Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кулинарная эстафета
игра

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 13:25    Заголовок сообщения: Кулинарная эстафета Ответить с цитатой

Добрый день!
Предлагаю всем желающим поучаствовать в игре "Кулинарная эстафета"!!!
Эстафета продлится до 8 Марта!!!
Принять участие в эстафете может каждый, главное ознакомиться с правилами.
Наша эстафета- это не соревнование, а игра.
Правила:
Первый участник кулинарной эстафеты озвучивает свое желание, например, " я хочу вот такой салат оливье", добавляет либо фото, либо рецепт.
Следующий участник принимает эстафету, готовит блюдо, выкладывает в теме фото с рецептом и дальше сам заказывает блюдо.
Участник либо готовит блюдо он-лайн в течение трех дней, либо выставляет фото и ссылку на ранее выставленный рецепт, если он соответствует теме задания!
Участвовать можно неограниченное количество раз!
Фото выставляем с предпросмотром.
Ссылки на рецепты указываем только с сайта сибмамы!
Самый активный участник эстафеты получит от меня небольшой подарок!!!
Ну что? Начинаем?
Буду первой!!!
Я хочу салат "Сельдь под шубой" порционный, рецепт любой!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Янв 10, 2016 14:08), всего редактировалось 8 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112468
В дневниках: 58426
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Haruka
Наташ, а если у меня есть уже выложенный рецепт, а готовить прям сейчас не планирую? Я могу дать рецепт и фото? Или обязательно готовка он-лайн?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Haruka
Наташ, а если у меня есть уже выложенный рецепт, а готовить прям сейчас не планирую? Я могу дать рецепт и фото? Или обязательно готовка он-лайн?

Ирина, спасибо, что спросила, правила отредактировала!
Принимай эстафету!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112468
В дневниках: 58426
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Я по-честному буду готовить такую селедку, но дня через четыре )) Потому что селедку сначала мне надо посолить )) Поэтому принимаю эстафету, ставлю ранее сделанную селедку))

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

1 крупная селедка пряного посола
1 луковица (размер меньше среднего, но и не слишком маленькая, хотя - по вкусу)
3-4 отварных картофелины
1 средняя отварная морковь
1 отварная свекла покрупнее среднего размера
растительное НЕрафинированное масло
майонез


Селедку очистить, убрать косточки, мелко порубить. Положить на дно салатницы.
Лук ОЧЕНЬ мелко порезать. И посыпать селедку. Полить растительным маслом (в меру, чтобы селедка не захлебнулась.
Отварные овощи (очищенные, конечно) нарезать мелким кубиком. На селедку с луком положить слой картофеля. Смазать майонезом.
На него слой морковки. Морковку майонезом не смазываю.
Последний слой - свекла.
Смазать майонезом.
Поставить в холодильник часиков на 6, чтобы салат пропитался.
Толщина каждого слоя зависит исключительно от вкуса и желания каждой хозяйки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112468
В дневниках: 58426
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:01     Ответить с цитатой

А я хочу фасолевый суп с копченостями. Остальные ингредиенты - по желанию готовящего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Haruka

А если несколько человек приготовят или надо сперва принять эстафету?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нужно принять эстафету!
Написать, что именно вы готовите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Замачиваю часов на 3-5 фасоль и горох (2х1)
Ребра свиные или бараньи копченые варю вместе с фасолью и горохом. Горох разварится, а фасоль за это время проварится. Лук и морковь обжариваю, добавляют в суп и пару картофелин. Соль, перец, зелень по вкусу.
У нас такой суп любят есть со сметаной и сухарями.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

очень хочу салат со шпротами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Вот и закончились Новогодние праздники!!!
Предлагаю продолжить Кулинарную эстафету!!!
Инна-Диэнай заказала Салат со шпротами!
В салате должны присутствовать всеми любимые шпроты.
Кто готов поучаствовать и угостить салатом со шпротами?! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 2:03     Ответить с цитатой

Угощайтесь Салатом со шпротами.



Шпроты - половина банки
Картофель (отварить в мундире) - 2 шт
Маринованные огурцы - 7 шт маленьких
Красный лук - 1/2 луковицы
Зеленый лук

Заправка:
Горчица с зернами - 2 чайные ложки
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 чайные ложки (можно заменить ароматным подсолнечным)

Нарезать красный лук кольцами. Все ингридиенты для заправки смешать. В заправку положить кольца лука, чтобы помариновались. Картофель почистить, порезать, огурцы порезать. Выложить в салатник картофель, затем огурцы, красный лук, полить заправкой, выложить шпроты. Украсить зеленым луком.

Я хочу Салат с зеленой редькой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6121
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Принимаю эстафету
Салат с зеленой редькой


Редька 1 шт, морковь 1 шт, яблоко кисло - сладкое 1 шт - измельчить соломкой, луковица 1/2 шт полукольцами.
Заправка - масло оливковое и уксус винный бальзамический 3:1, соль, сахар и специи по вкусу. Немного зеленого лука для украшения

Хочу лагман
_________________

Александру 21 год 11 месяцев
Егору 10 лет 2 месяца

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Lju
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6121
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
на здоровье! у меня даже старший сын превереда поел и сказал еще редьку готовить
я так рада - спасибо эстафете и Вам за заказ!
_________________

Александру 21 год 11 месяцев
Егору 10 лет 2 месяца

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Лагман

Мясо говядину обжарила на небольшом количестве подсолнечного масла, добавила лук полукольцами, помидор, перец болгарский и тоже обжарила вместе с мясом. залила водой, посолила, поперчила и сварила бульон. Добавила картофель и проварила до готовности. Лапшу отварила отдельно. У меня спагетти, хотя по оригинальному должна быть рецепту домашняя лапша. Соединила лапшу с бульоном.
Приятного аппетита

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Хочу блюдо с тыквой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22683
В дневниках: 8587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Тефтели с густым соусом и тыквой
Рецепт увидела у одного из любимых фуд-блоггеров )
Скрытый текст:
раз ссылки нельзя на рецепты , то его можно найти в интернете так Энди шеф


Я не добавляю цедру , сегодня у меня не было чеснока , тефтели и тыква были замороженные
Jamie Oliver томаты , меня задушила зеленая и я взяла Бариллу , покупаю в Ашане
С Jamie Oliver тоже делала , очень вкусно

Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Тыква — половина
Томатный соус — 1 банка
Бульон — 400 мл.
Лимон — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Фарш — 400 гр.
Оливковое масло
Для начала мелко порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок — пару зубчиков.
Скрытый текст:
В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3.
Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. Я для этого режу её пополам, вырезаю центр с косточками столовой ложкой, нарезаю на полоски и срезаю кожуру с каждой. Нам понадобится половина тыквы
Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.
Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки
Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой — как с картошкой — тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока
Цедру лимона натрите или порежьте мелко.
В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) — 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка.
Скатайте тефтели в круг или продолговатые овалы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Помните важное правило — чтобы тефтели хорошо обжаривались, им нужно пространство.
Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус и перемешайте. Подавать можно прямо со сковороды или порционно в тарелках. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус. По гарниру думайте сами, можно взять картофель, пасту, крупы, или есть просто так.



Вот как то так )
Это очень вкусно , пробуйте

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Инна-Диэнай
Вот хотели , получите ))

Я хочу выпечку с вишней ) :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах