Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:55 Заголовок сообщения: Методы контрацепции после родов
Девочки, заранее прошу извинить, если дубль или офтоп.
Встал вопрос именно послеродовой контрацепции, тк насколько мне известно, не рожавшим нельзя ставить спираль, а этот метод меня особенно интересует.
Пила таблетки еще во время гв, но перестала их пить, поскольку во время их принятия мне вообще не хотелось ничего... Видимо нет интима, нет проблемы...
Хотела бы узнать, кто какие методы использует, так чтобы с мин вреда на организм, и чтобы желание не пропалало
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 12:39
Ну я пью таблетки и до родов и после начала. у меня проблем с желанием не было. Спираль ставят и нерожавшим. По-крайней мере две мои знакомые точно с ними ходили.
Самый простой способ, на мой взгляд, таблетки все таки. Потому как, презервативы рвутся...
Ну кстати еще ППА. Если мужчина уверен в себе в этом вопросе
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 17:13
Колоритная
Ппа и календарный метод мы и используем в течении уже лет 5, казусов ни разу не было, ттт, дочка была планированная, и до этого б не было
Но я насколько знаю, это не очень хорошо влияет на мужской организм...
Поэтому и призадумалась... Пила до этого чарозетту... Эффект был не очень, как писала выше....
А спирали к знакомых гормональные или нет?
Слышала что есть не гормональные...
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 11:34
Dari_90 писал(а):
Колоритная
Ппа и календарный метод мы и используем в течении уже лет 5, казусов ни разу не было, ттт, дочка была планированная, и до этого б не было
Но я насколько знаю, это не очень хорошо влияет на мужской организм...
Поэтому и призадумалась... Пила до этого чарозетту... Эффект был не очень, как писала выше....
А спирали к знакомых гормональные или нет?
Слышала что есть не гормональные...
ППА и календарный метод не слишком надежные способы защиты от незапланированной беременности. Особенно после родов, и особенно если сохраняется ГВ...
Спираль (ВМС) можно ставить через месяц - полтора после родов. Это надежный способ контрацепции. Надумаете ставить - обратитесь к своему гинекологу и все обсудите. Врач поможет определиться и со спиралью и со всем остальным. Противопоказания к ВМС - эрозия шейки матки и гинекологические воспалительные заболевания. ВМС ставят в женской консультации. Убирают там же.
Ставят спираль после МЦ.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 5:38
Колоритная
Да вот их обычно подбирают методом тыка. Две моих знакомых получили очень серьезный результат для фигуры-одна нереально исхудала, другая наоборот поправилась так, что до сих пор в форму прийти не может.
Почему-то таблеток боюсь...
Хочется чего-то не гормонального
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 1198 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 15:53
Dari_90
Я поставила спираль после родов через полгода. Ставила обычную медную Мультилоад. Очень довольна. Стоит уже 3 года как влитая. Раз в год делаю УЗИ.
Из положительного:
- нет воздействия гормональных таблеток (поправилась за месяц на 5кг "Ярине", потом "Новинет" пила 3 года - либидо на нуле)
- нет необходимости помнить про то, что надо выпить таблетку
- на 5 лет можно расслабиться
Из отрицательного (у меня лично):
- микрофлора периодически нарушается в сезоны простуд. Тут надо над иммунитетом работать.
- менструации стали короче. Вот тут уж не знаю, в чем причина.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 1198 В дневниках: 51
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 12:28
Dari_90
Да, спираль негормональная. Принцип действия заключается в том, что медь как бы растворяется, и это приводит к гибели сперматозоидов. Кроме того, присутсвует раздражение стенок матки, поэтому, даже если оплодотворение и произошло, то яйцеклетка не прикрепится. Вроде так.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:57
Dari_90 писал(а):
Колоритная
Да вот их обычно подбирают методом тыка. Две моих знакомых получили очень серьезный результат для фигуры
Согласна, часто они могут вред принести. У меня тоже есть плачевные примеры Мне таблетки по результатам гормональных анализов подбирали. Ттт все нормально с весом было и есть
Колоритная
Да вот их обычно подбирают методом тыка. Две моих знакомых получили очень серьезный результат для фигуры-одна нереально исхудала, другая наоборот поправилась так, что до сих пор в форму прийти не может.
Почему-то таблеток боюсь...
Хочется чего-то не гормонального
Я тоже от гормональных таблеток поправилась, причем врач мне их выписала без всяких анализов, принимать их перестала. Потом пила модельформ 18+, чтоб вес в норму привести. Похудела, теперь о гормональных таблетках даже слышать не хочу.
Когда ППА, когда презерватив) . Про спираль я тоже как то думала, но потом почитала и передумала, хватило мне таблеточек гормональных. Вес то набрать легко, а вот потом сбросить не так то и просто. Зато сейчас я и на правильное питание перешла.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:31
После ОК очень у многих появляются дисгормональные нарушения: либо своей нормальной овуляции дождаться не могут, либо цикл свой не устанавливается.
И как следствие приходиться девочкам снова гормоны принимать, чтобы в нормальный цикл войти или, когда планируют Б. начинают стимулировать, опять же гормонами, овуляцию. Это НЕ НОРМАЛЬНО!
- сказала я своей доченьке.
Скрытый текст:
Поэтому, либо презерватив или альтернативный ПА (оральный, например, для кого-то это способ ).
Скрытый текст:
Мне очень нравятся свечи типа пате*нт*екс и др.
короче способов-то достаточно. ОК в печку! На всякий случай.