Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Связь срока введения прикорма и простудных заболеваний
проголосуйте родители детей старше года

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда ввели прикорм и как часто ребенок болеет простудными?
ввели прикорм до полугода и ребенок болеет редко
31%
 31%  [ 19 ]
ввели прикорм до полугода и ребенок болеет часто
13%
 13%  [ 8 ]
ввели прикорм после полугода и ребенок болеет редко
44%
 44%  [ 27 ]
ввели прикорм после полугода и ребенок болеет часто
11%
 11%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 61

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Связь срока введения прикорма и простудных заболеваний Ответить с цитатой

мне кажется. что среди моих знакомых выборка не очень показательная, поэтмоу я думаю, что в общем распределение будет по 25%, но все-таки интересно.

Под простудными понимаем все ОРВИ, лор-заболевания и т.п.
Что такое "часто", определяйте сами. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Наташка, а точно уверены что взаимосвязь вообще есть? Прикорм вводила всем детям одинаково - с 4-х мес., но вот болели - старшие часто, младшие - редко (причем перелом случился, когда меня перестало хватать следить за соответствием между одеждой и температурой в комнате - и тапочки исчезли как класс).

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 2:05     Ответить с цитатой

да я не в чем не уверена, вот и хочу посмотреть.
но вообще связь вроде очевидна - даже врачи говорят, что иммунитет формируется в кишенчнике
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:07     Ответить с цитатой

У меня оба поздно прикармливаться начали (после 8 мес), и оба не болеют вообще, тьфу-тьфу. Не знаю, в прикорме ли дело, тут ещё и адекватное вскармливание, здоровый образ жизни, благополучный семейный климат, прививки (то есть их отсутствие :haha: ) наверное тоже влияют? :) Закаливание ещё. Разумное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Не знаю, как формируется иммунитет в кишечнике, но вот то, что с введением прикорма у меня у всех исчезали проблемы со стулом (запоры и поносы) - это я отметила.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:20     Ответить с цитатой

я голосовать не стала и вот почему.
Прикорм ввела в 6 месяцев. Но он ел его через нехочу. Основательно прикармливать стала только после выхода на работу, т.е. в 1,2 года. Практически не болели всякими простуда до похода в садик, т.е. до 3 лет. Как пошли в садик, стали болеть 2-3 недели через 1-2 недели,т.е. очень часто. Так длилось 2 года. За этот год (имею в виду учебный) ребенок переболел два раза. В общем-то я не знаю как голосовать. Ну и то, что он часто болел в предыдущие два года я все таки не связываю с прикормом, я считаю это адаптацией к садику. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Мне вот тоже сомнительна связь, даже когда она вроде бы и есть, потому что вы забываете волшебную формулировку при прочих равных условиях. Да, у меня сын начал рано прикармливаться и часто болел с 2 до 9 лет, а младшая - очень поздно, и редко болела с 2 до 9 лет, но при этом она переболела всеми болячками, который старший приносил из садика, и к моменту выхода в тот же сад была уже ознакомлена с внутрисадовскими инфекциями, к примеру. А старший зато не болел до 2-х лет, пока в сад не пошёл. Плюс у неё более устойчивая нервная система, просто более крепкий тип. Плюс старший у меня лимфатик - ну конституция такая, а это даёт склонность к лор-заболеваниям. В общем выводить зависимость я не рискнула бы.
Не всегда то, что произошло ранее, бывает причиной того, что произошло потом. Как правило бывает совокупность очень большого множества факторов. И до полугода может быть в месяц, а может быть в 5, и после - может быть в 6 с половиной, а может быть в 10 - где граница заветная????

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт. Начала вводить прикорм после 4 месяцев, некоторое время помаялась :oops: и оставила до 6 мес., потому как прикорм шел боком - дикий стул, колики, диатез и прочие прелести. Как сейчас думаю - вообще надо было месяцев до 8 подождать, мне кажется здоровее бы был. Потому как потом полезли болячки нешуточные и по мнению некоторых врачей связанные именно с питанием в раннем возрасте (астма, к счастью удалось избавиться). Кроме того болел ОРЗ всевозможными при том что ходил в маааленький домашний садик. Нельзя сказать что уж очень часто - но и не редко, раз в два месяца по неделе примерно. После лечения астмы это безобразие более-менее тоже откорректировалось :-)
Но опять же большой вопрос ЧЕМ прикармливать и КАКОГО ребёнка. Моего прикармливать так рано не стоило, видимо :aga-aga: Ещё хватило ума давать прикорм из недорогих баночек - фрутоняни, тихорецкие консервы, каши из пачек... Тоже этого не стоило делать, видимо.
Вот уж точно, "при прочих равных" большую роль играет :-)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Ну вообще-то наверное да - чем прикармливать тоже важно. Я прикармливала собственного изготовления обычно из огородных овощей - картошка, капуста, тыква, кабачок, репка, цв. капуста, морковка и свекла.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю, как формируется иммунитет в кишечнике, но вот то, что с введением прикорма у меня у всех исчезали проблемы со стулом (запоры и поносы) - это я отметила.

+1.
Прикорм ввела с обоими примерно в 6 месяцев. Болеют оба, часто, младший хроник, старший - с возрастом становится лучше, болеет меньше.
Связи между прикормом и болезнями не вижу, т.е. младший приобрел свою болячку задолго до его ввода, и болеть тоже начал на полном ГВ, в три месяца.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, нельзя выявить четкую связь между прикормом и болезнями. Слишком много факторов еще нужно учитывать. Да и редко когда ребенок болеет одинаково несколько лет подряд.
Мы ввели прикорм в 4 месяца с сока (ужас-ужас по современным меркам), в полгода овощи, к году мясо и творог. Да и вообще дочь на ИВ с полутора месяцев. Так вот с рождения и до 2х лет она болела ОРВИ 3 раза по неделе. Зато с 2х до уже почти 3х лет мы практически из ОРВИ не вылазили. Хорошо если между болезнями две недели проходят. Есть ли здесь связь с прикормом? Врядли...

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

+1 :-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Прикорм ввела в 6 месяцев. Но он ел его через нехочу. Основательно прикармливать стала только после выхода на работу, т.е. в 1,2 года. Практически не болели всякими простуда до похода в садик, т.е. до 3 лет. Как пошли в садик, стали болеть 2-3 недели через 1-2 недели,т.е. очень часто.

Вот абсолютно аналогично. И прикорм ввели в 7 месяцев, который нифига не ели. В итоге реально прикорм был введен в 1,2 года. И не болели ничем, и закалялись по полной - никаких кутаний, всегда босиком, родители болеют - деть не заразился не разу. В общем, никакого горя не знали. В сад пошли - неделя в саду, 2-3 болеем. И хоть что делай, болеет и все тут. Замечу, что в сад бежит с удовольствем слабо сказано - так что болеет точно не от психологического фактора. Так что мое мнение - никакой тут связи нет...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 19:37     Ответить с цитатой

ну да, скорее интересно без сада. так как сад все-таки "тяжелая артиллерия", там редко кто не болеет

Добавлено спустя 40 секунд:

Dio писал(а):
Мне вот тоже сомнительна связь, даже когда она вроде бы и есть, потому что вы забываете волшебную формулировку при прочих равных условиях.

да не забываю я, просто такой эксперимент провести нереально? нереально. Так что довольствуемся тем. что есть.

Добавлено спустя 58 секунд:

судя по ответам, мало кто вообще часто болеет, а в соседней теме утверждали, что сейчас все дети просто хроники :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Наташка, так когда закаляются, тогда и не болеют :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: