Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Выгорание.
И как с ним бороться.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Сообщения: 7753
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 11:31    Заголовок сообщения: Выгорание. Ответить с цитатой

Не секрет, что папы и мамы особых детей сталкиваются с выгоранием даже чаще, чем другие родители и учителя. Давайте обсудим, кто какие хитрости нашел, чтобы избегать выгорания?

Стадии выгорания:

Скрытый текст:
1. Надрыв или горение на работе: Высокая работоспособность, высокий уровень напряжения, чуство, что все держится только на тебе, острое раздражение по поводу ошибок и неудач (чужих и своих), высокий уровень агрессии, воспринимаемый со стороны как бескомпромисность и требовательность к себе и другим На вегетативном уровне - полное отсутствие простуд, учащение проблем со сном (тревожный сон, беспокойные мысли, мешающие засыпанию, раннее пробуждение), нередко остеохондроз, проблемы со спиной

2. Усталость: Чуство бессилия, беспомощности, неспособности ничего изменить, белки в колесе. Ощущение, что тебя покинули, подставили, загрузили выше меры, чтоб устроить себе уютную жизнь. Досада на себя и других. Чуства часто канализируются, то есть находится объект или область, где "покинули" и "подставили", однако даже реальные изменения в этой области не ведут не меняют ощущения. Кажется, что изменения "понарошку" или находится другой ход, поскольку чуства уже живут свое собственной биохимической жизнью и этим путем их не достать. Все труднее становится осознать, что у тебя проблемы (не связано со степенью самокритичности, есть неврологический механизм, который переклинивает). Тянет на "уйти и скрыться" и на "все тут разнести" одновременно. В зависимости от того, что побеждает, иногда начинается борьба с ветряными мельницами. На вегетативном уровне вылазят неожиданные болячки, непонятное поведение давления, холестерина, сахара, желудок, автоимунные радости, рак...

3. Отчаяние: просто хреново, обида, злость, отчаяние, страх захлестывают внезапными волнами и так же внезапно уходят. Они не канализированы, человек сам понимает, что у них нет причины, поэтому говорить о них как бы к слову не приходится, даже с близкими. В фазах между приступами человек сам себя не понимает. Это усиливает ощущение, что все под контролем. В периодах между приступами может даже быть что-то вроде прилива энергии или оптимизма. Многие активно симулируют энергию в надежде "взять себя в руки", что после 2й фазы создает приятное впечатление. Проблема поэтому очень часто не распознается или распознается очень поздно. На вегетативном уровне нередко развитие фобий, сердечные приступы, реже приступы другой этиологии.

Нейрофизиологическая основа выгорания другая чем у депрессии. Выгорание может вызвать классическую депрессию, но это не одно и то же. И медикаменты действуют иначе.
За выгоранием стоит перегруз вегетативной нервной системы. Это очень древняя структура, которая обеспечивала наше выживание в битвах задолго до появления высших частей гол мозга. Для нее стресс означает: всю энергию в мускулы и в мозг! и выключаем все, что не является жизненно необходимым в битве!
При этом перестраивается работа фактически всех органов: подавляется работа большинства частей имунной системы и ЖКТ, большинство органов получают ограниченный паек снабжения кровью, поднимается давление, холестерин, сахар, мускулатура спины и затылка образует "панцирь" и так далее.
Когда напряжен лоб, напряжены плечи, то организм перестроен по этому плану ВСЕГДА.
Этот режим предусмотрен для коротких фаз борьбы за выживание, что будет с организмом, если застрять в нем надолго - можно не рассказывать.
Проблема в том, что мы не замечаем, когда мы напряжены. Simpathikus перестраивает не только наш организм но и наше сознание. Нам трудно сконцентрироваться на неважных мелочах, у нас постоянно ощущение, что все вокруг какие-то несобранные, медленные, стоят на пути. Подсознательно мы как раз сражаемся за
выживание и не замечаем этого. Восприятие собственного тела ограничено почти до нуля, так же чувствительность к собственным настроениям, мысли и взгляды не совпадающие со своими вызывают вспышку агрессии. Почти невозможно довериться другому, предложения эмоционально помощи должны быть ооооочень правильно поданы, иначе хочется за них сразу дать в глаз. Острая потребность все контролировать САМОМУ и чувство контроля
Это очень яркое отличие от классической депрессии. При чистой депрессии преобладает чувство беспомощности и высока готовность искать и просить о помощи. При чистом выгорании она заблокирована.
Долгая перегрузка ведет к тому, что системы производства гормонов стресса и чувствительность к ним организма изменяются и это ведет к описанным симптомам, довольно-таки понятно, как это взаимосвязано.
Гормоны становятся независимыми, они уже не зависят от событий среды обитания, а сами диктуют нам поведение: Внутреннее напряжение, агрессивность, невнимание к себе, постоянный круговорот тревожных мыслей, злость, обиду. А мы уже ищем поводы для этих эмоций в реальной жизни, находим и боремся с ними в то время как гормоны разъедают нас изнутри, та система в организме, которая чувствительнее всего, откажет первой. Для меня этот один и вариантов ада, который мы носим в себе.

Самый первый, самый важный и трудный шаг - понять, что происходит. Самое лучшее - понять это на самой первой стадии, на которой в общем-то принято гордиться собой, своей несгибаемостью и работоспособностью, и шарахнуть по тормозам. Ни одна развивашка, ни один логопед для ребенка не оправдывает того, чтоб загнать себя в эту бутылку, где неизвестно, что и когда рванет.
Часто достаточно просто малость перевести дух, чтоб выйти из первой или даже второй стадии. Многие, почти все из нас были уже там и выбирались совершенно самостоятельно. Но чем больше возраст, дольше стаж стрессов и дольше невнимание к себе, тем больше вероятность "прилипнуть". Перед биохимией не извинишься с объяснением, что "надо было". Это как с алкоголем - перестать пить после первой бутылки - просто, а вот...

2. Понять и принять, что уровень стресса мало зависит от внешних условий. Вроде бы гораздо проще быть расслабленны наслаждаясь тишиной на борту собственной яхты, чем в комуналке с истерящим ребенком, но реально жизнь полна вот именно обратных примеров. Чтобы довести себя до нервного срыва помощь окружения не требуется. Часто борьба за усовершенствование внешней стороны как раз становится поводом измотать себя окончательно.

3. Реакциями вегетативной системы можно управлять. Если удастся "включить" только одну реакцию, входящую в программу расслабления, то все остальные включаются автоматически. На это принципе работают автогенный тренинг, прогрессивная релаксация, дыхательные техники. Если, заметив за собой напряжение, сконцентрироваться на низе живота и почуствовать, как ты дышишь 1-2 вдохов достаточно, чтоб приличная часть напряжения спала (в этот момент перестраивается весь организм). Если, моя полы, сидя за домашкой или топая по супермаркту, делать это с сознательно расслабленными плечами и поднятой головой, внимательно и с интересом разглядывая детали окружения, то медленнее от этого не станешь, скорее быстрее, как ни странно, а время будет использовано организмом для восстановления, а не загоняния себя в гроб - пустячок, а приятно.

4. Проблема: как раз в стрессовой ситуации и после оной невозможно вспомнить о том, что ты вообще-то хотел дышать полной грудью - восприятие-то себя выключено. Поэтому нужны ритуалы из серии "каждый раз, когда я меняю памперс, я использую это время, чтоб прийти в себя" "красный светофор подарен мне судьбой, чтоб успокоить дыхание", к ним придется себя приучать, но как правило это получается довольно бысто - пара недель.

5. Нужна регулярная разгрузка - каждый день 5-20 минут посидеть в тишине, учиться останавливать на это время поток мыслей, техники расслабления и медитации - помощь. Если нет тишины - заткнуть уши наушниками и без предупреждения убивать любого, кто приблизится, в крайнем случае закрыться в туалете. Если вообще нет никакой возможности - найти возможность.

6. Стараться останавливать поток беспокойного сознания во время стандартных бытовых или рабочих процедур. Готовя суп, вовсе необязательно перечислять себе в голове недостатки подружки. Это - навзчивое и до добра не доведет.

7. Не отступаться быстро. Правила эти легко ввести, но трудно им следовать дольше недели. Меняться однако надо бы на недели и месяцы.

8. Если не справляешься - брать медикаментозную помощь, но использовать ее как ступеньку, чтоб изменить свое поведение и потом плавно снять медикаменты. К сожалению, антидепрессанты при выгорании часто (не всегда) действуют парадоксально или не действуют вообще. Этим, я думаю, объясняется часть высказываний врачей про антидепрессанты, которым удивлялись в другой теме, но есть еще и другой механизм. Хороший врач может по симптоматике все-таки подобрать правильное. Бывает хорошо помогают бета-блокеры, которые вообще-то дают от давления, только немного по другой схеме. Но тут уже, понятно, не сфера моей компетенции и не сфера консультаций в интернете.


15 шагов против выгорания: учителям и родителям

Скрытый текст:
Сначала думала поделиться опытом с коллегами. Педагогам в эмоциональном плане сложно — практически нет времени восстановиться. А потом поняла, что и родители выгорают. Особенно, когда постоянно с ребенком, без выходных и отпусков, без бабушек и дедушек…. Дети и времена стали непростыми. Руки опускаются, хочется сбежать в тишину, валяться на диване, потом вообще ничего не хочется. Как восстановиться? Несколько практических шагов, которые помогут уменьшить риск выгорания. Выбирайте, что вам больше по душе!

1. Отоспитесь. Оставьте все срочные дела, работа — не волк, в лес не убежит. Она вообще никуда не убежит. Поэтому лучше принять теплый душ, выпить мятного чаю или теплого молока, взять книгу — и спать. Хоть на два часа дольше, чем обычно. Первый шаг на пути к приливу энергии.

2. Больше кислорода. Проветривайте и проветривайтесь! В классе и дома. Детям тоже нужна свежая атмосфера. Больше прогулок — хоть и коротких, но регулярных. В парк, соседний сквер. Можно с книгой.

3. Внимание себе! Не отказывайтесь от завтрака, от обеда. Наше физическое состояние влияет на эмоции, настроение. Поэтому даже маленькая зарядка дает глоток энергии. Если нет гирь — литровые пластиковые бутылки с водой подойдут. И лучше под музыку. Латина обладает морем позитива. Особенно восстанавливают такие упражнения в конце дня.
4. Еще заметила: израильтяне очень любят кофе. При этом для многих кофе важен не столько как напиток, скорее как ритуал. Это 5-10 минут для себя. Сколько раз слышала: «Не переживай, выпей чашечку кофе. Все будет хорошо!» Утром я рано выбегаю из дома на работу. Выхожу в подъезд, а сосед уже спустился в лифте, который хранит запах его кофе. И настроение улучшилось!

5. Аксессуар! Дети замечают самые незначительные «мелочи»: цвет лака на ногтях, новые часы, сережки, стрижку… Зимой так не хватает красок, сочности и тепла. Поэтому компенсируем яркими деталями: шарфики, платки, палантины с приятной цветовой гаммой. В красивых у комфортных вещах самочувствие улучшается! И это всем вокруг передается! Можно с детским коллективом устроить день галстука. В авиакосмическом лицее при Национальном авиационном университете в Киеве был всеобщий День Галстука, которого ребята очень ждали весь год — вместе с преподавателями. Заведение у них строгое — все по форме, чтобы дать возможность себя реализовать в цвете, придумали такой день. А я не скрываю своей любви к брошкам и значкам с животными. Особенно они помогают в начале года, пока дети привыкают к новой обстановке в саду. Лошадки-мишки-пингвины хорошо отвлекают, с ними легче преодолеть барьеры и стеснение. Советую! Даже цветочки и бабочки!

6. Читайте и узнавайте новое-интересное. Читайте сами, чтобы потом поделиться с учениками. Или дома — с ребенком. В дождливые дни, когда мы остаемся в саду без прогулки, а энергию наших детей практически невозможно сдерживать, чтение нас спасает. Заранее беру увлекательную книгу — чтобы и ребятам интересно было, и мне приятно читать. Даже одна-две страницы — уже результат! А потом Антону пересказывю — во время прогулки. Сын это дело очень любит. Сплошная польза!

7. Помогайте друг другу. Учитель — учителю, родитель — родителю. В нашем нелегком деле важно понимать, что ты — не один. Делимся достижениями, обмениваемся впечатлениями, книгами, советами, пирогами — чем-нибудь, что держит в тонусе. Не зря же дети так любят меняться. На работе очень важно ощущать поддержку единомышленников. А с родителями мы семейные пикники устраиваем — вот наш отчет про зимний пикник, а это — про пикник осенью. Такие встречи работают как маленькая электростанция — хорошенько подпитывают энергией всех участников (по моим наблюдениям). А еще очень приятно, когда наши родители делятся своими наблюдениями: что ребенок запомнил и рассказал после наших занятий, иногда нам книги мама Даника передает почитать, поделки-декорации готовит к праздникам — для всех ребят. Это придает столько сил! Обратная связь — двигатель педагогического вдохновения!

8. Думаем позитивно. Мысль — материальна. О чем думаем — то и получаем. Избегайте жалоб, чрезмерной критики чего-либо и кого-либо. Признаюсь, в свое время променяла учительскую на подсобку кабинета химиии — чтобы в окружении реактивов и колбочек спокойно проверять тетради, а не слушать плачи Ярославны в исполнении опытных коллег… Вы все поняли…

9. Маленькие приятности. Похвалите кого-то, кого давно не хвалили: ребенка или родителя — за то, что они хорошо делают (читают, рисуют, улыбаются). Угостите яблоком или конфетой. Напишите малютку-записку, хоть в картинках — для тех, кто не читает. Самые приятные — мелочи, которых не ждешь.

10. Улыбочка! Даже когда нет настроения. Попробуйте перед зеркалом стоять и совсем не улыбаться — вряд ли получится. Встречаетесь с детьми — обязательно улыбнитесь. И чудо произойдет — они улыбнутся в ответ

11. Экспериментируйте! Сделайте то, чего еще никогда не делали. Новые задания, свежие идеи, конкурсы, игры. Это даст ощущение движения, прогресса. Иногда даже самые обычные для взрослых вещи производят на детей впечатление.

12. Перестановочка! Обновите-поменяйте дизайн учебного пространства: стенды, плакаты, книжные полки. Развесьте детские работы-рисунки: натяните леску потолще и закрепите листы прищепками — обычными деревянными, при желании их можно заранее покрасить-украсить, декоративные тематические прищепки тоже подойдут. Сделайте фотогалерею — с портретами детей. Шары воздушные, цветы, игрушки, книги, фрукты-овощи в вазе, конфеточки-вафельки — все это отлично поднимает настроение! Ароматерапия — детям и взрослым: зимой хороши запахи цитрусовых, хвойных, эвкалипта. Главное — не перестараться, особенно если есть дети с аллергической реакцией.

13. Экскурсии. Дорога — всегда движение, смысл и мотивация. Отправляемся в ближайший музей/город/театр. За новыми эмоциями, знакомствами, переживаниями. Если я долго не выезжаю хоть в булочную на кофе, хоть в соседний порт или Тель-Авив — просто на прогулку, начинается ломка. Поэтому обязательно планируем «выход в свет» — и свет озарит нас!

14. Устраиваем праздники! От обычного чаепития до тематических вечеринок и посиделок. Казалось бы, проще уже некуда, а сколько воспоминаний потом! Мы еще в школе в день Учителя и 8 Марта приносили чашечки с блюдцами, самовар (чайники только-только электирические появлялись) и угощения. Готовили вопросы-записочки для каждого учителя и под чай со сладостями слушали откровенные рассказы наших педагогов, с которыми мы были давно знакомы, но на самом деле мало что о них знали… Такие душевные встречи запоминаются и детям, и взрослым.

15. Бездельничаем! Признаюсь, после Артека я могу долго и на износ работать, с недосыпом, интенсивно и продуктивно. Но после таких ударных творческих будней организм часто дает сбой — и уже приходится остановиться-лечиться от простуды или вируса безжалостного. Эффективнее всего действует пункт 1, а за ним пункт 13. И просто валяние в кровати, без никого и ничего, в тишине и покое + кинопросмотр — желательно комедий — оказывают чудодейственное влияние на мой организм. Обычно двух дней вполне хватает! Даже если выдается один или 1/2 — это лучше, чем ничего! Лениться тоже полезно!


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natashik78
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 5040
В дневниках: 105
Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Мой способ восстановления сил и мотивации -- отпуск-командировка в другой город на какое-нибудь тематическое событие. Уезжашь так дней на 5, гуляешь по городу, завтракаешь в кафе, ужинаешь в ресторанах (отпуск же ;) ) + Мероприятие, на котором не только узнаешь что-то новое по своей теме, какие-то новые способы, методы и т.д. , но и заряжаешься огромной порцией оптимизма и мотивации. Прям так и думаешь, вот вернусь домой и ого-го! вот уж я сейчас возьмусь за дело всеми руками и ногами :) Ну и общение с новыми тематическими людьми это всегда очень здорово. А еще по ре так соскучиваешься, что потом неделю любые его выходки тебя даже не раздражают нисколько :oops: Так что всем-всем советую, хотя бы раз в год устраивать себе такие выезды.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Сообщения: 7753
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 11:54     Ответить с цитатой

У меня хорошо налажены пункты:
- Больше кислорода
- Экскурсии
- Праздники

И уже несколько лет живем по принципу: вся жизнь праздник. :prig_skok:
Каждый месяц у нас есть событие, которое дети ждут, готовятся. Комнаты украшаются тематически, у детей есть задания для подготовки. И мама отвлекается от мелких проблем, так как голова занята другим. ;)
Праздники расписаны с октября по апрель.
Май - дачный сезон с шашлыками.
Лето - это маленькая жизнь. :-) Живем в соответствии с монгольской мудростью, что дети растут в дороге. :haha:
Стараемся ездить, как можно больше, этим решаем вопрос сразу с кислородом и экскурсиями. :-) К тому же на много легче мыслить позитивно, когда впереди маячит что-то позитивное.

С чем в моем случае совсем плохо, так это с "отоспитесь" и "аксессуары".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 15021
В дневниках: 69434
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Заведите хобби, вспомните о том чем бы вы хотели заниматься , но у вас почему-то никогда не было на это времени.
Это не обязательно рукоделие, я например интересуюсь историей моды, читаю на эту тему, иногда пишу, для меня это и развлечение и интеллектуальное занятие. И оно никак не связано, ни с педагогикой , ни с дефектологией. Увлечение чем-то не связанным с детскими проблемами дает возможность мозгам выключаться и не зацикливаться.
Я в состоянии сказать себе "Я подумаю об этом завтра" и сесть писать заметку на интересную для меня тему.
Любая деятельность связанная с мелкой моторикой успокаивает и расслабляет, не важно вышивка это, рисование , или выпиливание лобзиком.

Мамы которые переосмыслили свое предназначение не только как обслуживающего персонала , гувернантки и няньки, в нашем случае еще дефектолога и логопеда.
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=3798 iul_v_komode за несколько лет стала профессиональной художницей
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=893&category=%F2%E0%ED%F6%FB 1Margo мама троих детей, которая увлеклась танцами и через это изменилась внешне и внутренне.

http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2145 фуллерен , очень творческая мама одно особой девочки
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7239 Janna_Light и еще одна очень творческая мама особой девочки , они у же год ведут проект совместного творчества
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=572513 bobo, мама особого мальчика, семья практически профессиональных путешественников

Путь в тысячу миль начинается с одного маленького шажка. Конфуций.
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Соглашусь во многом с llazy, я вышиваю........кстати, по вышивке видно, вышивала я в момент дискомфорта или эмоциональной гармонии. Но это реально помогает.

Из перечисленных форумчанок, лично знакома с фуллерен. Она очень позитивный, спокойный человек, у нее есть чему поучиться.
НО, не все готовы к переменам, к новому, которое приходит с первого, второго или третьего шажка.

Я тут поэкспериментировала и устроилась на работу, не совсем сама, меня устроили так сказать. Что я получила - дергающийся глаз, бессонницу и полнейший дискомфорт в жизни. Видимо, я не была готова к этим переменам. Меня хватило на 2.5 недели, потом я уволилась.
Я тоже пишу статьи (для души), для студентов делаю курсовые и дипломные (ради заработка), вышиваю.
У меня выработалось такое правило - что-то не нравится, не идет, не получается - переключись на другое. Я иду мыть полы, окна, т.е. делаю что-то механическое, требующее физических усилий, потом на то, что не получалось смотришь по-другому.

Летом мне попроще, дачи, шашлыки, это любят все и всем хорошо. Зимой тяжелее, меньше солнца и больше возможностей поддаться плохому настроению, вот тогда я стараюсь куда-то ездить, менять обстановку (например, в Академ). Для нас это целое путешествие, как новый город :oops: можем поехать в сосновку, в общем куда-то куда можно пройти и доехать на общ. тр-те. Этим и спасаемся :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 20:34     Ответить с цитатой

а я вот ничем помочь не могу себе, плачу, пью горстями успокоительное. Я работаю, на работе все равно какая-то часть сознания все время думает о дочери. Позвонила 15 раз со школы -дергаюсь, что отвлекает меня по всякой ерунде. Не звонит с 8 до 13.30 тоже дергаюсь, не случилось ли чего. Уроки ужас, понимаю, что работает она на пределе, что никогда не будет учиться лучше, чем сейчас, все равно иной раз взрываюсь и ору (((( когда меня накрывает, хочется только одного: накрыться одеялом с головой и спать, спать, спать без снов. Начинаю читать - вижу буквы, смысл не улавливаю,бросаю ,не могу сосредоточиться. Домашняя уборка - я и в хорошем настроении не люблю это дело, делаю максимально быстро. Иногда ловлю себя на мысли, что надо научиться как-то снимать напряжение, но нет желания сделать усилие и поискать что -то в этом направлении..... подумаю об этом как нибудь завтра, типа как Скарлетт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Estelle
а от чего вам хорошо? Ну вот в принципе? Если отбросить все сопутствующее? От ванны, от книги, от секса, от одиночества, от тишины, от спорта.......еще много всего можно вспомнить :aga-aga: Подумайте сейчас :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 21:27     Ответить с цитатой

От одиночества. Но это роскошь, практически недоступная. И если вдруг это случается раз в пятилетку на пару -тройку часов, то у меня невроз начинается, что это я тут "прохлаждаюсь", раз не на работе, значит, надо бегом домой,мне самой перед собой неловко за мое желание побыть одной, не с детьми,не с мужем, не дома...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Estelle
не....ну это готовится надо...к такой роскоши. К слову, у меня это тоже эдакое сокровенное желание на время.
Надо устроить всех и все так, чтобы всем было хорошо....и тогда все.....отрубиться :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Боже. прям в яблочко. Я медленно созревала на создание темки, хоть в блоге, а тут ..
я прям здесь и напишу.
Скрытый текст:
Я больше не могу. Почти каждый вечер ложась спать я думаю, что вот надо уже начать конкретно заниматься, составить расписание, согласовать с Варей и начать. На другой день приходя домой я с радостью кручусь по мелочам (готовка и уборка среди недели перманентно на маме моей, я пару раз за рабочие дни готовлю, а то и вообще только стряпаю), и только недавно я стала сознаваться себе, что занимаюсь всякой фигней, чтобы не делать ничего. Вот прямо НИЧЕГО. Я не хочу заниматься со своим ребенком, я УСТАЛА.Меня давят родители. От них большая помощь, но и большой спрос, а я не могу. Я устала за прошедшие годы, я расслабилась после развода, отпустила ситуацию во время отъезда и теперь не нахожу сил взяться за это снова. Раздражаюсь от дочи от себя от наездов родителей и не делаю ничего. Занятия пару раз в неделю и постоянные поправки и ор, что уж скрывать, системой не назовешь и толку от этого мало. Часто хочется плакать. Иногда и плачу. Плохо сплю. Заедаю совесть. При этом Я стала очень терпимая к посторонним, добрая прям. Наверно потому, что побольшому счету мне плевать. Я замкнулась в своем мирке, я очень мало общаюсь. Ну на работе о погоде да о работе, ну о муже одна выскажеться, да о сыне вторая, ну сплетню принесут некотОрые (есть у нас у кого терпежу нет). Остальное гипотетическое обсасывание гипотетических ситуаций.. бабский треп. с мамой одно и тоже. Варю могу и не спросить, чем она в саду занималась. Хочется сидеть в тишине долго долго.. Понимаю, что нельзя. Были грибы, бегала в лес каждые выходные, Дочу на деда и драть. отдыхала, Мало!. И понимаю,что неправильно это.. и что не так и сильно мне досталось, а упадок полный. Вот лягу, вот начну.. а с утра, то шею ломит, то хвост отваливается и вечно невыспавшаяся.
Со здоровьем ещё и реальные проблемы начались. Позвоночник опять поехал. а у меня и в шейном и в позвоночном отделе протрузии и позвонки поехали, защемляет конкретно. а кто мне правила спину раньше уехала. и в общем по кругу. и не хочу я ни вышивать, ни шить, ни даже читать. Понимаю, что надо взять себя за шкирку и вытаскивать, но не могу даже начать.. и ещё, я ведь и даже стараюсь об этом не думать. :oops:
Что делать, вопрос риторический..
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 22:06     Ответить с цитатой

FreshFlash
сложно, когда родители задействованы......прям реально сложно что-то советовать. Мне кажется нужно что-то найти, ну как летом грибы, так и зимой что-то. Хоть маленькую отдушину..... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
Сообщения: 3324
В дневниках: 13321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 22:51     Ответить с цитатой

пункта "коньяк" там почему-то нет
_________________
Ищу Троллz Алмаз из Sweet Box
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 12:12     Ответить с цитатой

FreshFlash
я вас очень - очень понимаю, сама часто впадаю в такое состояние, что вытаскиваю себя буквально пинками и за шкварник.
Для меня отдушина это мое хобби, а летом еще и цветочки-грядочки. Но тут мне порой тоже стыдно, что вместо того, чтобы проводить очередное занятие с дочкой, я сижу и клею салфетки, поэтому обычно клею, когда она уже спит, отсюда у меня дикий недосып, который накладывается на ужасную перманентную усталость... Я не знаю что делать.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 15021
В дневниках: 69434
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
пункта "коньяк" там почему-то нет

потому что все сопьются тогда.))
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
я не пью. Могу только слабенькое, а хочется ещё реже..
ANKA
ZlaTa
Спасибо. Меня ещё плющит, что в остальном то вроде все нормально, есть много плюсов. а вот тема занятий с дочей это капец. И совесть да, мучает. и за шкварник себя не могу. и торчу на одном месте..
Мне очень хочется просто отдохнуть с дочей, но папа начинает нотации читать, все настроение портит. и ещё больше не хочется заниматься. И мне хочется одиночества с дочей, а нет возможности.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах