| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anneta
Студент

На сайте с 29.11.07 Сообщения: 1621 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ЖК 'Астра' Карта № 014213
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 14:46 Заголовок сообщения: Алименты маме на ребенка, которому еще нет 3-х лет |
|
|
Добрый день!
К сожалению в каталоге подобную тему не нашла и в форуме 'об алиментах' тоже.
Меня интересует сумма выплат от бывшего супруга именно на меня, возраст малыша - 1,9,
Много где видела, что такие выплаты существуют, но конкретики найти, увы, не могу.
Буду признательна, если кто подскажет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 15:14 |
|
|
anneta
Это алименты на содержание матери общего ребенка. Уплачиваются на период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Размер устанавливается в твердой денежной сумме по соглашению сторон или при отсутствии соглашения - на усмотрение суда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 15:14 |
|
|
Семейный кодекс, глава 14.
До достижения ребенком возраста 3 лет имеете право на алименты. Устанавливаются судом в фиксированной денежной сумме ежемесячно в зависимости от материального и семейного положения сторон.
Проще говоря - можете обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов, указать в какой сумме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anneta
Студент

На сайте с 29.11.07 Сообщения: 1621 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ЖК 'Астра' Карта № 014213
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 4:12 |
|
|
Мадам Газель
RaccoonCoon
Благодарю вас за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ландыш
Подготовишка

На сайте с 27.10.08 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2016 1:06 |
|
|
Подскажите пожалуйста, ничего не могу понять
В инете в основном вот такая форма заявления в суд по данному вопросу:
Вот примерный образец искового заявления:
В __________мировой суд _________области ИСТЕЦ: _______ (Ф.И.О., адрес) ОТВЕТЧИК: ____, (Ф.И.О., адрес лица обязанного платить алименты) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на содержание супруга (Дата прописью) я вступила в брак с ________, проживающим в г. ____, по адресу: ул. ____ и проживала с ним совместно до ___года (до подачи иска о расторжении брака от ___.) От брака у нас имеется ребенок до трех лет – ____, дата рождения – ____. В настоящее время я нигде не работаю и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ребенок и я находимся на иждивении у моих родителей, проживающих в г. _______ по адресу: ул. ___, супруг материальной помощи на содержание ребенка и мое содержание (в течение трех лет со дня рождения ребенка) не оказывает. Ответчик работает ___________, расположенном по адресу: ____________________, и имеет постоянный заработок в размере _________ руб. ежемесячно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 и 90, 91 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: 1. Взыскать с (мужа)_________, _______________ года рождения, уроженца города _______, проживающего по адресу: ____________, работающим (кем)_____________, расположенном по адресу: __________ и работающим _________, алименты на мое содержание, в твердо денежной сумме в размере ___ руб (на Ваше усмотрение соразмерно его заработку). до достижения ребенком трех лет. 2. В порядке досудебной подготовки истребовать из _________________, расположенном по адресу: ______, справку о заработной плате. Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Копия свидетельства о заключении брака. 3. Копия свидетельства о рождении ребенка. 4. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя. 5. Копии трудовой книжки. Дата. ______________/ (подпись)
Везде суть заявлений одна : " супруг материальной помощи на содержание ребенка и мое содержание (в течение трех лет со дня рождения ребенка) не оказывает."
1. А если он оказывает помощь в виде официальных алиментов, тк работает? что я не могу подать на алименты на моё содержание? причем тут алименты на детей, ведь есть же ребенок до трёх лет?
2. А если он не выплачивает оф. алиментов, значит не работает, значит и алименты на моё содержание суд не назначит, тк у него нет дохода!
что за порочный круг!? или я чего то не понимаю?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
beansi
Студент

На сайте с 08.04.13 Сообщения: 1602 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 22:44 |
|
|
Ландыш
Все не так сложно, как кажется. Просто, Ваш образец - это неудачно обстриженный иск на взыскание алиментов и на ребенка, и на супруга. Ссылка на ст.80, 81 абсолютно Вам не нужна. Эти статьи относятся к взысканию алиментов на детей.
Про ребенка напишите, что получаете алименты на его содержание на основании такого-то решения (приказа) в таком-то размере, а про себя, да, укажите фактические обстоятельства, например, "Ребенок проживает со мной, мною осуществляется полный уход за ним, поэтому у меня нет собственного дохода и я нуждаюсь в материальной помощи. Ответчик не оказывает мне финансовой поддержки". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|