Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уважаемые модераторы! Может быть, уважите рукодельниц, выделите нам отдельную темку (вот у многодетных есть такая в болтушке, "Рукодельный вечерок многодетной мамочки" или что-то в этом духе)
Тут, в разговорах самое красивое потеряется
а рукодельную мы пополнять будем, вдохновлять друг друга, а вообще - приятно посмотреть!
Милости просим, дорогие особые мамочки!
Продолжайте вдохновлять друг друга.
В.Тропинин. Золотошвейка.
Тема выделена из Болтушки №17, так что некоторые хвалебные отзывы остались в ней.
Обсуждение названия можно продолжить.
(Можно поменять в любой момент ).
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:09
Евгения Краснова
Красивые!
Есть люди у которых руки " откуда надо" растут
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Девочки. Я в школе училась на пятерки
Но.... По трудам было 4 частенько
Было даде так что в чтверть вышло 4, а вс остальные 5 ки и мама ходила препода просила. Вот так вот я шить не умею....
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:41
Sunday писал(а):
Прикольно)). Это игрушки для игр, или украшение интерьера?
Для игр, конечно Но с обезьяной не очень удобно играть, т.к. ноги не меняют своего положения.
Вчера "разбойники схватили зайца и привязали его ушами к забору"
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 18:23
полезла фотки смотреть, а там столько всякого.
Млин, я даже забыла про некоторые вещи, что я делала..
Скрытый текст:
крышка
Зимний комбез на годик
пинетки теплые, Варя мелкая совсем была, обуви на её ногу не было
Девочки рукодельницы. Спасибо ВАм!!!! за то что напомнили, за то что я увидела заново, сколько я могу, и плевать что не кутюрье, но могу, а ведь я такую радость от этого получала.. во ещё платья покажу немного Варюшкины.
Скрытый текст:
а ещё я куколок вот таких делала))
_________________ Живу!
Последний раз редактировалось: Barguzinka (Вт Ноя 17, 2015 18:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20419 В дневниках: 703 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:35
Всем приветик! Выползаю из подполья, Мишаня у нас приболел в воскресенье, а вчера и сегодня я вместе с ним... Он-то весел и бодр, потемпературил один день 36,9-37,1, а я что-то прям тяжело переношу вирус. Лежу почти все время, а он по мне скачет и постоянно что-то требует...
Natashik78
Какие вышивки!
У меня в шкафу лежит заготовка для подушечки, вышитая бабушкой мужа, - подушечку из нее сделать у меня рука не поднимается, но, и, к сожалению, в рамочку вставить тоже так просто не получится, - там на ткани пятна посажены. А так - красота неописуемая.
Руки золотые у мужниной бабушки были.
Буду думать, как пятна вывести, - похоже, им не один десяток лет...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Евгения Краснова
Заяц привязанный такой грустный...
ZlaTa
Ух, какие белки! Помню, с Андреем к генетикам на горбольницу ездили анализы сдавать, - так там на территории столько этих белок было! И Андрей их увидел! (В том возрасте он мало кого на улице замечал).
svetassik
Да, у нас комбез флисовый-пузатый, к нему не оч будет мантия... Ну, на крайняк, на следующий год разгуляюсь...
natali181283
Ну, и что, что не понимает. Мой понял только ближе к 5 годам... и то смутно. Осознал по-настоящему лишь в 6. До сих пор припоминает, что мы торт ему на последний ДР без свечек сделали. А мы забегались и забыли... Да, и привыкли уже, что ему пофиг всегда было... FreshFlash
АФИГЕТЬ!
Это ж сколько труда в такую красоту вложено!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вчера на ебэе заказала детям в комнату ткань на шторы и покрывала, вот такую:
Вообще, хотела в других оттенках ткань, но по приемлемой цене только эта была.
Посмотрим, что придет... вчера посмеялась уже, что придет 9 кусков по 1 метру... Доставка, я вам скажу, по-конски стоит...
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:30
FreshFlash
ух какие таланты у тебя, Танюш!
последняя кукла прям в душу запала)
Masleno'k
бабушкина вышивка, мммм у моих бабушек были такие
наволочки на подушках, ей богу svetassik
Скрытый текст:
Свет, мы долго страдали этим, всё прошло...
а вообще у меня двоюродные братики есть, близнецы, так вот один из них страдал этим недугом, до армии, тк один годен- взяли служить обоих, отслужили!! а потом женился! удачно очень! и все благополучно закончилось!
Так что не переживай, у Максимки все будет нормально!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:14
Masleno'k
вышивка очень красивая, обязательно надо оформить.
Евгения Краснова
шапки я не шила .. ну осеннюю одну..
Шоколадная конфета
ааа, я такие вышивки хочу, на одежку милое дело, а они в продаже дорогущиеее. красота такаяяя Доча красотка.
Разведка2004
Та кукла оченно помялась в дороге, её потом расправляли, но детские шаловливые ручки все равно помяли изрядно. Я куме в подарок делала..
Скрытый текст:
в инете подробные видео урок по этой кукле, надо то капронки тонкие, синтепон да проволоку, ну и нитку с иголкой, а и ещё руки без заусенок
у меня на ок страничке в альбоме ещё есть какие делала))
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 9:48
Если вдруг еще актуально.
Masleno'k писал(а):
roynata "Последний рабочий день" - это что-то!
Девы, нужен мозговой штурм!
Это касается костюмов на НГ-утренники. С Мишкой в этот раз, вроде, все проще решилось, у них в группе дети будут играть несколько ролей, в том числе, будет лягушка, - а у нас как раз лягушачий комбез остался Андрюхин, только для Мишки я еще сошью бахилки и варежки в виде лапок, ну, и мордочку на капюшоне доработаю.
А вот вопрос, собственно, касается Андрюхиного костюма. У них в группе будет другой сценарий, и там выбрали 8 мальчиков, которые будут разбойниками, (мы в их число не попали, т.к. мальчиков в группе много), остальным сказано - "свободный" костюм. Естественно, я сначала уцепилась за свою прошлогоднюю идею быстрой переделки костюма мушкетера в костюм пирата, взяв от мушкетера рубашку и штанишки, (которые нам еще как раз, я специально с запасом шила), а так же шляпу, которую легко можно переделать в треуголку, (треуголку, в общем-то не проблема и купить, дешманских по магазинам полно было в прошлом году):
(боже мой, с такой фигурой и ластами, ему тоже надо лягушку шить )
Но потом что-то идея с пиратом мне разонравилась, т.к. костюм будет перекликаться с разбойничьим...
Вот, собственно, подскажите, чего еще можно сделать, имея блузу, короткие штанишки и шляпу. Кот в сапогах мне тоже в голову приходил, но Андрей, думаю, не проникнется...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
roynata писал(а):
Евгения Краснова писал(а):
Шаль я твою периодически ношу на работу. До сих пор кто-нибудь из коллег или родителей интересуется, кто и где производит такую красоту
Шали сейчас совсем не вяжу - скучаю по ним, но некогда, реально некогда.
Сейчас шапкомания у меня (все шапки мои, авторские)
А вот и Евуська - тоже в шапке маминой работы, только машинная уже.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 13:47
roynata
Шапки - супер!
Ева такая милаха! Носик розовый, замерзший, в тон шапочке. ANKA
Очень красиво!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Марина Ю.
Спасибо за тему. Кажется, у меня появился повод закончить вышивку (коровку), которую я начала в ээ.. 2008 году, в канун года быка. Надо ее поискать.. где-то лежит столько лет.