Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eseniay
Ясельки

На сайте с 13.11.15 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2015 17:48 Заголовок сообщения: как не сломаться? |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять, как быть в сложившейся ситуации?
В мае 2015 года мы с семьей (муж, сын и я) переехали в Новосибирск, мои родители живут в области, и когда мы принимали решение о переезде, то мои родители обещали на первых парах нам помочь (так как садика нет в городе, а в области места были - решили, что ребенок год будет жить с ними, а мы будем приезжать на выходные). Мы с мужем работали, каждую пятницу ехали к сыну (и деньги на ребенка тоже давали каждую неделю), а августе муж сломал две руки, попал в больницу, тяжелые переломы, до сих пор идет реабилитация (соответственно, так как я одна работать стала, с деньгами стало туго). Мама стала какая то отстраненная. В конечном итоге, родители напились как -то и между собой разговаривали о том, что моя семья села им на шею, на следующий день их загул продолжился, и мы поругались все. я забрала ребенка, теперь муж сидит с ним. И вот вопрос: меня мучает совесть, что из-за ссоры с мамой я лишила ребенка садика, а так же он там был записал в бесплатную школу развития. Здесь возможности его водить нет (я на работе, у мужа еще руки не зажили). С родителями месяц не общаемсся, мама считает, что в том конфликте, я слишком много себе позволила (возможно и так, я не сдержалась - так как мне надоело, что они напьются и мне приходится забирать ребенка, выдумывать с кем его оставить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 8:14 |
|
|
Добрый день!
Прежде чем рассматривать различные варианты развития событий, нужно прояснить некоторые вопросы.
Каков возраст Вашего ребенка?
Как долго продлится больничный мужа?
Насколько безопасно оставлять ребенка с дедами-алкоголиками? Стоит ли садик того, чтобы подвергать ребенка опасности жить в семье с пьющими людьми?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 13:17 |
|
|
АнечЬка
Каков возраст Вашего ребенка?
Сыну три с половиной года
Как долго продлится больничный мужа?
Врачи говорят примерно до конца февраля
Насколько безопасно оставлять ребенка с дедами-алкоголиками?
В общем они пьет только в субботу, а если в воскресенье у них тоже продолжается, то я всегда ребенка забираю. В будни созваниваемся каждый день, замечены в алкогольном опьянении не были.
Стоит ли садик того, чтобы подвергать ребенка опасности жить в семье с пьющими людьми?
Жалко сына, что дома сидит целыми днями, а у родителей свой дом, животные, ему там нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2015 21:39 |
|
|
Добрый день!
Давайте подумаем, какое развитие событий было бы для Вас оптимальным.
Вы говорите о том, что планировали оставить сына на год со своими родителями. Как много времени из этого года уже прошло? Когда истекает этот год?
Предположим, что Вы помирились с родителями, что Вы предпочтете в такой ситуации: оставить сына в деревне или искать ему место в саду в городе? Какой максимальный срок, на который Вы готовы оставить его с бабушкой?
Сейчас Вас больше беспокоит состояние ребенка, вырванного из привычной среды? Состояние ссоры с родителями? Ваше собственное состояние, когда нужно одновременно и работать, и решать детский вопрос?
Как муж комментирует сложившуюся ситуацию? Какие пути решения предлагает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2015 13:31 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Как много времени из этого года уже прошло? Когда истекает этот год?
Сын начал жить с дедами с июня этого года, надеюсь, что в мае появится сад (мы стоим на очереди, обещали в следующем году дать место)
Какой максимальный срок, на который Вы готовы оставить его с бабушкой?
Для меня разлука с сыном очень болезненна, максимальный срок на который я его была готова оставить там-до момента моей возможности платить за частный сад.
оставить сына в деревне или искать ему место в саду в городе?
Вот здесь то и главный вопрос, платить за частный сад нечем - соответственно, вопрос, либо сидит дома с папой, но рядом со мной или ходит в сад в деревне, но вижу его только в выходные.
Сейчас Вас больше беспокоит состояние ребенка, вырванного из привычной среды? Состояние ссоры с родителями? Ваше собственное состояние, когда нужно одновременно и работать, и решать детский вопрос?
больше всего меня беспокоит, что ребенок сидит дома, с ним мало занимаются, мало уделяют внимания (днем я на работе, вечером домашние хлопоты) мне постоянно жалко его, мучает совесть, что я ему много недодаю (в частности-внимания, обучения, развития, да даже не могу ему купить новые игрушки). В случае, если я его опять отвезу родителям, то начинаю переживать, как он там, что с ним, он плачет когда я уезжаю, у меня сердце разрывается от жалости к сыну - и вот опять начинает мучить совесть, что оставила его в самый важный его возраст.
Как муж комментирует сложившуюся ситуацию? Какие пути решения предлагает?
Говорит, что нужно потерпеть, что тяжелые времена у нас в семье настали, все пройдет.
как сейчас поступить не знает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 16:27 |
|
|
Добрый день!
Если отвечать на вопрос, вынесенный в заголовок темы ,то необходимо разделить ответственность.
Смотрите, сейчас в Вашем сообщении звучит только Ваш голос, Ваша ответственность: Вы зарабатываете, Вы ухаживаете за ребенком, по вечерам это у Вас мало сил и времени на его развитие, в ситуации выбора тоже именно Вам требуется принять решение, потому что муж не знает ,как действовать лучше.
Такая ситуация сложилась сейчас в связи с болезнью мужа? Или так было и раньше? Как именно было раньше, как распределялась ответственность между Вами и мужем?
Сейчас муж день проводит вместе с ребенком: чем они занимаются, какие из этих занятий направлены на развитие ребенка? Что еще, какие еще занятия можно сюда добавить, чтобы развивать интенсивнее? Что именно Вы хотите развивать в первую очередь?
Каков сейчас бюджет Вашей семьи? Какой бюджет Вам требуется, чтобы порывались необходимые потребности Вашей семьи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 16:33 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Такая ситуация сложилась сейчас в связи с болезнью мужа? Или так было и раньше? Как именно было раньше, как распределялась ответственность между Вами и мужем?
Раньше муж работал много и хорошо зарабатывал, и наши обязанности были распределены таким образом, что я занималась с сыном (его развитием, адаптацией к садику, кружками) он нас обеспечивал. Я тоже работала всегда, но мой рабочий день заканчивался в пять и поэтому остальное свободное время я проводила с ребенком.
Сейчас муж день проводит вместе с ребенком: чем они занимаются, какие из этих занятий направлены на развитие ребенка? Что еще, какие еще занятия можно сюда добавить, чтобы развивать интенсивнее? Что именно Вы хотите развивать в первую очередь?
В том то и дело, что он чаще строжиться...чем занимается...так как сын не разговаривает в три с половиной года, мы ходили на разные обследования и нам специалисты посоветовали разные игры. Но я знаю, что муж не играет с ним в указанные игры. Когда вечером я пыталась научить мужа играть с сыном, он говорил, что все сам знает, но на следующий день игрушки (кукольные театр, карточки, разные развивалки) лежат на том же месте куда я их убрала. Ребенок пол дня в планшете или телефоне (игры, мультики)
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Муж играет занимается с ним, но очень мало, в основном в качестве занятий это учит самостоятельно что то делать, но как правило это все через слезы. Мне бы хотелось чтобы он с ним гулял, моторикой занимался больше (я для этого чашечки подготовила с крупами, туда мелкие игрушки запрятала), чтоб на бесплатные занятия с логопедом ходил. Это из основного.
Каков сейчас бюджет Вашей семьи? Какой бюджет Вам требуется, чтобы порывались необходимые потребности Вашей семьи?
С бюджетом сейчас вообще беда, дыра финансовая, но надеюсь муж выйдет на работу и все наладится...пока хватает только на еду и платежи за квартиру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 22:04 |
|
|
Добрый день!
Вы сейчас, можно сказать, поменялись местами. Каждому из Вас сейчас труднее и непривычнее справляться с задачами партнера, чем со своими собственными.
Может ли муж помочь Вам в Вашей профессиональной деятельности?
Возможна ли для мужа в его состоянии какая-либо хотя бы минимальная подработка из дома?
Цитата: | Но я знаю, что муж не играет с ним в указанные игры. | Как муж объясняет свои действия, точнее бездействие?
Цитата: | Мне бы хотелось чтобы он с ним гулял, моторикой занимался больше (я для этого чашечки подготовила с крупами, туда мелкие игрушки запрятала), чтоб на бесплатные занятия с логопедом ходил. Это из основного. |
Муж знает о Ваших желаниях? Как комментирует свое бездействие здесь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:17 |
|
|
Может ли муж помочь Вам в Вашей профессиональной деятельности?
он мне иногда помогает что-нибудь написать, но это на мой доход не влияет..к сожалению.
Возможна ли для мужа в его состоянии какая-либо хотя бы минимальная подработка из дома?
Конечно возможна, но у него тысяча и одна причина этого не делать
Как муж объясняет свои действия, точнее бездействие?
Он считает, что этого достаточно (самый весомый аргумент, в том, что "а как у аморальных людей дети нормальными вырастали без всяких занятий или в советское время, когда родители были всегда на работе, или а как на войне, когда есть не чего было) меня эти аргументы жутко возмущают, ведь мы в другое время живем и мы такие какие есть, зачем ровняться на то, что плохо..
Муж знает о Ваших желаниях? Как комментирует свое бездействие здесь?
Конечно знает, и здесь есть причины, то он не подстрижен (стыдно ему идти так, то погода не та, то дела домашние, занят) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2015 13:13 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | он мне иногда помогает что-нибудь написать, но это на мой доход не влияет..к сожалению. | Он это делает за Вас? Значит, он тратит свое время на Вашу работу вместо Вас, освобождая Ваше время для чего-то другого, верно? Вы можете заняться сыном или домом, а работа делается, верно?
Цитата: | Конечно возможна, но у него тысяча и одна причина этого не делать | Перечислите наиболее весомые и существенные.
Получается, что, на Ваш взгляд, причины мужа выглядят надуманными. А что, как Вам кажется, им движет на самом деле?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 12:05 |
|
|
Добрый день!
Он это делает за Вас? Значит, он тратит свое время на Вашу работу вместо Вас, освобождая Ваше время для чего-то другого, верно? Вы можете заняться сыном или домом, а работа делается, верно?
Верно, он мне помог, но времени к сожалению не освободилось...работы мало не бывает)))
Мне было очень приятно, что он помог мне...
Получается, что, на Ваш взгляд, причины мужа выглядят надуманными. А что, как Вам кажется, им движет на самом деле?
Скорее всего в его неумение общаться с сыном, он начинает с ним заниматься-сыну не интересно и папа перестает это делать. Проще дать планшет и заняться интернетом((( Муж любит политические сайты)) там и проводит свое свободное время.
И еще конечно в том, что он делает все ужасно медленно..Если я за два часа могу и приготовить и убраться, то он будет это делать весь день.
По поводу сына решили, что с января муж будет искать работу, на те дни когда собеседования будут, будем отвозить его к маме. И на первый месяц до зарплаты тоже ребенок поживет у моих родителей. Не знаю выход это или нет, но другого пока не нашла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Верно, он мне помог, но времени к сожалению не освободилось | Освободилось, просто Вы его тут же чем-то заняли Не успели осмыслить ,что какой-то кусочек времени освободился. Плюс много положительных эмоций от факта помощи.
Цитата: | он начинает с ним заниматься-сыну не интересно и папа перестает это делать. | Здесь можно зайти с другой стороны: папе это интересно? Если делать что-то ,что интересно папе, то это будет и ребенка развивать, и папины потребности удовлетворять. Важно только согласовать этот интерес с возрастом ребенка.
Цитата: | Не знаю выход это или нет, но другого пока не нашла... | Как Вы себя чувствуете после принятия этого решения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 14:24 |
|
|
АнечЬка
Добрый день, извините долго не писала, спасибо вам за помощь.
Как Вы себя чувствуете после принятия этого решения?
Я очень скучаю, но для себя нашла выход - скайп, каждый вечер, вижу, что происходит - меня это успокаивает, но сын потом бегает меня ищет...Как вы считаете я этим не наврежу ему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 21:51 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | для себя нашла выход - скайп, каждый вечер, вижу, что происходит - меня это успокаивает | Какой может быть альтернатива скайпу? Ездить каждый день - Вы не сможете, верно? Перестать общаться вовсе, чтобы сын потом не грустил - тоже не вариант.
Значит, в имеющихся обстоятельствах Вы выбрали наиболее подходящий вариант, верно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eseniay
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 10:15 |
|
|
АнечЬка
Да в общем и целом для меня это выход (пусть не самый приятный, но все же), взяла себя в руки, жду садика)))
Спасибо вам большое за время и участие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|