Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:17 Заголовок сообщения: Жизнь с родителями
Доброго дня!
Девушки, кто жил/живет с родителями(мужа), как складываются у Вас отношения? Изменились ли с мужем отношения после переезда? Да и вообще как делите обязанности и тд?Расскажите пожалуйста....
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6700 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:35
Фея Алена
Мы одно время жили с родителями мужа.
Пока я не забеременела.
Жили в принципе, не плохо.
Но лично мне хотелось своего дома/быта/быть хозяйкой.
Готовили: кто дома , или кто хочет - тот и готовит.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:39
Фея Алена
Все зависит от того какие родители мужа, исходя из этого и будут ваши обязанности. А вообще в дружных семьях это совместный быт и он особо то не разделяется, у тебя свободное время - ты приготовил убрал, ты занят, нет времени приготовить - есть кому это сделать.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:41
Фея Алена
Снимайте квартиру))) поберегите нервы)))
Сколько вам лет?
Блин в наше время двум молодым работающим...можно спокойно жить своей жизнью...отдельно)))
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1335 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:45
Фея Алена
Мне не приходилось жить с родителями. Но вот у коллеги так устроено: складываются на основные продукты(крупы, картошка, мясо,молоко и т.п.)раз в месяц, а вкусняшки-печеньки каждый покупает сколько хочет и что хочет не из общего бюджета, готовят по очереди, несмотря на то, что свекровь уже на пенсии.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:47
Фея Алена писал(а):
ну вот к примеру вы работаете а мама мужа нет, кто ужин готовит кто посуду моет... ну и тд...
У нас вот было распределение Моя свекровь готовила себе, когда или не нравилось что я готовлю или я не успевала приготовить. И иногда мыла посуду. В остальном на мои попытки что-то сказать по обязанностям, мне было сказано, что обязанность невестки делать все дома (уборка, готовка и т.д.) и не вякать. Окна, полы, пыль в ее комнате тоже мыла я. Вот и так бывает.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26723 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:52
Я считаю, что свекровь, даже если она на пенсии, не должна готовить молодым, мыть и убирать в доме. Ну и что что на пенсии, она же не горничная. А одни молодые начнут жить, кто будет им готовить и убирать? Мне было бы очень стыдно прийти жить в чужой дом и при этом ждать, что мне еще и ужины будут готовить и посуду мыть.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:54
maschustik писал(а):
Я считаю, что свекровь, даже если она на пенсии, не должна готовить молодым, мыть и убирать в доме. Ну и что что на пенсии, она же не горничная. А одни молодые начнут жить, кто будет им готовить и убирать? Мне было бы очень стыдно прийти жить в чужой дом и при этом ждать, что мне еще и ужины будут готовить и посуду мыть.
Разные вещи молодым или с молодыми. Если же часть обязанностей на себя взять - не переломишься. Разные ситуации бывают.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26723 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:59
Мошка777, ой , как сказать, как сказать... Для свекрови само нахождение невестки в доме такой стресс, что уже она ничего никому не должна))) Вы представьте, Вы живете своем домике, все у Вас там по Вашему, Вы там хозяйка, и тут приходит, молодая, умная(ну мы же все себя умными считаем), и говорит - будем теперь делить обязанности мамо))) Ой ей...
Поэтому либо молодые снимают жилье, либо, если не могут - играют по правилам свекрови.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Окт 22, 2015 14:01), всего редактировалось 1 раз