Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Обеденный перерыв на работе.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olongro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:16    Заголовок сообщения: Обеденный перерыв на работе. Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки, поделитесь у кого как проходит обеденный перерыв на работе.
Он у вас четко регламентирован или и в обед "впахиваетесь" в работу?
Большинство работодателей (особенно в сегодняшнее не простое время) любят заваливать работников работой без оглядки на обед.
У меня на прошлой работе работодателю было плевать, что обед. Он мог зайти во время обеденного перерыва, когда ты только откусил кусок, и задать вопрос, или начать что-то уточнять. Ведь видит, что я сижу с набитым ртом!!! Нет, так и будет стоять ждать когда я прожую, отодвину свою чашку и начну ему что-то либо объяснять, либо распечатывать, либо искать в документах. И кажется, что у директора в голове мысли, что ты тут сидишь разжираешься как свинья - а он трудяга работает!!!!
Есть конечно и такие работники которые днями чаи пьют и булки жуют, но я радовалась если мне удавалось урвать минут 15 на обед. Даже если и скажешь, что у меня обед, и дайте уже в конце концов поесть - директор посмотрит на меня как на "вечно ненаедающуюся", развернется и выйдет, а на следующий день повторяется все снова. А ведь ТК предусматривает обеденный перерыв!!! Упоминала об этом - эффекта ноль!!!!
Словом вот такая тема к обсуждению.
А как у вас ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:43     Ответить с цитатой

У нас успел поесть молодец,нет ну что ж диета :aga-aga:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:48     Ответить с цитатой

У нас все быстро обедают и возвращаются к работе. Обедаем не на рабочих местах, но если у кого-то завал, то берут еду с собой и работают с бутербродом в руке. Уйти на весь час обеда, кому надо, - не проблема, но ведь и работа в это время сама не сделается.

Так что, да, обеденный перерыв - это не время, в которое мы не работаем, а время, за которое нам не платят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:35     Ответить с цитатой

на одной моей работе четкого времени обеда не было, но каждый работник имел право на полчаса обеденного перерыва в любое время рабочего дня. Пока штат не сократили в два раза, сменяли друг друга и все было хорошо. Штат сократили, остались кассир на кассе и консультант в большом торговом зале. В общем, в случае обеденного перерыва некому было тебя заменить вообще. Покупатели негодуют, только сядешь поесть в почти полуобморочном состоянии( с 8 -00 на ногах, даже кофе выпить на рабочем месте нельзя при этом) - сразу появляются или у кассы, или в зале. А начальство, естественно, со свойственным ему безразличием, гонит работать. И ничего не сделаешь - покупателей понять можно( я сама не люблю такого), но и отсутствие обеденного перерыва тоже, мягко говоря, плохо. В общем, я просто обратилась к вышестоящему начальству - пусть предоставят мне полчаса в двенадцатичасовом рабочем дне на обеденный перерыв, согласно трудовому договору. Да и вообще проблем было, помимо обеденного перерыва, полно, и их тоже решили. В итоге в обеденный перерыв за нас сидеть на кассе и шариться в торговом зале стало наше прямое начальство по приказу вышестоящего. Прихожу сейчас в магазин - штат уже полностью сменился, но на обед начальство до сих пор сменяет :haha:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Наtалья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
...обеденный перерыв - это не время, в которое мы не работаем, а время, за которое нам не платят. :aga-aga:
Отлично сказано! Надо своего работодателя попросить в Трудовой Договор это отдельно прописать
Мы с девочками, если обедали в кабинете, то закрывались кабинете на время обеда, иначе руководство завалит "срочными" задачами и расспросами, а сами потом уедут обедать.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
У нас все быстро обедают и возвращаются к работе.

Аналогично.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эльхен Бананова
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Нам ооооочень повезло, обед по расписанию с 12 до 12-48, но обычно в 11-45, начинаем греть, потом чай, потом поговорить, заканчиваем в 13-15, как то так, но если директор попросит что то распечатать, или работу поработать, так отодвигаем чашки-кружки и работаем, но это крайне редко происходит ;)

Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ
⮝ наверх ⮝

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 22:33     Ответить с цитатой

У меня работа практически рядом с домом, с 12 до 13 обед. Уезжаю домой и не волнует, если даже директор что-то попросили, откладываю и говорю, что после обеда займусь этим. За обеденное время мне никто не платит, обед - дело святое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

olongro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 22:43     Ответить с цитатой

ДоТка писал(а):
У меня работа практически рядом с домом, с 12 до 13 обед. Уезжаю домой и не волнует, если даже директор что-то попросили, откладываю и говорю, что после обеда займусь этим. За обеденное время мне никто не платит, обед - дело святое.

вот живут же люди!!!!!
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:02     Ответить с цитатой

У меня работа сезонная, бывает, что пообедать просто некогда, но это считанные дни. Обычно в сезон все ровно выделяешь себе 15-20 минут. А вот в не сезон у меня есть законный час, в который я могу делать что хочу. Нас в отделе 3 человека, в случае чего подменить спокойно можем друг друга, а обед скользящий, поэтому если работы нет, то можно иногда уйти и на 1,5 - 2 часа, никто не заметит. Совесть не мучает, т.к. в сезон я это время отрабатываю.

⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Когда работала (до декрета) - был обеденный перерыв 1 час, но плавающий. Т.е. в зависимости от срочности дел я могла уйти на обед в 13, 14 часов - а иногда и только в 16. Тоже специально уходила, потому что если ты на рабочем месте - значит, тебя обязательно чем-то загрузят. Да и голову нужно немножко проветрить на свежем воздухе, продуктивность работы повышается.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 5:38     Ответить с цитатой

Когда я работала (до ухода в декрет) обед вроде как был с 13.00 до 14.00 но при этом мы с коллегой по отделу не могли уйти обе на час. Ходили по очереди, у каждой было полчаса на обед, а иногда и 15 минут, смотря какая загрузка в тот момент была.
Декрет закончился, и я уволилась по собственному :dance2: Теперь ем когда и сколько хочу :-D
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 8:36     Ответить с цитатой

Первый раз был строго час, могла прям на рабочем месте сидеть в иинете в обед и не работать демонстративно или просидеть весь час в обеденной комате в болтовне с коллегами. Но час этот был строго определенн по времени.

Второй раз обеды были по 30 минут,согласно договору (работа 8 часов при этом), ни раньше уйти ни позже вернуться.

Сейчас час, многие в обед работают. Лично я гуляю :aga-aga: это мой час по закону,как хочу,так и провожу :aga-aga: сидеть и не работать в кабине при работающих коллегах,конечно,наглости не хватает... просто не комфортно ощущаю, но коллеги могут сижеть в обеденной как в п.1 и я тоже :haha:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1388
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:24     Ответить с цитатой

у нас обед 30 мин. в строго опредмеченное время. Обычно обедаем или на рабочем месте или ходим в столовую в здание "через стенку".
Трубку телефона лично я в обед не беру, ни на внутренние, ни на городские звонки не отвечаю.
Руководство в обед не отвлекает, но зато иногда в кабинет вламываются "органы", которые "прямосейчасхотятполучитьответназапроспотомучтоихмашинаждет" :haha: . Но тут главное не забыть закрыться.
Бывает и такое, что быстро поешь - и сразу за работу, т.к. стол завален бумагами (но это когда я одна работаю, если по какой-то причине второй специалист отсутствует).

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Эльхен Бананова писал(а):
Нам ооооочень повезло, обед по расписанию с 12 до 12-48, но обычно в 11-45, начинаем греть, потом чай, потом поговорить, заканчиваем в 13-15, как то так, но если директор попросит что то распечатать, или работу поработать, так отодвигаем чашки-кружки и работаем, но это крайне редко происходит ;)

Анологично ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: