, рядом курицу и поливаем бульоном - оч вкусно!!!

2. Д/лапша с грибами
Отвариваем лапшу, отдельно обжариваем лук, морковь, грибы, можно помидоры или т/пасту по вкусу /я добавляю тмин и перец/. Поскольку вода при варке лапши большей частью выкипает, то в лапшу добавляем обжарку - получается вроде густого соуса с лапшой /но можно и пожиже делать/ тоже оч ВКУСНОО!!

ЗЫ саму лапшу просто делаю - горку муки + туда яйцо/или два/+ соль+около стакана воды+пару ложек раст.масла - замесить, раскараскаталь /тонко/ порезать / я крупно делаю или широкими лентами или квадратами/ и просушить...
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:07     Ответить с цитатой

"Правильная" домашняя лапша делается на гольных яйцах. Яйца, мука, соль. И никакой воды.
А еще давно подсмотрела способ раскатки в тооонюсенькие листы.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку, потом порезать ее на полосы шириной 5-6 см, каждую полосу обильно присыпать мукой и намотать на скалку. Раскатывать этот рулончик, периодически раскручивая и наматывая,снова присыпав мукой. Такие полосы можно резать не подсушивая.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: