Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ну, докладываю! С первого взгляда мне эта штучка показалась ну ооочень большая. Ну, думаю, купила красивую ( очень красивую ) шкатулку чего ж теперь. Вчера с утра появилась возможность и опробовать. Вставила как на картинке без проблем, тампонами не пользуюсь, живот ужасно болеть начинает.Хожу, жду когда болеть начнет. Ну выходной, трое детей.... очнулась к вечеру Вытащила, помыла и обратно. Всю ночь проспала с ней! Девочки! Как я без этой штуки волшебной вообще жила раньше, ни одной капелюшечки мимо, никакого дискомфорта, вообще эту штучку не чувствуешь! Ураааа, скоро лето и буду купаться когда хочу и одевать, что хочу!!!
раля писал(а):
Kira81
Чаша просто супер. У меня как раз только цикл восстановился после родов и выделения просто супер обильные. А чашу вставила и вообще забыла, что критические дни идут.
Хвостик совершенно не ощущается. Просто всем рекомендую. Думала такого просто быть не может. А оказывается!!!!!!!!!!!
маша и я писал(а):
Сегодня забрала свою чашечку. Пробежала домой, сразу в ванную- пробовать. С первого раза что-то не получилось "удобно" установить. Второй раз удачный! Первые минут 7-10 было ощущение чего-то внутри себя, а потом все отлично. Надеюсь, далее "у нас с чашей" сложаться " тесные,дружеские" отношения
Спасибо за чашечку
makitra писал(а):
Kira81
Какая замечательная закупка Жаль, что не было раньше. Я купила подобную чашечку в другой закупке, там цена в 2 раза дороже Производитель, правда, Англия.
Думаю, подруге еще взять Теперь уже более бюджетно.
Как у них, кстати, по срокам хранения? Глуповатый вопрос, конечно, если ими пользоваться можно чуть ли не 5 лет. Но если ею не пользоваться, сколько ее можно хранить? Может еще и про запас взять Вдруг потом опять дефицит будет
Удобнейшая вещь Главное приноровиться к ней, как и к любой другой новой вещи.
Я теперь рекламы всяких прокладок смотрю с жалостью к тем женщинам, которые ими пользуются. Почему раньше не дошло до России такое замечательное изобретение человечества ?
Хотя без прокладок не обойтись в некоторые периоды жизни женщины (непосредственно после родов, после операций по-женски).
Желаю Вам побольше УЗов
[quote="Lexxy"]
kristja83 писал(а):
Kira81
В воскресенье забрала свою чашу, и так как надвигаются эти дни решила заранее поэкспериментировать, и проверить будет ли мне удобно, чтобы когда она понадобится не пришлось ломать голову. Скажу вам что с первого раза ввести ее правильно дело весьма не тривиальное, но на второй и третий раз получилось все довольно быстро и без проблем. когда чаша внутри ее совсем не чувствуешь ни при хотьбе, ни сидя (не знаю как будет во время КД, но так сказать в холостую я ее не ощутила). Хвостик совсем не мешает и я его не буду обрезать, и за него очень удобно вынимать. Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться
Чилитон писал(а):
Kira81
получила свой заказ. оказывается не такой уж он и большой... страхов по поводу "размещения на месте дислокации" поубавилось. в понедельник на работе предъявлю "вживую" особо сомневающимся подружкам, которых зазывала к вам в сп, думаю, они всё же решатся.
сама вот жду повода применить.
спасибо вам!
АннаАА писал(а):
Kira81
Маша, а вот и я! Хочу оставить свой отзыв!
Чашечка супер. Сначала испугалась что не влезет, но все обошлось . В общем реальная экономия тампонов. Хоть я и опустошала ее 4 раза за день (у меня все так обильно в первые 1,5 дня), все равно никакого дискомфорта не было! Сворачиваю ее как в инструкции написано). На работе менять в туалете просто, водой ополоснула из бутылочки и все. Внутри не ощущаю ее! Спасибо еще раз.
dAFNA1 писал(а):
Kira81
Здравствуйте!
Заказывала у вас чашу в первой закупке....Так и не решилась ей воспользоваться..честно говоря, страшновато было
Вчера наконец-то решила попробовать...... СУПЕРРРР!!!!! Огромнейшее спасибо! И как я раньше жила? Очень удобная штучка! А главное, теперь все неудобства с поездкой в гости, на дачу, в деревню и главное- летом на озеро - РЕШЕНЫ!
