Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Могу ли я не платить попечительские взносы?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leona85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 2
Карта № 332233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:16    Заголовок сообщения: Могу ли я не платить попечительские взносы? Ответить с цитатой

Наш сад закрылся на ремонт и на это время нас перевели в другой сад. При приеме сразу же дали заполнить заявление на взносы в попечительский совет. Но сын туда ходил очень мало, часто болел и не хотел ходить туда, т.к. отношение воспитателей было отвратительное. Я его часто просто оставляла дома. А когда ходил, то ему не давали ни рисовать, ни поделки делать. Он и еще одна пришедшая из другого сада девочка, просто сидели рядом в то время как все остальные дети рисовали, клеили, лепили. Воспитатель сказала: принесут когда родители стакан для воды, краски и т.д., тогда и будешь рисовать. А нам, родителям, не сказали ни слова. Узнала это все от ребенка. Естественно у сына пропало все желание ходить в этот сад. Попечительские я платить не стала. Сейчас наш сад открылся, надо забирать документы, а не отдают, требуют оплатить попечительские за весь период. За питание все оплачено. Могу ли я не платить попечительские, ведь в сад мы почти не ходили?

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:53     Ответить с цитатой

leona85
Вы в принципе вправе их не платить, даже если в сад ходили.
Это добровольный взнос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leona85

На сайте с 07.09.09
Карта № 332233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Я сказала, что это добровольный взнос и платить я не буду. На это мне было сказано: вы заявление подписывали, значит обязаны заплатить. Что об этом говорит закон? На что мне сослаться при очередной встрече? Ведь документы не отдают пока не принесу квитанцию об оплате

ЕВА GRAND
Академик
Академик

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:42     Ответить с цитатой

leona85
Когда наш сад закрывали на ремонт наш отправляли в др.сад,там мы только за питание платили. Сказали попечительские не платить
Только воду и бумагу туалетную попросили купить
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118289290#118289290
Тема 2022г 89231322608 ватсап.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 14:52     Ответить с цитатой

leona85
Сошлитесь на то, что передумали. Еще не хватало, что шантажировали документами :eek: Совсем страх потеряли. Пожалуйтесь на них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

leona85

На сайте с 07.09.09
Карта № 332233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Спасибо, попробуем так сделать. Я принципиально не хочу платить. Ребенку даже карандаш не дали порисовать. Мы в свой сад 3 года ходили, всегда платила попечительские, никогда даже мысли не возникало не платить. Так там к детям по-человечески относились, воспитатели замечательные, приветливые, всегда с детьми занимались, а тут...

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:40     Ответить с цитатой

leona85, конечно не платите. Можете встречное заявление написать про отношение к детям, карандаши и прочее и что вас шантажируют добровольным попечительским взносом и не отдают документы. Им копию отдайте. И сказать что пойдете с ним в деп. образования, затем в прокуратуру, так как это откровенное вымогательство. Совсем страх потеряли
⮝ наверх ⮝

leona85

На сайте с 07.09.09
Карта № 332233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Демоверсия
Спасибо большое, завтра пойдем воевать ;)

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 16:19     Ответить с цитатой

leona85
Просто позвоните в Отдел Образования района и расскажите, они Вам сами потом документы принесут, чтоб только забрали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
leona85
Просто позвоните в Отдел Образования района и расскажите, они Вам сами потом документы принесут, чтоб только забрали :aga-aga:

Самый верный и быстрый путь :aga-aga:
К сожалению, конечно, но в вашей ситуации, это меньше нервов потратите.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:43     Ответить с цитатой

leona85
Я бы в прокуратуру пожаловалась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 0:33     Ответить с цитатой

leona85
забрали документы?
⮝ наверх ⮝

leona85

На сайте с 07.09.09
Карта № 332233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Да, забрала :-) В этот раз я подготовленная шла. Лицо скривили, но документы молча отдали

Спасибо всем за помощь :give_heart:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:27     Ответить с цитатой

leona85
Вот и хорошо! :)
⮝ наверх ⮝

МОЕ СЧАСТЬЕ

На сайте с 02.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 11:32     Ответить с цитатой

есть такое волшебное место как отдел образования вашего района)))
проверено. вот его они бояться ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ.
У меня такая проблемка.
платить за питание надо 10ого,я гос.сотрудник,зп у меня 15ого.т.е живем от зп до зп,и что то заранее оплачивать,я не могу( еще жилье снимаем),
так они мне уже 11 строчат бумагу,мол не оплатите в сад не зайдете.хотя я раз 200 сказала что в течении до 15ого зп приходит и я оплачиваю,при этом хочу заметить,я одинокая мама,ко мне бегут с бумагой,а вот полные семьи,благополучнее нас,у них долг по 2-4 мес,к ним не бегут.....обидно немножко..
ну так вот,я заплатить то заплатила,а потом просто кровь последнюю выпили,и поехала отдел. все рассказала ,объяснила... мне сказали впринципе порядок,это порядок,но в таком тоне и с бумагами не имели права....
ну им хороший втык достался,теперь меня не трогают))))
ВСЕ ВОПрОСЫ ТУДЫ) В ВОЛШЕБНЫЙ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ)
ток вот к новому году .опять за 2 же месяца платили,опять бумагу приготовили всем тем кто не сможет заплатить...ну кошмарики)

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

а на самом деле до смешного)
у меня было оговоренно 300р ,а у нас родители и по 1.5 касаря платят попечительских)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: