 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:12 Заголовок сообщения: Кто как делает цедру? |
|
|
высушила я апельсиновые и лимонные корочки порезанные кубиками.засунула в кофемолку, а она их не молет.неужели надо было тереть сырые корочки на терке((это же так долго и мучительно.поэтому созрел вопрос - как кто делает цедру? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:23 |
|
|
Aleksandri, так цедра - это не перемолотые корки. Я как раз тру на терке свежие апельсины и лимоны. Не корки, а беру апельсин или лимон и стираю цедру. И совсем недолго. Ну, если конечно не нужен кг цедры. Думаю, что можно и срезать, а потом измельчать, но тогда нужно срезать только окрашенную часть корки.
Последний раз редактировалось: Ёлочка (Вт Мар 17, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anuti
Студент

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1857 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:35 |
|
|
Всегда на терке тру. Ну у меня таких рецептов, чтобы много лимонов нужно было тереть - нет. А 1-2 лимона/апельсина - это ж быстро..ну минут 10 максимум... А как срезать - я даже и не представляю. Окрашенный слой в миллиметр толщиной..я таким ювелирным искусством не обладаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:55 |
|
|
только верхний слой тру, а вот горечь дает как раз белая мякоть, её не надо употреблять в пищу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:06 |
|
|
вроде бы есть специальные ножи для этого, кто-нибудь пользовался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:39 |
|
|
Не слышала про ножи, а вот во всех кулинарных передачах используют только терку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:03 |
|
|
и я тру. ножи они так мелко все равно не делают... они как стружку режут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 4:10 |
|
|
Anuti
а какая у вас кофемолка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112458 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 21:25 |
|
|
Наташка писал(а): | вроде бы есть специальные ножи для этого, кто-нибудь пользовался? |
У меня есть такой нож, но я им пользуюсь, если надо из лимона (апельсина) украшение сделать, а если просто цедру снимать для дальнейшей сушки, то тяжело приспособиться, чтобы снять тонкий слой.
Цедру тру на мелкой терке, сушу на тарелочке, ссыпаю в маленькую баночку. Потом этот порошок добавляю в тесто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 22:49 |
|
|
отвечаю сама себе умудрилась прокрутить мелко порезанные шкурки лимона и апельсина на мясорубке! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112458 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:32 |
|
|
Ананаска-Настя, это тонций ароматный верхний слой цитрусовых. Только для применения в кондитерке его снимать надо очень тонко, без нижней белой мякоти (она горчит). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|