Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
4летняя доча обращает внимание на мужчин
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 14:45    Заголовок сообщения: 4летняя доча обращает внимание на мужчин Ответить с цитатой

Дело такое: некоторое время назад я стала замечать,что 4летняя наша доча все чаще спрашивает что-нибудь про мужчин,которых видит на улице,в магазине,на детской площадке. семья у нас полноценная,папа красавчик,очень все друг друга любим. так вот,она подолгу может смотреть на незнакомого мужчину и тут же громко сказать,например, "мам,посмотри,какая красивая борода у дяди" или "мам,дядя такой большой пакет несет,значит,дядя сильный?",от чего становится несколько неловко,потому что эти дяди смотрят на меня с таким упоением,что,с одной стороны,приятно,а с другой не очень. с друзьями мужа или с парнями моих подруг очень любит болтать,берет за руку,ведет играть,часто называет какого-нибудь нашего друга "своим","мой,он мой",очень быстро всех начинает "любить",иногда даже начинает немного выпендриваться,когда видит,что мужской пол ей уделяет много внимания-может топнуть ножкой,закатить глаза,когда делаешь замечание,молчать.девочка она очень нежная,ласковая,всегда подходит к деткам на площадке,когда видит,что кому-то плохо,со взрослыми разговаривает на равных ("все будет хорошо/не плачь,я тебя очень люблю/ты самая лучшая" и тд),потому подумала сначала,что,может,есть связь какая-то...
как вы считаете,это нормально? это что-то типа "девочка начинает понимать,кто такие мальчики"? меня немного беспокоит это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
Это определенный этап взросления девочек :-)

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
это нормальное сексуальное развитие ребенка, не акцентируйте внимание, просто почитайте книжки для родителей по возрастной психологии ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Анюта_я
спасибо,девочки)

хотелось бы узнать,может,у кого-то подобные ситуации бывали/есть и что эти люди думают)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
У вас хоть в позитивном ключе замечает. :haha:
У меня дите наоборот:
"Мама, смотри, он шапку не одел! Почему он шапку не одел?"
"Мама, эта тетя мороженое большими кусками кусает!" Тетя чуть ли не бегом от нас удирает :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:51     Ответить с цитатой

sensorik
ого :haha: внимательное дите)
⮝ наверх ⮝

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 14:06     Ответить с цитатой

По-моему моя дочь как более-менее смогла с другими людьми контактировать по своему желанию (ну наверное как пошла, в 1,1) всегда отдавала предпочтение мужчинам. Не знаю почему, может быть они естественнее в повадках, проще и веселее на игры (в куклы она не любитель играть). Паре моих друзей откровенно глазки строит при встрече (но как-то я не думаю, что она что-то такое взрослое в это вкладывает, я не знаю о чем она думает в этот момент). Не знаю, я не обращаю особого внимания, при ситуации - ну посмеялись между собой взрослые. Сейчас мне кажется еще немного - и уже начнет стесняться, само и уйдет это. А может просто есть в характере это кокетство - так тоже лучшее заранее знать, может в танцевальный или театральный кружок определить, чтобы там свои таланты проявляла))))))) В любом случае страшного ничего не вижу. А "любят" по-моему все дети легко и просто. Моя тоже часто не задумываясь про кого-то говорит, что любит, ну что поделать, если она так определяет свои чувства. Подрастет - поймет градации).

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Период такой. Это просто интерес на осознанном уровне уже.ретенок подрос и рассмартивает теперь разное, сравнивает. Нам психолог рассказывал.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Yana_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Вы зря волнуетесь)))Правда,еще дедушка Фрейд,описывая стадии взросления рассказывал о таком.Это фалическая стадия развития личности,она в лет шесть сменится другой,которая принесет другие особенности.Все хорошо,не волнуйтесь ,а правильно и доступно все объясняйте дочке)
⮝ наверх ⮝

maxmal
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Настоящая женщина растёт)) :-D

бабл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 2:42     Ответить с цитатой

все девочки в таком возрасте себя так ведут. у меня племянница четырех лет скоро мужа уведет)))целует мужа, обнимает, даже засыпает на руках у него. А недавно были на море, так вот она спрашивала что это у него такое в штанах))но это просто очередной этап, следующим этапом будет стеснение
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Думаю не только девочки))))

Мой старший сын вел себя примерно так же)))

Года в 4 стал очень много обращать внимания на девочек/девушек 15-18 лет))) Мог подолгу стоять, рассматривать их))) Строить им глазки)) Помню, едем мы с ним в маршрутке, ему около 5. Напротив нас сидят две старшеклассницы. Красивые девчушки. Он им начал строить глазки (где научился понятия не имею). Они ему в ответ. Улыбаются сидят друг дружке. Выходим из маршрутки, он мне говорит - Кажется я им очень понравился. (пауза...вздохнул). Надо было телефончик у них попросить :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Потом это прошло. Сейчас ему нравятся ровесницы))))

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Абсолютно нормально, папа для девочки считается первой любовью, ну а остальными мужчинами интересуется,изучает, идёт осознание себя как девочки, и противоположного пола.Детки могут и свои половые органы рассматривать.
⮝ наверх ⮝

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 8:49     Ответить с цитатой

Читаю, всё очень интересно!!! У меня ребёнок в года 2,5 начала обращать на другое внимание... Однажды папа по неосторожности переодеваясь остался в плавках, и в таком виде подошёл к кроватке, доча увидела, у папы выпирающий бугорок, и понеслось....... она стала истерить, орать и требовать дать ей потрогать "ёжика" (от куда она так решила, что там ёжик, до сих пор ума не прилагаем). С тех самых пор и на протяжении ещё 2-3-х лет с ней невозможно было ходить по отделам нижнего белья... где были мужские манекены. Подходила к каждому манекену, и трогала "ёжика". Сейчас ттттт слава богу всё прошло.

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Катя-Катюня
:lol: У нас доча тоже недавно обратила внимание на то что что-то выпирает у папы :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: