Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Эухарис
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Эухарис Ответить с цитатой

Подарили мне цветущий Эухарис. Сейчас он уже отцвел и вот что меня беспокоит. Горшочек, в котором он сидит мне кажется маленьким. В инете прочитала, что горшочек для него должен быть широким, а луковица должна быть на глубине 4-5 см. А мой горшочек сам всего 8 см в высоту (померила :) ), да и, как там она называется, листовая "розетка" вся наружи..... Фото прилагаю :)
Вот и не знаю, пересадить ли его, или уже не мучить лишний раз и пару лет подождать.....
Подскажите, люди добрые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Да, у него такие огромные листья, вы пересадите его все таки, раз отцвел, в горшочек поглубже. Диаметр небольшой берите, примерно такой же как и у вас. Посмотрите когда пересаживать будете в земле могут маленькие луковочки быть, так вы их рядышком можете воткнуть. Он гуще будет, красивее. Вообщем не бойтесь, я считаю, что он очень неприхотливый цветок. Удачи! ;)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Sveti_k

Спасибо. Значит буду пересаживать :)
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 0:21     Ответить с цитатой

А у меня Эухарис уже лет десять сидит. Одни листья отростают, другие желтеют, я их отрезаю. Симпатичный такой. А ни разу не цвел. Я его и пересаживала пару раз, и подкармливала, и на разные окна ставила, и не на окна... А не цветет. Что мне еще с ним сделать?

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
А у меня Эухарис уже лет десять сидит. Одни листья отростают, другие желтеют, я их отрезаю. Симпатичный такой. А ни разу не цвел. Я его и пересаживала пару раз, и подкармливала, и на разные окна ставила, и не на окна... А не цветет. Что мне еще с ним сделать?

А я слышала еще такое, что бывают в нем папки и мамки. Папки не цветут. НЕ знаю правда это или нет. А вообще мои постоянно дают кучу деток, я их туда же в горшок, чтоб попышнее был.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Вот и я про папку подумала. Но, у меня там две луковички. Неужели обе папки?

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:51     Ответить с цитатой

девочки, вот что нашла по уходу чтобы добиться цветения -
Чтобы получить пышный, хорошо олиственный экземпляр эухариса, для посадки используют широкие емкости с несколькими отверстиями в дне для быстрого стока воды. На дно насыпают толстый слой дренажа из керамзита и черепков, так как от застоя воды луковицы загнивают. Поверх дренажа засыпают землесмесь, составленную из дерновой, листовой, перегнойной земли, торфа и песка (2:1:2:1:1). В емкость высаживают по 3-5 луковиц, погружая их в землю на глубину 4-5 см. Групповая посадка в сравнительно тесной посуде - непременное условие хорошего цветения. Рассаженные поодиночке, луковицы не зацветают до тех пор, пока не размножатся в достаточном количестве.

В первые 2-3 недели после посадки эухарис поливают осторожно, по мере подсыхания поверхности почвы, но опрыскивают обильно и регулярно. Эухарис хорошо растет на восточном или западном окнах, в полутени и даже при рассеянном освещении на северном окне. Летом его притеняют от прямых солнечных лучей, но зимой ему необходим максимум света. Активный рост листьев начинается через месяц-полтора после посадки. С этого времени полив увеличивают (1 раз в 3-4 дня) и начинают подкормки жидкими цветочными удобрениями (1 раз в 10 дней). Для удобрения используют универсальные жидкие минеральные подкормки ("Радуга", "Универсал"), разводя их в соответствии с инструкцией.

После созревания первой генерации листьев закладывается цветонос. Однако, чтобы стимулировать его заложение, рекомендуется немного подсушить растение, не доводя листья до засыхания. В это же время допустимо небольшое снижение температуры воздуха - на 3-4° по сравнению с нормой - 18°С, так как эухарис теплолюбив и не выносит низких температур. При резких перепадах температуры содержания цветки мельчают.

В период цветения растение не опрыскивают, чтобы не испортить внешний вид цветков, на которых от воды могут появиться бурые пятна. После окончания цветения и засыхания цветоноса подкормки прекращают и уменьшают полив. Наступает период покоя, который длится 1-1,5 месяца. В это время поливают растение только при подсыхании поверхности земли в емкости, доводя листья до легкого увядания, но ни в коем случае не до их опадения. Потеря листьев ослабляет луковицу.

вот сама основная ссылка по уходу за растением, кому интересно http://leto.tomsk.ru/eucharis.php

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Леночка, спасибо большое за информацию. :give_heart:

Albina S.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Хочу сказать что потеря листьев ведет к гибели луковицы! Вообще эухарис цветет когда у него корни заполнят весь горшок, поэтому частые пересадки все в большие емкости отдаляет цветение. Он требует много света и как говорилось выше его надо притенять от прямых солнечных лучей, хотя мой растет на южном окне.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Дело в том, что всю эту информацию я давно знаю. Читала и пыталась как то следовать всем ракомендациям. В этом горшке он растет уже года три. И полив, и освещение, и подкормки, и что холод не любит... Я вот помню, что при пересадке не было деток...может действительно мужские растения? Попробую еще раз пересадить, горшочек по-веселее, заодно посмотрю, что там с детками. А листья у него отменно растут, особенно весной, один за одним...
Спасибочки всем за участие, когда что-то получится - отчитаюсь, или в этой темке, или в фотовыставке.
:love_sibmama:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 8:59     Ответить с цитатой

поночка073

Какая статья хорошая, во всяком случае на вид. Будем следовать.......... :)

Елка!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Эухарис отцвел,что делать с цветоносом? Ответить с цитатой

В этом собственно и вопрос,цвел в первый раз
Подскажите кто знает пож-та
⮝ наверх ⮝

Teamo
Сказки о пляже
Сказки о пляже

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Цветонос обрезаю, он потом засыхает и просто удаляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 18
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Обрезать.Я свои всегда обрезаю.

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Елка!!!
прежде ,чем создать тему обратитесь к каталогу и не создавайте тем -дубликатов.
модератор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: