Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Лампы Флора
Как пользоваться подсветкой для рассады?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:06    Заголовок сообщения: Лампы Флора Ответить с цитатой

Девочки обзвонила все магазины,ламп в продаже нет,нашла наличие только за 700 р филипсовскую лампу(без светильника)Может кто где видел?Ещё в одной фирме только под заказ возят от 20 штук.Цену мне перезвонят и скажут.Что делать? :mad:

Полезные статьи на Сибмаме:
Лампы для рассады, 15/02/2017, автор Надья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Энн

я позвонила сейчас в Электрику, дядьки сказали, что в наличии у них есть Флора 15 Вт, а ламп мощностью 36 Вт у них нет (а лучше, конечно, 36 Вт)...но мне ответили, что в принципе они могут привезти под заказ...
все зависит от ...т.е. если это 1 или 2 ламы, то они скорей всего не помогут, а если больше двух, то привезут...Я звонила в Электрику, что на ул. Петухова.

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Хоста,вот надо же ,ая им позвонила,они мне сказали что вообще в ихней сети этих ламп нет,вот как это понимать.В смысле ни больших,ни маленьких.Завтра продолжу их пытать.
⮝ наверх ⮝

Затея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:08    Заголовок сообщения: лампы флора Ответить с цитатой

были на советской в электрике но они не называют их лампы флора а говорят просто что светильник любой а сами лампы идут со специальным спектром для растений ) у меня правда и под обычными лампами в светильниках неплохо растут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Я правда давно там не был, но раньше всегда любые лампы любых размеров были в зоомагазине на челюскинцев напротив ДКЖ. Позвоните спросите.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 9:41     Ответить с цитатой

Около Толмачевского есть магазин 220V, там есть.Не знаю,какого они производства,но не ОСРАМ и не Филипс. Называется не Флора,а Био кто-то там.Длина 120 см мощность 36W и длина 60 см мощность 18W. Цена большой не помню,маленькая 88 рублей (сама лампа,без оправы).Большая раза в 2 побольше стоит.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Olga Larue,там остались только маленькие,больших нет
⮝ наверх ⮝

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ультрафиолет на окне Ответить с цитатой

Девочки, кто пользуется ультрафиолетовой подсветкой, поделитесь как правильно
это делать. Муж вчера подвесил над растюшками, а они все сгорели. Сижу плачу :cry:
сегодня снова все буду садить.

Полезные статьи на Сибмаме:
Лампы для рассады, 15/02/2017, автор Надья
⮝ наверх ⮝

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:48    Заголовок сообщения: ультрафиолет на окне Ответить с цитатой

Фунтик2008
у меня подсветка с лампами Флора...ону похожи на люминисцентные, только диапозон излучения у них отличается от обычных ламп...лампы висят достаточно низко над закрытыми контейнерами с рассадой...потом, когда растюхи подрастают и я снимаю крышку, они не горят от света ламп...я думаю, что все дело в мощности излучения! Поэтому ваши малютки и сгорели!
не расстраивайтесь, есть же еще время...все успеет вырасти! :)

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Видимо моя лампа слишком сильная, когда я ее включила, пахло кварцем как в больнице :-(
⮝ наверх ⮝

MIhalich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Фунтик2008
Так это у вас, похоже, не люминесцентная лампа, а какая-то другая.

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:19     Ответить с цитатой

А у меня вопрос, что называется - в тему. Можно ли подсвечивать обычными люминисцентными лампами за неимением специальных (флора, био и пр. - в магазинах по разному их называют, но их нет в наличии :cry: )? А то растюшки растут, вытягиваются, света мало им, а купить не можем :evil:

MIhalich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Аннюта
У меня на стеллаже на 2-х полках стоят "Флоры", а на 2-х - обыкновенные люмки. Рассада с "Флорами" немного больше, чем с обычными люминесцентными лампами. Но везде нормально все растет.

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:39     Ответить с цитатой

MIhalich
о как здорово, спасибо за ответ.
а расстояние везде одинаковое - от растюх до ламп? а какой мощности обыкновенные лампы (они же разные бывают, или нет?)?

MIhalich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Аннюта
Лампы стараюсь разместить, как можно ближе к саженцам. Максимально близко было 5 см. У меня стеллажик длиной 90см., шириной 30см. Поэтому длина ламп 63см, 3 лампы. по 18 ватт.на каждой полке. По краям полок света маловато, не хватает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: