Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Чеснок
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 11:31    Заголовок сообщения: Чеснок Ответить с цитатой

Сделала прикольную закуску из дудок чеснока. На мясорубке перекручиваю стрелки чеснока, обжариваю на масле мин 10, добавляю специи, соль по вкусу и томатную пасту (чтобы была не очень густая). Тушу еще мин 5. Потом мажу на хлеб. Обалденно вкусно.

А еще можно сделать салат с мясом. Порезать и пожарить мясо и чесночные дудки. Специи повкусу. Ешьте хоть холодным, хоть горячим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 18:01     Ответить с цитатой

Моя мама делает чесночное масло: дудки чеснока на мясорубке, смешанные с маслом. Мажутся на хлеб (как масло) - нам нравится.
И еще она чесночные дудки маринует (на усочки порезанные), а перед употреблением их надо пожарить. В качестве закуски-приправы очень вкусно.

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:05     Ответить с цитатой

А я дудки чесночные добавляю в блюда - режу колечками, обжариваю. а если в суп, то прямо так для вкуса кидаю.

А еще их можно замораживать в зиму :)

magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Кто знает, что можно с чесноком сделать? отдали мне целый пакет головок чеснока, а я ем его мало, вот подумала, может есть рецепт какой, вроде как потушить его или запечь.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Я чеснок кладу везде, где тушу овощи - по головке точно, а если порция большая, то могу и две положить. В суп, во вторые блюда. Я его чищу и режу как картошку, такими кусочками. Можно смалец сделать - сало прокрутить с чесноком и мазать на хлеб (правда вредно :roll: ) К любому мясу чеснок идеально. Если так действовать, то ваш пакет быстро пойдет на убыль :-P А вообще он очень полезный, только надо учесть (кому актуально), что он повышает сердцебиение.
А в "головом" виде мы тоже чеснок не едим :)

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 2:43     Ответить с цитатой

Поднимаю тему!
Что можно приготовить из чеснока? Вопрос не в том, что мне упавший на башку мешок девать некуда, а вот просто люблю я его! Обожаю мясо с чесноком, грибной суп с перловкой, да и просто хлеб натереть бородинский! Но вот хлеб блин не люблю я! :lol: Еще просто тащусь с чеснока в плове - вечно сую его туда много и потом выковыриваю и съедаю, чтоб остальных не шокировать зубчиками на каждый кв. см. Просто жрать чеснок неинтересно..... Вот че б такого приготовить, чтоб прям чеснок-чеснок? Ессно лопать буду вечером и на людей не дышать :-)

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Я на днях запекла в рукаве филе индейки. перед запеканием в мясе сделала много-много разрезиков, в каждый запихала чеснока столько сколько влезло, ну и стручки морковки. Посолила, черным перцем намазала. В духовке - 1 час.
Так вкусно. И детеныш мял за обе щеки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Дашуля, а как на счет маринованного чесночка?

Маринованный чеснок

500 г очищенного чеснока

Маринад

100 мл уксуса 6-9%
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка , зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу

. Смешать все ингридиенты для маринада,
. Добавить чеснок , как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

Примечание:
Можно чеснок не варить в маринаде, а просто залить (слегка остудив маринад).
Тогда чеснок получается очень хрустящий.
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.
Чем дольше стоит чеснок, тем он вкуснее. Но я думаю можно и через недельку пробу снять :)

Икра из чеснока

Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3 стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.

Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Как раз в морозилке индейка имеется (ИМХО никакущее мясо, чеснок облагородит :-) ) Икру чесночную точно забабахаю, кады куплю орехов.
:D

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 16:38    Заголовок сообщения: Re: чеснок Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Сделала прикольную закуску из дудок чеснока.

что такое дудки чеснока? :eek:

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Они же гусики. Это цветоносы, когда они вылазят, их обрывают, чтобы сок не тянули с головок. Вот тогда-то их и можно заготовить.

⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Стрелки Чеснока)) Ответить с цитатой

Пробовала я маринованные-очень и очень вкусно. Но их еще однако можно и жарить!
Кто знает как мариновать и жарить,поделитесь рецептами, плиззззз :oops: :aga-aga:

Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Юльчак
Я жарю :ok:
А рецепта нет никакого. Моете, режете, и на сковородку. Обжариваете до золотистой корочки, посольть и майонезом заправить. Пальчики оближешь!!!!

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Юльчак
О, знакомые люди с моей темы :lol:
Я просто пропускаю на мясорубке(комбайн) и солю, потом в баночку, на хлеб...мммм
А бывает рублю ...Почему то вкус СОВЕРШЕННО разный :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Я тоже на мясорубке - и всю зиму едим. Для бутербродов смешиваю с майонезом и на хлеб. Сверху листик салата и помидорку или огурчик.

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: