Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Как выбрать беговые лыжи ?
прошу совета

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 16:32    Заголовок сообщения: Как выбрать беговые лыжи ? Ответить с цитатой

Уважаемые УФ, разбирающие в данном вопросе, подскажите как правильно и какие лучше выбрать беговые лыжи для ребенка ?
Если ребенок очень высокий и по размеру ноги "походит на взрослого" то взрослые надо выбирать или такой разницы нет?
Может есть проверенные магазины в Новосибирске, на что обратить внимание, ботинки идут в комплекте или также нужно выбирать их отдельно, какую фирму (бренд) лучше выбрать ?
Посоветуйте, пожалуйста, кто в данной теме разбирается. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:13     Ответить с цитатой

ripk
В магазине если будете покупать, Вас отлично проконсультируют :-)
Насколько я разбираюсь в этом вопросе (дочке в Спортмастере покупали лыжи), то длина лыж должна соответствовать росту ребенка, а крепления ставятся как Вам нужно, размер обуви и рост здесь не стыкуются ;) Ботинки тоже отдельно покупаются :aga-aga:

Ну и Фишер конечно лучшая, наверное, фирма ;) Но это зависит от Ваших финансовых возможностей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:17     Ответить с цитатой

ВикаГор
да. про рост при выборе лыж это я помню (из своего детства), боюсь, что консультанты могут "неправильно" проконсультировать, у них бывает своя выгода
хочу все же послушать тех, кто именно лыжами занимается и в курсе что качественнее, а что не стоит покупать :-)
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:19     Ответить с цитатой

ripk
Ну, не знаю, нам ничего не навязывали, все рассказали просто, выбор остался за нами :aga-aga:
Удачи в выборе! :skis:
⮝ наверх ⮝

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:46     Ответить с цитатой

ВикаГор
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 18:46     Ответить с цитатой

ripk
Я уже вроде писала в какой-то теме, но не нашла.
Возраст у ребека какой? Для школьников, как ниже, для маленьких - по росту.
Лыжи подбираются по весу и росту ребенка. Кроме того, надо учитывать, стиль катания (классика, конек, комби), степень серьезности (гуляете сами или спорт.секция). Ботинки покупаются отдельно, под них подбираются крепления, которые ставятся на лыжи. Бывают продают готовые наборы (лыжи, крепления и, возможно, ботинки), они годятся на "гуляете сами потихоньку".

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
я тоже по поиску не нашла
лыжи нужны для ОФП

Последний раз редактировалось: ripk (Ср Ноя 18, 2015 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:26     Ответить с цитатой

ripk
Насчет стиля вы все-таки у тренера уточните, т.к. не не бывает "стиля катания особого не будет". Может или конкретный, или каким умеете :-) . От этого и отталкиваться. Да, лыжи под классику подбираются больше по весу, а под конек - по росту, но второй параметр тоже учитывается.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Такие, какие тренер посоветует. мне кажется, что стиль совсем не важен в таком случае

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Такие, какие тренер посоветует. мне кажется, что стиль совсем не важен в таком случае

Понимаете, если лыжи нужны для физ-ры в школе, то да - не важно. А если ребенок занимается в некой секции и тренер использует лыжи для ОФП, то он планирует, как эти тренировки будут проходить. А кататься на классических лыжах коньком и наоборот может быть не комфортно, в первую очередь, ребенку.

Нося
Студент
Студент

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:51     Ответить с цитатой

А конкретную фирму можете рекомендовать? Хочу себе и детям купить беговые лыжи для неспешных прогулок. Жду советов. В этом совсем не разбираясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: