|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vega 
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 18, 2014 23:19 Заголовок сообщения: Ревматолог. Лечение артроза. |
|
|
Поставил мне на днях невропатолог диагноз - артроз, назначил кучу уколов и таблетки... а я почитала, от этого дела есть специальный врач - ревматолог... направления, конечно не дали, но я могу и так сходить...
Посоветуйте специалиста, пожалуйста!
Спина у меня болит уже давно, поясница плохо разгибается, если пол дня спина без опоры - отваливается пол спины, начиная от лопаток, ключицы ломит, а тут еще и шея заболела справа....
сначала вроде хондроз, хондроз , а тут большой палец на ноге разболелся, хирург решила, что подагра, а невропатолог говорит - артроз....  _________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роза пустыни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 11:46 |
|
|
Vega
Вам нужно сдать анализы, прежде чем ставить диагноз, у меня уже 2 года ревматоидный артрит, где-то пол года не могли поставить точный диагноз. теперь стою на учет в краевой поликлинике. Ревматологи у нас есть только в краевой и в Стройгазе, платно можно попасть только в краевую, там прием только раз в неделю, 4 человека. Но туда лучше идти со всеми анализами, снимками, вам сначала нужно к терапевту, а ревматолог уже назначит лечение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega 
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 15:33 |
|
|
Роза пустыни
спасибо за ответ!
я уже и у невропатолога была, и у терапевта, мочевая кислота в норме - подагры нет, невропатолог назначила уколы, я их проколола - никакого улучшения, уже колени тоже болят.....
я сдала общий анализ крови, мочи, кровь на сахар и на белок, все в норме, снимок у меня есть только пальца, который не дает нормально ходить....
а какие вы анализы сдавали?
| Роза пустыни писал(а): | Vega
Ревматологи у нас есть только в краевой и в Стройгазе, платно можно попасть только в краевую, там прием только раз в неделю, 4 человека. |
т.е. 1 день в неделю и прием только 4 человека?!  _________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роза пустыни

|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 18:43 |
|
|
|
Да, но это платно. Бесплатно больше месяца очередь ждать в краевую. Я 6.02. иду платно первый раз, потом напишу. Важно сдать биохимию на ревматоидный фактор и СРБ, у меня сначала эти показатели были отрицательные, но все равно направили к ревматологу. В краевой достаточно хорошие врачи, в стройгаз мне терапевт не советовала идти. Подобрали лечение, ничего сейчас не беспокоит, только если тяжести поношу или переохлаждение, наблюдаюсь каждые 3 месяца. Еще хочу написать, что в поликлинике выписали направление и сказали, что как будет талон, так позвонят. Ждала несколько месяцев, потом пошла, забрала направление, позвонила в краевую, сказали когда запись начинается, я туда приехала, мне выписали талон, в тот день, когда мне было удобно, но запись примерно на месяц вперед |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega 
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роза пустыни

|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 12:02 |
|
|
Ой, девочки, здесь не до выбора врача, хоть бы к нему попасть. В краевой я была у 2 врачей, не помню фамилии(посмотреть негде, карточку мою потеряли в поликлинике), не могу сказать что супер, но лечение назначили, на все вопросы отвечают, особо хорошего отношения нет, но и не грубят. Там в очереди сидеть страшно, все с костылями, с протезами на суставах, вот к ним врачи очень внимательны. А я пришла: хорошо выгляжу, на каблуках, все гнется, они только анализы посмотрят и говорят, что лечение подобрано правильное, так и продолжаем.
Была на платном приеме в Краевой, там врач со стационара принимает, отличий не заметила, только что легче попасть. Теперь туда буду ходить. Сказала что лечение начали вовремя, пока суставы не деформировались, может сможем добиться ремиссии.
Так что сдавайте анализы, берите направление и туда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariya Ilina
Детский сад

На сайте с 31.01.14 Сообщения: 166 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 0:11 |
|
|
|
Девочки, я прочитала, что в клинике Нармед ведет прием ревматолог Чукаев Сергей Анатольевич, также он принимает в поликлинике ЖДБ. Вроде ажиотажа нет вокруг него, прием 350руб., а вы тут напугали меня талонами и записями на месяц вперед... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роза пустыни

|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 9:39 |
|
|
Mariya Ilina
Просто когда я узнавала, есть ли у нас в городе прием ревматологов платно, не было такой информации. В четверг была на приеме, так там женщина в первый раз была, тоже говорит все клиники обзвонила, не могла найти где платно принимают. Вы если сходите, потом отпишитесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:17 |
|
|
| Роза пустыни писал(а): | | Да, но это платно. Бесплатно больше месяца очередь ждать в краевую. Я 6.02. иду платно первый раз, потом напишу. Важно сдать биохимию на ревматоидный фактор и СРБ, у меня сначала эти показатели были отрицательные, но все равно направили к ревматологу. В краевой достаточно хорошие врачи, в стройгаз мне терапевт не советовала идти. Подобрали лечение, ничего сейчас не беспокоит, только если тяжести поношу или переохлаждение, наблюдаюсь каждые 3 месяца. Еще хочу написать, что в поликлинике выписали направление и сказали, что как будет талон, так позвонят. Ждала несколько месяцев, потом пошла, забрала направление, позвонила в краевую, сказали когда запись начинается, я туда приехала, мне выписали талон, в тот день, когда мне было удобно, но запись примерно на месяц вперед |
Я правильно поняла, что начинать надо с терапевта в своей пол-ке, по его направлению сдать необходимые анализы, а затем терапевт направит к ревматологу в Краевую; талон можно взять в самой Краевой?_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роза пустыни

|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:48 |
|
|
Сална
Да, вы все правильно поняли, с направлением приехать в краевую, но только сначала позвоните в регистратуру, есть ли запись к ревматологу. Моя терапевт настаивала, чтобы я именно в Краевую шла, т.к. там лучше всего специалисты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарКа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 3684 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, ул. 1905 года, 89132130598
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 20:16 |
|
|
Обычно ставили просто артроз коленных суставов- боли в коленях с 20 лет. В прошлом году заболели и суставы пальцев и локти и др. Про боли в спине я и не говорю уже. Я побежала в Пигмалион- сдала кучу анализов, сделал узи суставов- как оказалось- вообще ни о чем (даже подагру по узи ставили, слава богу нет ее). Пошла потом к Чанцеву в Добрый доктор- от бессилия- лишь бы к кому сдаться. Он посмотрел все, спросил спина болит? я говорю болит - он и сказал- иди к ревматологу, только сразу сказал, что в городе их реально грамотных мало.
Прошлой осенью попала на консультацию к доктору из Краевой больницы. Очень понравилась как специалист. Осмотр от кончиков ногтей до кончиков волос. Сдавала кучу анализов в краевой же больнице (по 7 пробирок крови), в т. ч. много на генетику. Пью уже полтора года сульфасалази (диагноз поставили реактивный спондиаартрит). В первые полгода обострения боли в суставах были, с весны с суставами прям ремиссия на препарате. Спина тоже реально стала легче. Единственное, конечно, препарат с противопаказаниями, кисты в груди появились и т. д. Но эффект меня в любом случае устраивает. В перерывах между явками в краевую ходила к доктору -ревматологу в Бывшую поликлинику РТИ по месту жительства - капец просто, на отвали. В любом случае , конечно через поликлинику по месту жительства можно направление в краевую выпросить- только в этом их польза._________________
ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 9:02 |
|
|
МарКа
Вы тоже хвалите Краевую. Значит туда и надо идти. Спасибо.
Единственное - неужели можно спастись только приемом таких препаратов, с побочками?
У моей тети, сестре папы, проблемы с суставами с юности. В то время ей прописывали уколы в сустав, после курса которых она на полгода вообще забывала где и что болит. А позже оказалось, что побочный эфффект у препарата - разрушение сустава. Недавно сделала две операции по замене коленных суставов на обеих ногах.
А я все вспоминаю Дроздова, ведущего передачи "В мире животных". Он рассказывал, что когда его поставили перед фактом - менять сустав, он стал вегетарианцем и начал заниматься специальным видом йоги, направленным на растягивание. И все, необходимости оперироваться больше нет. Обнадеживает._________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariya Ilina
Детский сад

На сайте с 31.01.14 Сообщения: 166 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 13:38 |
|
|
Я была в нармеде. Там прием ведет Чукаев. Моё впечатление о него: Посмотрел на руки, подергал за пальцы, всячески гнул меня и спрашивал точно ли не болит? Еще не дает рассказать, перебивает, за меня договаривает, практически заставляет соглашаться с его словами. Спросил не болела ли я недавно ОРВИ, я ответила нет, но у сына был насморк. Всё - диагноз для него ясен, боли у меня из-за перенесенного ОРВИ))) Ну глупость же!
В общем от него я пошла в Диагностический центр, к ревматологу Голощаповой. Показала ей уже сданные анализы, она тоже осмотрела, не так садистки, конечно. Сказала, что в анализах ничего особенного не видит, что у меня очень подвижные суставы, а из-за возросшей нагрузки на них после родов (потаскай-ка ребенка на руках 1,5 года) они и дали о себе знать. Но на всякий случай назначила еще дополнительно несколько анализов.
Теперь вот 25го к ней пойду с ними.
В Краевой, конечно, классные специалисты, но чтобы туда попасть, проходить все эти круги ада - еще больше болячек заработаешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарКа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 3684 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, ул. 1905 года, 89132130598
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2014 19:57 |
|
|
Сална
Лучше препараты, буду пить, раньше от болей в коленях ночью казалось что ноги отнялись- повернуть не могла даже, а уж когда все суставы заболели Просто у нас Алтайский край- регион с предрасположенностью к таким болячкам. Врач рассказывала, что заказывала спец анализы контрольные генетические для нашего края- у нас есть определенная аномалия гена, отвечающего за эту болячку. Просто конкретно этот анализ у нас никому не делается. Так же как у финнов- своя аномалия. Хотя у меня по генетике не показал ничего, но по снимкам старым моим грудного отдела, по ногтевым пластинам- там он увидела отметинки доктор сделала вывод, да и симптоматику никуда не выкинешь из дела. Чудимов мне советует подумать о смене места жительства- надо в теплые края, без сырости, холода и т.д. Вымачивайте, говорит себя "старую говядину" в Мертвом или ином море._________________
ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|