Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chechko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 3005 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск,Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 0:23 Заголовок сообщения: можно ли справиться и правильно воспитать детей погодок? |
|
|
Здравствуйте! у нас сложная ситуация с дочами, одной 2 года и 1... погодки, неспокойные, будораженные, плачут, истерят... старшей 2 года с рождения ставятгипервоздимость, гиперактивность, сколько пили курсов от невролога лечащего медикаменты.. но толка нет... такая же агрессивная, истеричная и беспокойная... понимаю что рождение второго ребенка сильно усугубило нашу ситуацию.. она бьет моадшую, забирает все.. ревность... у нее сильная зависиость от чего то всегда... то от меня, прям трясется, дайте ей маму, хотя я всегда рядом, разгоыарвиаю с ней, говрю давайте вмпсте играть, участвоать в обхаживани младшей... нет и все, то от соски трясучка.. тока в 2 года вот отучили... то соски нет-дайте ей лялю( сладкое)- меры не прнимает, я не могу уже..( то от планшета... то надо при стрессе-колупать мою подмышку до боли....чувствую себя плохой матерью, котрая не справле ся со своим детьми и уже ведется на истприки, я не могу физиче ки стоять иногда на своем... младшая год-тоже стала орущей, беспокойной, ночью постоянно орет...... .... сосем грудь всю ночь... мне уже больно и невыносимо.... и самое вот что ... она стала снова закатываться..2 года которой... на полминуты прям без звука и дыхания... коаснеет о истерики и вот так закатится.. что страшно... трясу ее прижимаю к себе...
старшая все делает назло, как могу внимание постоянное и одинаковое двоим! но маленький есть маленький.. ей с рождения приходилось больше уделять внимание.... сплю с двумя.. между ними.. кормлю младшую, а старшая не угомонится, шумит, скачет, пинается ногами, лам по жопе, плачет, истерит и колупает мою подмышку...... это моя вина что она не слушается меня? что сделать? еще больше бить ее?? люди и родственники видят ее непослушной, капризной и неуравновешанной девочеой... мне ее жалко.. была бы она поспокойнее и послушнее, нам втроем было бы намного счастливее жить.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2015 0:25 |
|
|
Добрый день!
Воспитание погодок - хлопотный процесс.Есть ли кто-то из близких может Вам помогать на регулярной основе? Поддерживать Вас психологически?
Расскажите о том, как устроен режим Вашего дня.
Цитата: | как могу внимание постоянное и одинаковое двоим! |
Расскажите об этом более подробно. Как Вы это делаете? Какое распределение внимания (при занятии какими общими делами) удается Вам лучше всего?
И еще один важный существенный момент: Ваша старшая девочка стала большой, когда ей исполнился год. Сейчас ей два, она должна понимать, что мама сейчас обихаживает малышку и ждать своей очереди. Ей всего два года, для нее это невероятно тяжело. Попробуйте посмотреть на нее не как на старшую, а как на обычную маленькую двухлетнюю девочку, которая изо всех доступных ей сил борется за мамино внимание. Слова "она маленькая двухлетняя девочка" можно сделать чем-то вроде мантры. Когда Вы видите, что она отбирает что-то у малышки, пытается шуметь, когда время укладывать малышку и пр. Прежде чем отреагировать, сделайте глубокий вдох-выдох, повторите несколько раз эту "мантру", а затем начинайте действовать. В тех случаях, когда действия Вашей двухгодовалой девочки могут нанести физический ущерб Вашей годовалой девочке, вмешиваеетсь, устраняете угрозу, например, перехватываете руку, а далее действуете по описанному алгоритму. Это позволит стать Вам самой более спокойной в Ваших реакциях, соответственно и для дочери Вы станете более предсказуемой, значит, и дочь тоже будет более спокойной, чем сейчас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chechko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 3005 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск,Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2015 18:03 |
|
|
спасибо огромное...... спасибо да поддержку и ответ.. я за все подлержки и слова хватаюсь как за воздух.. мне хочется об жтом говорить и ооврить и я как то успокаиваюсь иногда немного, когда говрю обсуждаю... жалуюсь.. но многим уже стало противно мне кажктся.... и есть непонимание все равно..
если честно я кажется ее просто разбаловала... она очень вредная, непослушная.. на ровном месте требования и истерики с закатами.. а сейчас мне это надоело и я как собака с ней... я переживаю за наше нервное здроовье и обстановку ... если честно она ужасная....
она воет, хрит, требует постоянно что-то запретное.. игрушками сама не играет никакими... она очень гиперактивная... я устаю морально очень!! лучше бы я уставала физически! младшая тоже подражает ей сильно! прям смотрит как та себя ведет и рачинает также орать и падать на пол и дергаться в истприке.... я их бью..(( даю поджопники и часто дергаю за руки когда опять льют, ломают.. пакостят.... и сильно ору.. я не могу сдердиваться часто.. а иногда сдердиваюсь и молча все убираю... но чаще всего нет.. не молча.... и спрконйо они не слышат.... я хочу иногда обнять дарину(2 года) но она убегает или начигает что то требовать и снова меня выбешивать..... четсно я бтльше жалею и целую василину.... которой годик... а по первости когда родилась младшая-у меня депрессия была и я все делала все позволяла дарише ибо у мегя вина перед ней что я родила так рано второго.... но она ведь малеькая такая была-1.2 .. у мен жуткое до слез чуство вины было первые полгода когда дарину старшую отвозили маме моей в берсдк на неделю-2... там она ведет себя в сто раз лучше с мрей мамой.. но и мама не отвоекается бтльше ни нс кого кроме нее....
регулрной помощи нет, тока иногда раз в неделю приедет мама на 1 день, ибо квартира маленькая-она не останется на ночь, помогает с готовкой, погулять вынести олнть и уезжает... или вот как отвозили ее на недели туда к ней.... муж отдыхает тока в 1 вых-воскресение, приезжает в 19:30, целый дннь я одна с ними, сейсас поанирую в ближ время увезти опять дарину к маме, хочу отучить от груди васену
утром- в 8-9 встаем, я просыпаюсь с ними, василина не спит без меня, аолбще они с рождения спят со мной всегда
я между ними, кормлю васю-но спиной к дарише-а та психует и колупает до боли подмвшку, рпзговоры ее не устраивают и просто поглаживание-ей надо чтоб я выбросила василину и повернулась и занималась тока ей
готоалю кашу, параллельно каждую горшок, одеваю, днлпю хвосты. они убегают , не слушаются, все серез крики
потом кормлю, надо сто аключить, или муз клипы иои планшет
убираю свинарник, никто не ест чисто и аккуратно
готоалю что то чищу на обед
вешаю стирку котрая постиралась или глажу-их ставлю в кроватку-и о лезут и лергают за провод утюга
параллельно разговариваю постоянно с детьми
также от недостатка общения переписыапюсь по инету -это моя слабость завтмомть.... ждать переписок и скорей отвечать если они даже орут
обед
долгое укладыаание
потом играем, сто то доготавливаю на ужин-если мне вася не дала в их стн приготовить... она беспокрйно спит и сосет постоянно грудь.. просыпается оиет.. но дариша спит-и я чтоб та не разбудила лежу с ней и даю сосать сколько ей влезет.. тока мне уже тошно от жтого сосания
приходит папа, ругаемся часто от моей нерврзности
да и он не супер душка от постоянной работы и нервотрепки
может погулять один, но при жтом я однваю через крики, они лрут пока оденешь щапки рукавицы.... опять нервы...
укладыаемся с боем... ка клодиться-так скачки и прыгания до потолка....
ночь беспокойная....
я иногда разрешаю им некотрые вещи типа планшет или телефон по грать пока занимаюсь каким то делом или чтоб кто то замолчал-аотом они это требуют и я вывожусь! я не знаю чем их завлечь! сказки книжки-на 5 сек!! сколько дпвала копаться в коробках с бижутерией иои косметикой-они мне порвут прломают моментально-и я снова злая и растроенная!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2015 23:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | если честно она ужасная.... | Не думаю, что Ваши девочки ужасные или ужасная Вы. Скорее всего дело в том, что в сложившихся обстоятельствах Вы невероятно устали. И продолжаете себя загонять.
Давайте попробуем организовывать Вам хотя бы минимальные паузы для отдыха. Загляните сюда http://sibmama.ru/?p=spokoinaya_mama
Какие из перечисленных способов отдыха подходят Вам? Какие из этих способов Вы можете себе позволить, организовав их совместно с детьми?
Цитата: | накидайте в ванну игрушек и развлекайтесь; | Например, это. Или это Цитата: | закружитесь до головокружения; |
Может быть, Вам что-то подходит, чего нет в этом списке? Давайте пофантазируем. К этой фантазии можно привлекать кого-то еще. Разговор о том, что еще такого можно поделать вместе с детьми станет приятной альтернативой тому, что происходит сейчас, когда Вам кажется, что окружающие устали от того, что Вы жалуетесь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chechko
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2015 18:35 |
|
|
спасибо! бегло проочитала, но я могу позволить только что мне нравится, это помыться вечером, когда муж дома-10 мин в душе и повышивать 15 мин.. и то тянут за руки, за ноги, все равно отлекаюсь на них... а уйти, сходить к сожалению нет такой возможности.. и финансово, и муж на работе..... но мне мало этого, я все равно за эти мгновения не успеваю остыть или отдохнуть....мы отвозли старшую дочу(2 года) к бабушке в бердск, на 1-1,5 недели, и раньше так практиковали... боюсь, не усугубляет ли это нашу ситуацию?..( она и так жутко ревнует, и ее приходится отвозитьь, чтоб немного отдохнуть, позаниматься поьноценно домом, ребенком грудничком, а моя мама( бабушка) страшей.. там ей хорошо, она любит бабушку, она ей как вторая мама, ибо как попала в роддом она стала так жить у нее изредка по неделям.... мне ужасно на душе, чувтсво вины, что и так сейчас ей плохо от рождения младшей до сих пор не может делить меня с младшей, мы ее отвозим от нас... не добавляет ли стресса и чувства ненависти больше к сестренке.... но увы, как то разгружаться надо, подрастет моадшая-я буду оставлять ее у мамы, но пока у нас грудная и тпсная связь с моадшей дочей, мы не расстаемся никогда, но жалко крошку старшую, что я не могу провести с ней целый день, она получает только все дни, ибо бьет ее, агрессия, истерики, припадки непрослушания полнейшего..... это усугубляет что мы ее отвозим на побывки к бабушке?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2015 8:51 |
|
|
Добрый день!
Сейчас Вам очень тяжело, нужен отдых. Но отвозить детей к бабушке даже по очереди - когда Ваша малышка планируется перестать быть грудной? Это не выход, потому что пока Вы отдыхаете от одного из детей проходит время, задача которого научиться быть вместе, быть семьей.
Вот смотрите, Вы отправили старшую двухлетку к бабушке - отдохнули Вы от нее, она от Вас. Дочь вернулась ,снова стало расти напряжение, снова конфликты, которые снимаются отъездом к бабушке. Постепенно и Вы, и дочь начинаете ждать отъездов как возможности вздохнуть свободно. Эти мина замедленного действия под семейными отношениями и детско-родительскими, и между сестрами. Получается, что Вы не вырабатываете комфортных способов совместного общения.
Поэтому я предлагаю еще раз вернуться к списку из статьи и посмотреть на него с позиции: что из этого я могу сделать вместе с обеими моими девочками. Например, могу включить музыку, которая мне нравится, и потанцевать с ними обеими 5 минут пару раз в день? Пять минут на фоне суток тяжелого труда кажутся мелочью. Но это будут пять минут, в течение которых Вы будете улыбаться своим девочкам, а они Вам. Вы получите заряд хорошего настроения, на фоне которого какие-то рутинные моменты скорее всего пройдут спокойнее, чем обычно.
Посмотрите на список еще раз, какие мелочи еще могут оказаться Вам по силам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chechko
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2015 15:45 |
|
|
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
реально плакать хочется...( понимаю сердцем что эти разлуки не шибко хорошо влияют на нее, ибо реально она приезжает и все тоже самое!! а сестра и мама типа, все оставляли детей у бабушек, растили их так, типа это лучше сем ты орешь на нее и ставишь в угол! или что она бьет младшую! я не знаю что делать!!! мне очень плохо!!!!!!
2х летней моей доче ставят синдром гиперактивности с дефицитом внимания, но мы мерестали лечить ее, ибо одни медикаменты и толка нет... но она мучается сама же от своего жуткого состояния.. ещеи эта ревность а младшей......
у нас есть за день несколько раз по 5 мин улыбок и смеха.. но это реально 2-3 раза задень... бтльше запоминается и всталость от криков, срывов и агрессии...
младшую бось отучать, ибо она плохо так спит..у нее зубы режутся и мы ещепрививки только начинаем делать.... может ее надо скорей отучать?? но как в это тяжелое время зубов и акдс не знаю пока.....
ааааааа, я не знаю как повлиять на дарину...... ееповедение тяжелое и обе когда в есте они бомбы... ко орые разрыаают меня на части |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 22:13 |
|
|
Добрый день!
Готовы ли Вы рассмотреть вариант консультации в формате "Няня спешит на помощь?"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38867_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chechko
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2015 1:22 |
|
|
Здравствуйте! .. Да думаю, что да.. Смущает цена.. Не могли бы вы ориентировочно написать в Лс стоимость услуги. И разве ребенок сможет проявить показать всем наши моменты при стороннем ребенке... Чаще всего люди приходящие в гости-задают после 2-3 час во что ты так жалуешься... Но закатывается дверь и все как обычно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2015 18:26 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И разве ребенок сможет проявить показать всем наши моменты при стороннем ребенке... | Дети-дошкольники обычно реагируют на постороннего взрослого первые 15-20 минут. Потом начинают вести себя обычно. Вот взрослые, да, ведут себя значительно иначе, поэтому те особенности детского поведения, которые беспокоят родителей, проявляются в сглаженном виде, тем не менее проявляются.
Я напишу Вам ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chechko
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2015 0:35 |
|
|
спасибо, я напишу когда буду готова... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2015 8:13 |
|
|
Хорошо.
Вы знаете, где меня искать  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|