Признаюсь, правильно поставить удалось не с первого раза. Сначала мне было неудобно и хвостик мешал. Я намочила чашу водой, обрезала немного хвостик и о чудо! Она встала как влитая! Вообще не ощущаешь.. Никаких подтеканий и неудобств. В общем, здорово.
Девченки, кто еще не купил - советую!
ЗЫ: Прийду к вам еще в конце лета - на подарки взять родне
Natusik21 писал(а):
Kira81
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв:
Девочки, я никогда еще в жизни себя так комфортно не чувствовала в наши "критические дни"!!! Первый день еще опасалась и ходила с "подстраховкой", но когда поняла, что надежнее чашечки нет, хожу с ежедневкой и все в порядке!!!
СПАСИБО за СП!!!
Советую всем приобрести эту волшебную чашечку!!!
Natusik21 писал(а):
Девочки, хочу добавить к своему отзыву, очень легко приспособиться, не сомневайтесь, получиться!!!
Минутка писал(а):
Kira81
Получила свой заказ из из СП-2, ну что сказать - я ооооочень довольна! Не ожидала, честно говоря. Просто забываешь о том, что у тебя КД. Всем рекомендую!!! Научилась пользоваться с 1 раза, чаша сама встает, как надо, видимо так разработана, что не может не встать. Нисколько не мешает, вечером поставила, боялась ложиться , но наутро уже и не ощущала ее. Главное не забывать опорожнять
Так что Спасибо большое! Еще и цена замечательная, и вообще, надо поддерживать российского производителя!
leol писал(а):
Kira81, я свою чашу протестила сегодня. Мне очень удобно, ничего нигде не мешает, как по мне делали Теперь всем буду хвалить эту вещицу Спасибо за закупку
[quote="romanamama"]Kira81
Привет! Я у вас пристраивалась чашечкой. Наконец, пришли КД (ждала! Для затеста))) ну, что сказать: СУПЕР вещь! Все тампонопрокладки - сжечь! и забыть. Сейчас возьму еще, на подарочки
Михаэлька писал(а):
Kira81
Хочу поделиться своим первым опытом.
Читая инструкцию и отзывы, и не надеялась сговориться с чашей с первого раза, так и получилось, пришлось вынуть и попробовать еще раз, после чего все получилось и мои первые за 1.5года "гости на красной машине" (т.к последний раз покупала прокладки в 2011 году перед беременностью) прошли незаметно, правда пользовалась первые 3 дня чашей, на ночь не рискнула -использовала старый дедовский метод , на остальные дни хватило дневной прокладки.
Огромное спасибо вам!!! Даже и не думала, что так быстро привыкну к ней.
Dgenny писал(а):
Отзыв:
Как и у многих – чашечку получилось разместить не с первого раза, поначалу было ощущение чужеродности, но оно быстро прошло
Перед покупкой обчиталась отзывов и, ессно, были сомнения:
• Насколько получится сохранить руки чистыми?
• Как это будет во мне булькать при ходьбе?
• Насколько это вредно для внутренней среды такое вот «полоскание»?
• Как менять на работе?
И куча других сомнений…
На самом деле оказалось все просто :
• При вынимании чашечки руки остаются чистыми, могут чуток запачкаться, но совсем капельку
• При движении никакого дискомфорта, ничо не перекатывается, не булькает
• Насчет вредности гинеколог сказала, что это – гораздо менее вредно, чем те же тампоны, самые тяжелые остатки «падают» на дно чашечки, сверху плавает более-менее чистая жидкость, приближенная к натуральной. Да и само «полоскание» при ходьбе или сидении минимизировано, жидкость до шейки матки достает, когда чаша уже почти полная. Особо привередам на ночь можно пользоваться обычной прокладкой
ДА!!!
Про тех барышень, которые говорят – ФУ, лазить в себя пальцами это вапще ужас-ужас… гинеколог порекомендовала сходить к сексологу
Тут грит больше проблемы с головой, а не с гигиеной (ибо продезинфицировать руки в 21 веке достаточно просто)
• На работе можно с собой взять в туалет маленький пакетик, в него влажные салфетки, бутылочку с водой, тут же все помыть и прополоскать, можно для пущей дезинфекции запастись флакончиком мирамистина
А лучше взять небольшой пластиковый контейнер с запасной чашей, и все помывочные мероприятия отложить до дома
В общем, Я довольна!!
АлЁк писал(а):
Маша, спасибо огромное за чашечку.......
Сначала отнеслась скептически, но захотелось новомодную штучку. Теперь могу с уверенностью сказать, что это решение многих проблем. Очень комфортно и удобно. Сначала использовала прокладки для подстраховки, но теперь понимаю, что даже и это можно убрать!!! Еще раз СПАСИБО!!!
KAPAMEJIbKA писал(а):
Маша, привет!
Хочу поделиться впечатлениями о чашечке. Брала ее не экономии ради, а специально для отпуска на море, как же это удобно! проходила все эти дни с ней, очень она меня выручала. Так что, девочки, всем рекомендую Маша, тебе отдельное спасибо за закупку, я даже и не знала о существовании таких средств Теперь чашечка - вещь просто незаменимая для меня в отпуске!
ЛЕДАША писал(а):
Kira81
Спасибо за закупку!
Оставлю свой отзыв: сначала следила за вашей темой , читала отзывы и все думала... Решилась,заказала. И рассказала подруге, но она решила заказать после того, как я испытаю на себе! Испытала...СУПЕР!!! Установила и забыла на "пару-тройку" часов( я промывала после 6 часов ношения)Единственный минус, что иногда неплотно устанавливала и приходилось потом, по новой вставлять, но так было два раза и то торопилась очень. Проблем с очищением чаши не было, так как пока сижу дома с ребенком,ванна под рукой, а как выйду на работу , посмотрим ... Белье чистое, никого дискомфорта как от тампонов нет. Для первого раза я не кипятила, а обработала специальным средством. Скоро буду для подруги заказывать! Спасибо еще раз!
*Милая* писал(а):
Kira81
Оставлю отзыв
На отдыхе мне очень пригодилась эта чаша, ни одной протечки не было В первые дни меняла еще и в обед, потом только утром и вечером Сложность возникла только с вытаскиванием, т.к. просто за кончик не вытянишь - типа вакуума создается Но и с этой проблемой справилась Спасибо огромное за закупку
Arizona80 писал(а):
Kira81
Доброе утро! я с отзывом
получила свои две чашки и уже дождалась и ПРИМЕНИЛА
могу сразу сказать что себя переоценила поняла что размер поменьше был бы идеален, НО! женщины же из нерожавших в рожавших переходят, не наоборот, поэтому скоро чашки мне станут совсем как раз
хвостик обрезала полностью!
отходила уже 3 дня - очень удобненько!
кстати - почитала в инете о чашечках - в википедии такая развернутая статья про них)))))
оказывается чашки придумали одновременно с тампонами! естественно не в России
ну и естественно тампоны выгоднее продвигать и продавать, поэтому чашками пользуются в основном избранные
мне кстати понравились вот эти несколько пунктов из перечисленных преимуществ чашечек:
- чашки не пересушивают там все как тампоны (я этим кстати страдала от тампонов)
- чашки можно поэтому вставить еще ДО начала месячных! - бывают случаи когда все началось а бежать тампон вставлять - сразу не получается)))))))
- не создаются кучи использованного мусора в виде прокладок и тампонов) я как экологичный вегетарианец за это тоже переживаю кстати
Кириенька писал(а):
Kira81
Доброе утро! Вернулась из отпуска и сразу пишу обещанный отзыв о чаше
Во-первых, присоединюсь ко вем восторженным отзывам, написанным до меня другими девушками, все правда - проверено на себе! Я купила капу и сразу уехала в гости, там её и протестила, МС пришли немного раньше срока, на тот момент была в месте,где нет сантехнических удобств (туалета,ванны,душа и с собой 1 прокладка), только баня, вот тут она меня просто СПАСЛА! Утречком ставила её (ежедневка на контроле ), а вечером в бане вынимала, никаких протечек, боли, неудобств не ощущала - только КОМФОРТ, СВЕЖЕСТЬ БЕЛЬЯ и ЕСТЕСТВЕННОСТЬ в течение всего активного дня!
В первый вечер с ужасом вспомнила,что до сих пор не поменяла капу я так расслабилась,что даже и забыла что у меня критические дни Моя мама тоже в неописуемом восторге от чаши!!! Теперь думает, куда бы пристроить стратегичекий запас прокладок
Это просто ФАНТАСТИКА!!!! Хвала изготовителю!!! и Вам огромное спасибо за такую прекрасную закупку! Уже во всю рекламирую своим подружкам и всем знакомым
Marinqa писал(а):
Kira81
Спасибо за чашечку! Любимые дни пришли на следующий день после раздачи, так что уже опробовала. Она действительно не протекает, только надо удостоверится, что она раскрылась внутри. С 3го раза получилось, очень довольна. По ощущениям - почти не чувствуется
Порекомендую подругам
Barbi писал(а):
Kira81
спасибо за закупку!
не пожалела, что заказала в шкатулке - она такая аккуратненькая, красивая. Будет очень удобно хранить в ней чашечку.
Осталось дождаться, когда можно будет испробовать ее в действии.
LEPY писал(а):
Знаете, у меня случилась подобная ситуация, что и у 305522Елена, разболелся живот после размещения чаши.. Но я первый день вообще без проблем отходила с ней, была в таком же восторге, как и большинство здесь отзывающихся, а на следующий день как только ее поставила, резко заболел живот, причем как-то высоко, несвойственно для таких дней, и в глазах пятна пошли, голова закружилась, чуть сознание не потеряла думала, полежу, пройдет, но не прошло, и пришлось достать. Так вот потом сравнила, что я не так сделала, и поняла, что главный ее секрет- чтобы она раскрылась уже как можно глубже.. Потому что если не придержать ее и она раскроется раньше, видимо, при ее введении она толкает воздух внутри выше, давление определенное создается, понятно, что ничего в этом хорошего нет, от этого и дискомфорт! Так что надо просто к ней привыкнуть, и если все делать правильно, чаша не подведет
isn888 писал(а):
Kira81
никогда я так еще не ждала кд!!!! и попробовала!!! ничего не подтекало с первого раза! живот не болел! заболел когда она сильно в глубь ушла, но подтянув ее к выходу все нормализовалось! хвостик не обрезала. он мне как то не мешал! еще ничего не поняла, но знаю точно: к прокладкам я уже не вернусь точно и самое главное! первые кд которые закончились без молочницы, без зуда, сухости и дискомфорта!!!! я так устала без конца все это лечить!!! СПАСИБО кто это придумал и СПАСИБО вам за закупку!!!!
Natusha писал(а):
Kira81, оставлю отзыв, брала чашу пару месяцев назад, опыт использования есть:). Хочу написать объективный отзыв, а не восторженный, потому что при использовании чаши есть свои нюансы.
Когда получила- первая мысль была, что эта штука слишком маленькая для сбора выделений ( размер L). Но при использовании даже длительное время часов 6-8 она наполнялась чуть больше чем на половину в самый обильный период. Устанавливается чаша легко. Поначалу у меня при использовании было легкое ощущение распирания, хотя чаша совсем небольшая. Эта проблема решается, если чаша установлена глубже:), но тогда хвостик лучше не обрезать. Лично мне удобно носить чашу пару дней, во время обильных выделений, а потом прокладки.
Отличие от прокладок такое- прокладки вы можете поменять, не замарав руки, чашу невозможно взять так, чтобы не запачкаться. Я например, не представляю, как ее мыть в общественном туалете из бутылки, потому что надо мыло, чтобы чашу и руки отмыть:). Да и вытереть насухо желательно, прежде чем опять ставить. Огромный плюс чаши, что ничего не протекает. В бассейне, например, тампон намокает, а с чашей все закрыто, вода не попадет.
Чаша- штука удобная, но к ней надо привыкнуть.
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23078 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:53
Такого давно не было!!! Цены чаш при покупке от 100 штук!!! Очень выгодное предложение!!! Кто еще сомневается, повод купить чашу по самой низкой цене!!! Шикарное предложение для подарков!!!
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23078 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 17:35
Новые отзывы!
JuLяшка писал(а):
Хотела оставить отзыв о чудо вещи, которую наконец то приобрела, и теперь думаю как я раньше жила без нее. Получилось установить правильно не с первого раза, но это не беда. Конечно для смены чаши нужна вода, без нее не представляю как. Забываешь что вообще идут эти дни.
Цитата:
Решилась все-таки оставить отзыв. Вопросы то интимные...
У кого какие проблемы во время месячных, а у меня они слишком обильные в первые 2суток, сродни кровотечению.
Скрытый текст:
Мне кажется, что как часто не меня прокладки (а меняла я их каждые1- 1,5 часа, тампоны в моём случае вообще не вариант) а запах крови все-равно чувствуется всем окружающим... Ну вот прямо все знают. Вот такой праздник у моих тараканов в голове раз в месяц. Очень сильно напрягало и мешало жить.
С чашей же этого нет. А когда работаешь с людьми, это немаловажно. Поэтому и говорю, что не знаю как раньше жила без этой чудо вещицы aga-aga А как представлю, что летом в любой день с детьми на пляж можно будет выбраться, да ещё и раздеться, да ещё и покупаться, то вообще настроение повышается.