Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Кто как делает цедру?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:12    Заголовок сообщения: Кто как делает цедру? Ответить с цитатой

:eek: высушила я апельсиновые и лимонные корочки порезанные кубиками.засунула в кофемолку, а она их не молет.неужели надо было тереть сырые корочки на терке((это же так долго и мучительно.поэтому созрел вопрос - как кто делает цедру?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Aleksandri, так цедра - это не перемолотые корки. :eek: Я как раз тру на терке свежие апельсины и лимоны. Не корки, а беру апельсин или лимон и стираю цедру. И совсем недолго. Ну, если конечно не нужен кг цедры. Думаю, что можно и срезать, а потом измельчать, но тогда нужно срезать только окрашенную часть корки.

Последний раз редактировалось: Ёлочка (Вт Мар 17, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Anuti
Студент
Студент


На сайте с 09.12.08
Сообщения: 1857
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:25     Ответить с цитатой

а я как раз сушу, а потом молю. У меня нормально мелется! И аромат нормальный! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Всегда на терке тру. Ну у меня таких рецептов, чтобы много лимонов нужно было тереть - нет. А 1-2 лимона/апельсина - это ж быстро..ну минут 10 максимум... А как срезать - я даже и не представляю. Окрашенный слой в миллиметр толщиной..я таким ювелирным искусством не обладаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:55     Ответить с цитатой

только верхний слой тру, а вот горечь дает как раз белая мякоть, её не надо употреблять в пищу :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:06     Ответить с цитатой

вроде бы есть специальные ножи для этого, кто-нибудь пользовался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tai_
Студент
Студент


На сайте с 19.08.08
Сообщения: 2544
В дневниках: 3
Откуда: Академ, в/з
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Не слышала про ножи, а вот во всех кулинарных передачах используют только терку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:03     Ответить с цитатой

и я тру. ножи они так мелко все равно не делают... они как стружку режут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 4:10     Ответить с цитатой

Anuti
а какая у вас кофемолка? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
вроде бы есть специальные ножи для этого, кто-нибудь пользовался?


У меня есть такой нож, но я им пользуюсь, если надо из лимона (апельсина) украшение сделать, а если просто цедру снимать для дальнейшей сушки, то тяжело приспособиться, чтобы снять тонкий слой.
Цедру тру на мелкой терке, сушу на тарелочке, ссыпаю в маленькую баночку. Потом этот порошок добавляю в тесто.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 22:49     Ответить с цитатой

отвечаю сама себе :-) умудрилась прокрутить мелко порезанные шкурки лимона и апельсина на мясорубке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Я тоже на терке тру :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.03.09
Сообщения: 391
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:01     Ответить с цитатой

А что такое цедра?
_________________
Мне теперь 11! Клево, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Ананаска-Настя, это тонций ароматный верхний слой цитрусовых. Только для применения в кондитерке его снимать надо очень тонко, без нижней белой мякоти (она горчит).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.03.09
Сообщения: 391
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо.
_________________
Мне теперь 11! Клево, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах