|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Paramara
Ясельки

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:40 Заголовок сообщения: Депрессия после замершей беременности |
|
|
Здравствуйте, уважаемая Анна Геннадьевна!
Помогите, пожалуйста, разобраться и найти мир внутри себя. У меня недавно была уже 3я замершая беременность. Первые две, конечно, переживала тяжело, но было как-то одинаково: сначала много плакала, надеялась, ждала, потом делали операцию и после нее я потихоньку начинала отходить, мы уезжали на пару недель из города и вот уже я снова смотрела на жизнь с верой и оптимизмом. А сейчас совсем другое состояние. Когда узнала, то поверила сразу, что беременность замерла, просто все внутри опустело. Прошло уже почти 2 недели после операции, а у меня внутри такая пустота и холод, ничего не радует, ничего не хочется, ничего не чувствую, постоянно плачу (на фоне успокоительных!), в хорошее будущее не верю (хотя оптимист вообще-то), с мужем общаться не хочется, секса не хочется (да и нельзя еще), после операции осложнения пошли, а последние дни я еще стала часто падать на ровном месте, причем с очень болезненными последствиями, и меня настораживает, что у этих травм тоже психологическая причина. Что делать? как поверить в себя? просто ждать, пока пройдет время и психика переработает горе утраты?
Спасибо вам огромное за ваш труд._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 8:35 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Когда узнала, то поверила сразу, что беременность замерла, просто все внутри опустело. | Расскажите о том, что для Вас значит Ваша замершая беременность, что она собой символизирует.
Предлагаю поступить так: взять тетрадь и начать в ней писать все, что приходит в голову по этому поводу, мысли, чувства, желания и нежелания. Пусть все, что есть сейчас в голове окажется на бумаге. Делать это лучше в несколько приемов. Посвятите этому занятию максимум времени.
| Цитата: | | последние дни я еще стала часто падать на ровном месте | Вы консультировались по этому вопросу со своим врачом? Обязательно это нужно сделать.
В ком из своих близких Вы находите больше всего поддержки? Или с кем из близких сейчас находиться рядом для Вас комфортнее всего - спокойнее, надежнее, теплее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paramara
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:59 |
|
|
Спасибо за Ваш ответ!
| Цитата: | Цитата:
Когда узнала, то поверила сразу, что беременность замерла, просто все внутри опустело.
Расскажите о том, что для Вас значит Ваша замершая беременность, что она собой символизирует. |
ЗБ (замершая беременность) означает, что я не справилась, не смогла. Что все пошло не так, как планировалось, а я планировала сидеть несколько лет дома, рожать детей, а потом возвращаться в карьеру. Причем именно в этот раз медицинская причина ЗБ не связана со мной, но по моим ощущениям я все равно виновата. Еще и потому что подвела мужа. Он еще и говорил мне все время, что надо беречься, не поднимать ребенка, побольше лежать, а у меня не получалось, и все равно и поднимала, и уставала. И еще после прошлых ЗБ у меня была какая-то вера, что в следующий раз мы что-то сделаем по-другому, лучше, то в этот раз уже и так сделали все, что могли, и у меня нет уверенности в своих силах, что я смогу выносить ребенка. Сейчас очень боюсь забеременеть.
| Цитата: | Вы консультировались по этому вопросу со своим врачом? Обязательно это нужно сделать.
В ком из своих близких Вы находите больше всего поддержки? Или с кем из близких сейчас находиться рядом для Вас комфортнее всего - спокойнее, надежнее, теплее? |
Спасибо! С врачом посоветуюсь.
Находится наиболее комфортно рядом с мужем. Но у меня такое ощущение, что без него было бы даже лучше. Хочется побыть одной, найти себя, а то внутри все пусто. Чтобы сначала мне с самой собой наедине стало хорошо, а потом уже научиться, чтобы мне было хорошо и рядом с другими людьми... Может, потому что любому поддерживающему-сочувстующему все равно нужна какая-то моя отдача, может, я не умею просить о помощи и принимать ее, может, потому что все равно с каждым продолжаю играть какую-то роль - жены, мамы, дочери, сестры, подруги и т.п. И это все истощает, хочется найти силы внутри себя, какой-то смысл жить, какую-то радость от жизни._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:26 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | ЗБ (замершая беременность) означает, что я не справилась, не смогла. | У Вас уже есть ребенок, значит, справились, как минимум, однажды. Какие чувства у Вас вызывает осознание этого факта?
| Цитата: | | Находится наиболее комфортно рядом с мужем. Но у меня такое ощущение, что без него было бы даже лучше. Хочется побыть одной, найти себя, а то внутри все пусто. | По факту присутствия комфортнее всего с мужем, а одной еще комфортнее?
Завершите, пожалуйста, высказывание: Я хочу побыть в одиночестве, чтобы ... Чтобы что?
Чем Вам хочется заполнить возникшую пустоту?
| Цитата: | | И это все истощает, хочется найти силы внутри себя, какой-то смысл жить, какую-то радость от жизни. | Что могло бы стать смыслом жизни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paramara
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2015 23:43 |
|
|
Анна Геннадьевна, спасибо за Ваш быстрый ответ!
Долго собиралась с мыслями, чтобы написать.
| Цитата: |
У Вас уже есть ребенок, значит, справились, как минимум, однажды. Какие чувства у Вас вызывает осознание этого факта? |
Я почему-то обесцениваю этот факт, не беру его в расчет. Мне это вообще свойственно, я практически всегда обесцениваю свои достижения, часто думаю: "вот это сделаю, и буду довольна, я буду такая молодец", - а когда сделаю, то уже считаю, что и ничего особенного и гордиться тут нечем..
Мне вообще после этой ЗБ первое время было сложно общаться с ребенком почему-то._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paramara
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 1:15 |
|
|
| Цитата: | По факту присутствия комфортнее всего с мужем, а одной еще комфортнее?
Завершите, пожалуйста, высказывание: Я хочу побыть в одиночестве, чтобы ... Чтобы что? |
Вообще я, наверное, идеализирую и что-то придумываю. Потому что по факту ничего особенного не испытываю и не делаю, когда нахожусь одна. Правда, это бывают только очень краткие моменты – в ванной и когда ребенок спит. Но все-таки мне кажется, что если будет такое время, что я одна, и я знаю, что это надолго (т.е. можно не контролировать время), то это позволит мне хорошо расслабиться.
Я хочу побыть одна, чтобы расслабиться. Чтобы подумать о себе, о мире, помечтать, заняться творчеством.
| Цитата: | | Чем Вам хочется заполнить возникшую пустоту? |
Пустоту мне хочется заполнить любовью к себе, доверием к себе и своему телу, хочется заполнить теплотой, верой в себя, принятием себя
| Цитата: | | Что могло бы стать смыслом жизни? |
Я не знаю, что сейчас могло бы наполнить мою жизнь смыслом. Вот сегодня села писать 100 целей на 2016 год, и вообще ничего не могу написать, кроме простеньких «посадить цветы на клумбу». У меня как будто куда-то пропали все «хочу». Хочу выйти на работу? Не знаю. Хочу начать свое дело? Не знаю. И т.п. О возможной беременности вообще не могу думать. Вообще меня пугает фраза «смысл жизни», она слишком глобальная и философская, можем мы ее заменить на «что может вернуть радость жизни»?
Раньше я бы сказала, что смысл жизни – это самореализация, прожить жизнь так, чтобы что-то улучшить в нашем мире. Но сейчас это как-то вроде и близко, но не то. Я очень боюсь ставить смыслом жизни детей, т.к. и сама как дочь страдаю, и вижу страдания своей матери, которая поставила смыслом жизни детей, связала с ними свое состояние, и ей ничего более не интересно и не важно, и душит детей этой «заботой», и сама постоянно говорит, что жить не хочет, «поскорее бы меня бог забрал, раз я своим детям не нужна». |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2015 0:42 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я почему-то обесцениваю этот факт, не беру его в расчет. | Вот это любопытный момент. Означает ли это. что Вам по каким-то причинам нельзя быть довольной собой? Поэтому довольство собой, независимо от того, что Вы сделали, какие свершения осуществили, всегда есть не взятые рубежи, поэтому радости достижения приносить не должны, это верно?
| Цитата: | | Мне вообще после этой ЗБ первое время было сложно общаться с ребенком почему-то. | Поясните, пожалуйста.
Верно ли, что сейчас Вы дистанцируетесь от ребенка?
| Цитата: | | это самореализация, прожить жизнь так, чтобы что-то улучшить в нашем мире. | Расскажите об этом подробнее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|